広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

広島旅行その4

2014/11/01 - 2014/11/02

ちょのこさん

ちょっと前の旅行記ですが
広島に二泊してきました

ホテルの朝食バイキングよりこういう朝ごはんの方が好きです。
    朝からそんなに食べられないしね。

チェックアウトして、原爆ドームへ。

ちょうど紅葉の時期だったので、キレイでした。

いろんな角度からの原爆ドームをお楽しみください。

原爆ドーム①

原爆ドーム②

原爆ドーム③

原爆ドーム④

原爆ドーム⑤

広島の街並みって…いいね。

手作り感満載なねこバス発見www

芸がこまかい!!

平和記念館へ。

ダメだ、わたし。
    涙しか出てこない(´;ω;`)

黒焦げのお弁当箱とかさ人の影が焼き付いた壁とかさ
    TVで何回も見たことあるけど、やっぱり生でみると心につきささるよ。
    遺品のすべてに◯◯さんはどこどこで被爆しましたって説明文が書いてあって
    一つ一つにこの人の人生がつまってたんだなーって。
    それが一瞬でなくなったんだなーって。

(´;ω;`)ウッ…

そしてまた市電に乗って宮島へ。
    市電乗り放題の券でフェリーにも乗れちゃうんです!

ついてすぐに鹿さんがお出迎え。

かわゆす。

三連休真ん中ってこともあって、人ごみで前に進めません!

しゃもじでかっ!

名物揚げもみじまんじゅう。

これやばい!さくさくで本当においしい( ・∀・)
    チーズとクリームを食しました。

焼き牡蠣もうまー

そして牡蠣鍋と

あなごの釜飯。

食べ過ぎた…うえっぷ。

そして宮島一番の観光地厳島神社へ。

人ごみ(;´∀`)

こういうのイメージしてたんだけど(ネットで検索)

七五三やってたー!厳島神社で七五三とかうらやま!

キレイだなー

五十の塔??

帰りの時間が迫ってきたので、広島駅へ戻る。
    市電乗り放題はお得だけど、市電だと1時間くらいかかるので
    早めに宮島をでないといけないのが残念だった。
    今度は干潮の時に行って、鳥居まで歩いて行きたいなー。

新幹線来るまで時間あったので、広島はレモンが有名らしくレモンシュークリームをぺろり。

名物にぎり天とビールで乾杯!

体重すごいことになってるけど気にしない\(^o^)/

ものすごい疲れすぎて、逆に一睡もできませんでした。
    4時間辛かった\(^o^)/

あー一泊じゃ足りない!また行きたいぜ広島!!

ってことで以上広島旅行日記でした!