2015/11/27 - 2015/11/29
kawataroさん
- kawataroさんTOP
JALさん、いやいやJAL様様!
JALから封筒が届いた10月下旬、何気なく封を開けみるとそこにはハッピードリームキャンペーンご当選おめでとうございます!って書いてある。
なんだろう??同封されている引き換えチケットを見てもいつ応募したかも思い出せず、、
でもでも、やったーーーーーーー!!!超うれしい♪またディズニー行ける♪
プライベートイブニングパーティーは金曜日、だったら土曜日はディズニーランド行ってディズニーを満喫しよう!
あー、楽しみだなー、楽しみだなー♪
おはようございます。睡眠時間が足りずに眠いし疲れも取れてないけどがんばって早起きしてやってきました。
6時10分到着。すでにこのくらいの行列ができてます。 -
7時半。徐々に人が集まりだしてわいわいしてきましたよ。
まだかなー、早く開かないかなー。
今日最初のプランは彼がモンスターズインクのファストパスを取り、私はプーさんの列に並んでプーさんで合流しようと決定。
人生で2回目のディズニーランドなのでよく分からないからプランは全て彼にお任せです。助かります! -
プーさんに到着。
プーさんかわいい♪絵本みたいでかわいい展示の仕方。 -
5分も待たずに乗れそう。ラッキー♪
やはり早起きは特だね! -
乗り物に乗って楽しむアトラクションなんだね。
これかわいいよ。すごくかわいい!だから人気なんだねー -
さて次はホーンテッドマンション。
こちらもまだ行列は出来できてないみたい。 -
ハロウィン限定使用みたい。
こっちもハロウィンバージョン初めてだったからよかったー -
次はピノキオのアトラクション。スタンバイで20分待ちくらいだったかなー。
期待してなかったけど面白かった! -
夜のワンスアポンアタイムの抽選は、、、予想通りのハズレー。
モンスターズインクの時間になった!9時半くらい。
隠れているモンスターをライトで照らすアトラクション。かわいいし楽しめたー♪ -
大きなツリーを見に来たけど、すごい人。。
今日もいい天気!
ディズニーランドのシンボル、シンデレラ城へ。シンデレラ城の中って入れるんだね。知らなかったー。
ディズニー初心者だから知らないことだらけ。笑 -
中は自由に見て写真撮ってお姫様気分もちょっぴり味あわせてくれますよ。
私ここ好きー♪
キラキラしててテンション上がる♪ -
ここ写真の撮り方なのか前の人が撮ってた時キラキラーってなって私も何回もチャレンジしたけどなーんもならんかったんだよねー。
なんでだろう、気のせいだったのかなー。 -
おっ、外に出たらパレードがあってる!
でも出遅れてぜんぜん遠い。。 -
アナとエルサだ!でもやっぱ遠い。
ミッキーのフィルハーマジック。
今回ランドでは1番好きだった!キャラクターいっぱい出てくるし、3Dメガネで映像も楽しめるしね♪ -
蒸気船マークトウェイン号。
お昼前時間を持て余して乗ってみることに。 -
なんだか今日は時間を持て余してしまってます。
女子高生達かわいいねー。いいなー、私も関東に住んでたら友達と学校帰りとかに行きたかったなー -
ジャングルクルーズに乗ってみよう。
1時間待ちくらいだったかなー。 -
これおもしろいね!海外に来たみたいでおもしろーい
船長さんの陽気な話がテンションを更に上げてくれます
ワニだー
滝だー
象だー
パレードがあってるよ。ミッキーがいるみたいだけど、、遠いね。
時刻は14時。
ファストパスで取ってたバズライトイヤーのアトラクションへ。 -
こちらはシューティングアトラクション。熱中してやったけど、かなり低い点数でした。
でも、楽しかった -
ちょっと休憩しよーってことで一旦外へ。
チップとデール。
トイレの前で休憩してたら奥から出てきたよ!
ここはもしや間近でキャラクターを見れるんじゃないか⁉? -
ミニーちゃん!!
ミニーちゃんとはまだ一緒に写真撮ったことない!あーーー、私も撮りたかったーー -
おっ、ちょうどキャラクターとのグリーティングがあってる!
並ぼうと近くまで行ってみるけどもう既に並べない。終わってる。。 -
グーフィー。
みんなキャラクターと楽しそうにしてるなー -
ミニーちゃんが帰ってきた!!かわいい〜♪
数分後、ミニーちゃんが戻ってきた!テンション上がって近づいてハイタッチ!やったー♪
一緒に写真は撮れなかったけどハイタッチできた♪
彼はビデオ撮ってたからハイタッチできずに悔しがってた。笑 -
この人ともハイタッチ!
この人ともハイタッチ!
隣にいた彼も思わずハイタッチしたくて手を差し出すも、直前でスルーするという面白いことやってくれたよこのキャラクター!
2人で大爆笑!ビデオにも撮ってたから帰ってからも大爆笑! -
休憩もしたから次は混む前にお土産見に行こう。
油断したらかなり買ってしまいそう。。 -
ワンスアポンアタイムの抽選に外れたけどここからだと遠くても真正面で見れそうだよねー
もうみんなスタンバイしてんのかなー -
15時過ぎビッグサンダーマウンテンは130分待ち。これは前に乗ったことあるから今回は省いてもいいよねー
写真はないけどカリブの海賊の後はイッツアスモールワールド。
実は初めて乗ります。 -
いろんな国を回っていくんだね。
暖かいし座れるし、眠くなるよね〜 -
16時過ぎ。
またもやパレードが始まってる。
ドナルドかわいいねー -
カメラ目線ありがとうございます!
美女と野獣。プリンセスは綺麗だね〜
ミッキーとミニー!
やはり存在感が違います。貫禄ある感じ。 -
トイストーリー
リロとスティッチだ!
チップとデールだ!
見分けはつきません。名前もすぐ忘れてリス!とか言ってしまいます。 -
白雪姫。
中学の時ステンドグラスみたいなので白雪姫作ったな〜 -
アナとエルサは大人気。
オラフ。
やっぱり私はダッフィーが1番好き(*^^*) -
白雪姫と七人の小人のアトラクション。だったと思う。
もう疲れてきてどれに乗ったか覚えてない。 -
展示物がテンション上げてくれます!
R2-D2たのんだぞー
期待を裏切らない面白さでした♪ -
スペースマウンテン。
真っ暗の中のジェットコースター。面白かった! -
スティッチエンカウンター。
シーのタートルトークと同じだね。 -
ファストパスとってたスターツアーズ。
スターウォーズ大好きだから楽しみにしてたアトラクション♪ -
17時過ぎ。もう暗くなってきました。
昼間とは全然違う雰囲気のシンデレラ城。 -
もう乗り物は乗りつくしたよねー。
21時半のスプラッシュマウンテンのファストパスがあるからまだ帰れないしなー。
ワンスアポンアタイムを見よう!ってことでここでスタンバイ。 -
振り返ると後ろも綺麗だよ♪
綺麗だねー。写真上手く撮れないけどとっても綺麗だったな。
あー、それにしても寒いし疲れたぞ。
早く始まらないかなー -
始まったけど、写真なんて上手く撮れない!
プロジェクションマッピングはハウステンボスでみたことあるけど、全然違う!もうすごい!感動すらするよ!これは本当にオススメ!
また見たい!今度は抽選に当選して近くで座って見たーい! -
最後の力を振り絞ってスプラッシュマウンテンへ。
キャーーーって絶叫を聞きながらテンション上がってくるー -
わくわくドキドキ。
もう爽快!すこし濡れたけど絶叫してすっきりー♪ -
もう思い残すことはない!昨日と今日すごく楽しめたから大満足!
心残りもなく楽しい気分のまま帰ろう♪
はぁー、それにしても疲れた。