東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALさん、いやいやJAL様様!<br /><br />JALから封筒が届いた10月下旬、何気なく封を開けみるとそこにはハッピードリームキャンペーンご当選おめでとうございます!って書いてある。<br /><br />なんだろう??同封されている引き換えチケットを見てもいつ応募したかも思い出せず、、<br /><br />でもでも、やったーーーーーーー!!!超うれしい♪またディズニー行ける♪<br /><br />プライベートイブニングパーティーは金曜日、だったら土曜日はディズニーランド行ってディズニーを満喫しよう!<br /><br />あー、楽しみだなー、楽しみだなー♪

ディズニーの旅 1日目は東京国立科学博物館とJALプライベートイブニングパーティー

2015/11/27 - 2015/11/29

kawataroさん

JALさん、いやいやJAL様様!

あー、楽しみだなー、楽しみだなー♪

今までの人生懸賞に当選とか宝くじが当たるとか皆無だった私。ここ2年は大吉すらお目にかかってないのに、まさか、まさか、ディズニーが当たるなんて。うれしーーー♪

夏の北海道旅行の時にそーいえば応募したような、、それしか考えられんからそれなんだけど。
    帰りの飛行機がダッフィージェットだったから当選したのかな〜

ありがとうダッフィー☆

プライベートイブニングパーティーは夕方からだけど、せっかくだから早い飛行機で行こう!
    そうだ、ジブリ美術館行ったことないから行きたーいって調べてみるももうすでに売り切れ。。
    まだ人気なんだね。

富士山見れた!

飛行機の中で今日は何をするか作戦会議。

私の頭の中はディズニーだからどこでもいいよー

羽田到着。

お腹すいたねーってことで初めてのてんやへ。だって福岡にはないもん。

朝から満席だよ。

天丼500円。。なんて安いんだ!!

美味しく完食♪

さて、行動開始ー

はい、そして連れてこられたのは水道橋にあるプロレスの闘魂ショップ。。

そして新日本プロレスのTシャツ買ってもらう。。

それからプロレスのマスクだけ売ってる店とか他のグッズ売ってる店にて連れて行かれる。マニアックすぎるーーー

プロレス巡りから解放され、せっかく水道橋まで来たから東京ドームまで行ってみることに。

さっさと写真を撮って次にいこー

電車乗り継いでやって来たのは上野。

大兵馬俑展があってる東京国立博物館、生き物や自然や恐竜などの展示がある東京国立科学博物館。どっちも行きたい!2つ行けるかなー

東京国立科学博物館。

こちらは地球館と日本館あるそうな。めちゃくちゃ広いやん!こんなん1日がかりで見学する感じやん。。

では先ずは地球館から!

さすが国立博物館!見応えがすごい。みるのに時間かかる。。でもね、そんなにのんびり見学できないからね。
    急いで見学していくよ。

順路通りに進むとすごく見やすいしわかりやすいよー
    上も下も展示物だらけでキョロキョロしっぱなし。

おもしろーい。

こちらは大迫力のアロサウルス。
    甥っ子と恐竜のフィギュアや絵本で遊んでるから少しはわかります!

この博物館で1番好きだった展示。

いっぱい動物がいるの!しかもすごい臨場感で今にも動き出しそうで大興奮♪

熊と目があったよ

地球館を急ぎで見学して次は日本館。

地球館と違ってレトロでいい雰囲気♪

ステンドグラスもとても綺麗!

でもね、休憩なしで見学してるから疲れた。そして飽きてくるー

有名なタロとジロ。

日本館、疲れすぎてかなりざっとしか見学してない。。あー、つかれたー。

全部見終わった後やったーーー!やっと終わった!!って言ってしまいました。ほんと、広いし展示物多いよねー。

ショップを冷やかして出よう。

本当はこの後東京国立博物館の大兵馬俑展行く予定だったけど、むりむりむりむりー。

もうなんも見たくない。座りたい。そしてお腹すいた。そもそももう時間がない!ってことで、そろそろホテルに行こう。

イチョウが綺麗に紅葉してるよ。
    今日はとてもいい天気だからイチョウもとても綺麗だよ。

遠くに見えるのは東京国立博物館。バイバイ。いつか必ず。大兵馬俑展は見たかったけど、、って思ってたらなんと、3月あたりから九州国立博物館であるじゃないか!ラッキー♪

西郷どんまで歩いてきました。

観光客同士で写真の撮り合いっこして、さて駅に行こう。

お腹すいたねー、ってことで入ったのはこちら。
    私あまり牛タン得意じゃないよ。。

牛カルビ定食。

柔くて美味しい♪牛タンも柔くで臭みもなくて美味しかったな。ただの食わず嫌いだったのかも。

電車を乗り継いでホテルに到着。

ディズニー近くのホテルって1ヶ月前だとぜんぜん空いてなくて潮見駅のアパホテルを予約。

狭いけど寝るだけだしぜんぜん問題なし!

せまーい。でもこちらのホテル大浴場あるらしいからそれも楽しみ♪

時刻は17時前。プライベートイブニングパーティーは19時半から。

まだ早いけど早く並ぶためにそろそろ出発しよう。あー、楽しみだなー♪

ディズニーリゾートライン。乗ったことないから乗ってみよ♪

ワクワクしてテンションあがってくる〜

もう既に沢山の人が並んでる!みんな当選した人達なんだなー。

待ってる間に作戦会議。インディージョーンズと去年は改装中で行けなかったマーメードラグーンシアターとダッフィーのグリーティング行きたいなー。

ウェルカムグリーティングはすっとばして乗り物メインで楽しむ予定です

わくわくどきどき。キャラクター達が出てくると歓声が!!

早く開けー

なんと!なんと!ウェルカムグリーティングにダッフィーとシェリーメイがいるじゃないか!

早速予定が崩れてウェルカムグリーティングに夢中になる。笑

人が少ないから近くで見れるの!!

かわいいな〜♪

シェリーメイはおしりをふりふりするダンスを披露。ダッフィーも一緒になってふりふり。

いい歳なのに声援を送りまくり、手をブンブン振り回してアピール!

ふわふわもふもふしてるなー

ダッフィーこっち向いてくれた!

かわいいー。夢中です写真撮りまくりですよ。

お次はミッキーとミニーがこちらに来てくれました。

ミッキーとミニーはすごいよ。やっぱ慣れてるのか、ポーズを決めたら数秒止まってくれます!だから写真撮りやすい。
    すごいな。。

カメラ目線も決まってますね!

まさかダッフィーがウェルカムグリーティングに出てくるとは思わなかったからラッキーだったなー♪
    ウェルカムグリーティングの途中ですが、次に行きまーす。

ツリーが綺麗だね。でもたったの3時間だからのんびり見てられないの!
    さくさく行くよ

さっきダッフィーに会ったけど、今年も一緒に写真撮りたいの!

なんと待ち時間10分。

前の子供がシェリーメイの着ぐるみ着てすごーくかわいかったー(*^_^*)

ダッフィー!!

今年も会えて嬉しいな♪

ダッフィーのスーベニアカップ付きのデザート買って歩きながら食べよう♪

ダッフィーのクリスマスツリー。みんなマイダッフィーと一緒に写真撮ってるね。

インディージョーンズもすぐに乗れて写真撮る暇なし!そしてその間にショーも終わってるね。
    インディージョーンズやっぱ好きだー。面白かったー

花火だ!

彼はビッグバンドビート見たかったらしいけど、既に整理券配布終わってるやん。残念。乗り物に乗ろう。

友達と自分のお土産を少しだけ買って次に行こうか。

もっとゆっくり物色したかったけど、ゆっくり見たらすごい買いそうだからまっ、いっか♪

タワーオブテラー。なんか不気味だね。乗りたいなー、時間あったら最後に!

初めてのマーメードラグーンシアター。雰囲気いい♪

なかに入るとすごーい!凝ってるしかわいい!!

10分くらい待って中に入れました。

前のも見たことある彼は全然良くなってる!らしい。

センターオブジアースも乗るよ!これも絶叫できて大好き!

まだ少しだけ時間があるみたい!タワーオブテラーも最後に乗れるかも!ってことで小走りで向かうよ。

最後にタワーオブテラーで絶叫したらもう22時過ぎてるね。
    あー、楽しかった、大満足!

一日中歩き回って足も痛いし寒くて疲れがどっと出てきたよ。。

3時間だけだけど、かなーーーーり充実してて楽しめたな♪

JAL様のおかげで今年もディズニーシーを楽しむことができました。しかも人が少なくてノンストレスでね。
    ありがと、JAL様!!

さて、帰ろう。明日は早起きしてディズニーランド行くからね。早く寝ないと疲れ取れないよ。。

混み混みの大浴場で温まっておやすみなさーい。