呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前の旅行記ですが<br />広島に二泊してきました

広島旅行その2

2014/11/01 - 2014/11/02

ちょのこさん

ちょっと前の旅行記ですが
広島に二泊してきました

艦船めぐりが終わった後はお隣りにある
    大和ミュージアムへ。

戦艦大和の資料館です。

入ってすぐにヤマトのレプリカドーン!

ちなみに呉に行こうって決まってから映画「男たちの大和」を予習として見ていったのでちょっとした時代背景とかわかってよかったです。

海の底から引き上げられた遺品とか見て、
    「よくこの長い間耐えぬいたね、お疲れ様(´;ω;`)」って思ってしまった。
    そして今なお海の底に沈んでいる戦艦大和。
    巨人になってすくいあげたいと思ったのは私だけじゃないはずだ!

その後は海上自衛隊資料館「てつのくじら館」へ。

入館料無料なのはうれしいですね!

おお、ダイバーwww

船員のベッド。せまーい!!

船員の食事。

おいしそー。

魚雷??かなんかが閉まってある格納庫。

潜水艦の中は思ったよりも広かったけど、
    若干閉所恐怖症ぎみの私にとってはずっとはいれないだろうなー。

この頃にもなるとお腹がすいたのでお昼ごはんへ。

途中、常連になりたいスナック発見www

名物呉冷麺①

名物呉冷麺②

これの通りに食べます。

冷やし中華みたいな感じですね。

まだまだお腹入るぜ!ってことで名物細うどん。

天ぷらうどん

肉うどん

なんていうか今まで讃岐、加須、稲庭とコシのあるうどんばっかり食べ歩いてきましたがこんなにコシのないうどんははじめてです!
    例えるなら虚弱体質のひきこもりです!
    お前うどんの姿したにゅうめんだろうと。
    でもそれが逆に美味しい。
    そんなうどんでございました。

歩きまわって疲れたので、宿泊先の旅館へ。
    旅館は広島市内なので、電車に乗る。

「まもなく列車がまいります」
    ぱぱぱーんぱぱぱぱぱーん♪(さらばー地球よー)

う、宇宙戦艦ヤマト(゚д゚)!

熱いぜ呉駅!!

広島駅ついて、市電乗って旅館へ。
    せっかくの旅行なのでホテルではなく旅館にしてみましたが
    ちょっと古かったw
    フスマ開け閉めする旅にギギギ…とかなるレベルですwww
    でも大浴場がだーれもいなくて貸切だったのよかったです( ・∀・)

早朝から動いていい加減疲れたので夕飯までお昼寝。
    …のつもりが爆睡してたらみたいで気づいたら20時半でした。

お腹もいい具合にすいてきたので、

広島と言えばお好み焼き!

サイドメニューのカキの鉄板焼き
    ぷりぷりー( ・∀・)

まだまだ食べれる!と夜遅くまでやってるお好み村へ。

ここのお好み焼きもおいしかったです。