
2015/10/02 - 2015/10/12
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kazuくんさん
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西地中海クルーズ11日間の旅。
今回は食事やバーのご紹介。
基本的に食事は無料。ただし船によっては高級有料レストランがあります。
メインダイニングは時間制・テーブルチャージ制で乗船時に決まります。
メインダイニングはコース料理です。テーブル担当のボーイさんも決まっています。
ビュッフェレストランは、24時間何らかの食料が置いてあります。
自分で好きな物を、好きなだけ食べられます。
そのほか、自然食レストラン、ピザ屋、ハンバーガー屋など船内のいろいろと食べ物屋があります。
バーもロックカフェ、生演奏のバーなどあります。
朝食はルームサービスで頼めます。無料です。
アルコールは有料です。
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 30万円 - 50万円
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
-
メインダイニングでのディナー。
凄い量でしょ。
前菜・メイン・デザートともに数種類(各10種類以上)あり、自由に何種類でも選べる。
一皿の量が凄すぎてチョット戸惑ってしまった。 -
2度目からは、前菜・メイン、デザートなし、などとお腹と相談しながら決めた。アメリカ船は肉大きいが堅い。
前回はイタリア船だったので、料理がきれいで旨かったが(勿論、個人の好みですが)アメリカ船は、豪快、味も大まか・・・かな?
食事を楽しむならイタリア船、アトラクションならアメリカ船かな? -
メインダイニングの料理。
メインダイニングでは、1テーブルに8〜10名程の相席。
それぞれ好きな料理を頼むが、前回のイタリア船では、前菜からデザートまで、頼んだ本人に一度も間違えずに運んできて、『スゲー、どんな記憶力』と関心したが、今回のアメリカ船では『プロ根性が足りん!!』と怒りたくなるくらい一度も合った事が無く、全問不正解。
いい加減なイタリア人と思っていたが、やる時はやるイタリア人でした。 -
メインダイニングの一皿
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メインダイニングの一皿
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自然食レストランの昼食
海老がぷりぷりだった -
ビュッフェレストランでの朝食
品数はイタリア船の半分以下。
食材はイタリア船の方が口にあった。
チーズ・ソーセージなど品数が少ない
とくに果物はイタリア船でクルーズ中にすべて食べれないほどの品種があった -
ビュッフェレストランでの昼食
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バーで談笑
カクテルや水割りを楽しんだ -
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