バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西地中海クルーズ11日間の旅<br />今回はいよいよ観光編です。<br />日本出発から、バルセロナ観光、そして乗船です。<br /><br />着後いきなり強盗出現!!<br />みなさま気をつけてください。<br /><br /><br />スペインはホテル前が意外と危ないのですよ。<br />暗くなっての外出は出来るだけ避けましょう。

22万トンクルーズ・あぶね~いきなり強盗!! 観光編(1)

2015/10/02 - 2015/10/12

kazuくんさん

西地中海クルーズ11日間の旅
今回はいよいよ観光編です。
日本出発から、バルセロナ観光、そして乗船です。

着後いきなり強盗出現!!
みなさま気をつけてください。

スペインはホテル前が意外と危ないのですよ。
暗くなっての外出は出来るだけ避けましょう。

ツアー(添乗員同行あり)

今回は福岡⇒関空⇒ドーハ⇒バルセロナと長時間の旅だった。
    東京発、九州発の各旅行社を吟味検討の結果、なんと同じ船にのって全く同じコースなのに、福岡発J社の通販ブランドが一人当たり10万円も安かったのだ。
    『長時間飛行機に乗って安いなんてすばらしい』『遊園地の飛行機に乗ってみろ、長く乗る方がたかいだろ』とか何とか言って妻を説得。
    でも長かった。30数時間は掛かったのではないかな?

サウジアラビアの砂漠の上空。

ドーハ午前4時着。
    それでも歌舞伎町くらい、ワンサカワンサカ人がいる。店舗も全開。
    日本も観光立国にしたいなら参考にしては!!

成田も羽田も関空も、20時過ぎると、シーンだもんね。

代議士が研修だの視察だのといって、何見て来てるんだろうね?

砂漠の真上でも、窓には氷!!

温度差どれくらいあるのだろう。

おお、地中海の上空に出ると明るさがちがう!!

夕刻バルセロナのホテルに到着。ツアー友と早速記念撮影。
    はじめましてよろしく。

でも、食事の時『大事件発生』

一緒のツアーの方がホテルの前で強盗にあう。
    被害は現金30万、結婚指輪、高級腕時計。

『麻薬捜査官だ、バックをみせろ』といって、あっという間の出来事だったらしい。
    英語が喋れたから逆にいけなかった。
    僕らだったら、分からないから知らん顔だもんね。

とにかくみなさん気をつけてください。
    警察官が外でパスポートだの鞄など見せろと言う事はないそうですよ。

次の日、乗船までバルセロナ観光。
    円形の建物はショッピングモール。
    かっこいいね。

バルセロナオリンピックのメイン会場。

消火栓までエンブレムがカッコイイ

競技場の中

聖火台

丘の上から乗船する船をみる

アリュル・オブ・ザ・シーズと言ったと思う

バルセロナ観光の定番、ガウディーのマンション。
    カサミラ

となりの店のショーウインド
    スペインらしい商品が並んでいる
    が、残念入店し見ている時間はありません

これもバルセロナ観光の定番
    サグラダファミルア(聖家族教会)

随分高くなったな〜。

定番写真スポット
    ガイドさんが必ず連れていきます

細かい彫刻で全面が成り立っています。
    100年掛るのが納得出来ますね。

聖書の場面が彫刻で表されています

内部です。
    前回訪れた時は、まるで石切り場でした。
    今回は、おお教会だ、と納得しました。
    装飾がすべて《ガウディ》です。
    奇怪ですが、なぜか安堵感がある!!

真下から塔を全員が眺めています
    なんか変な感じ

門によって雰囲気が全く違います

• 乗船<br />窓付き船室を希望でしたが、ラッキーな事に『まるで船長室』でした。<br />船室も広く<br />正面で大きな窓。<br />眺望抜群です。<br />

乗船
    船室も広く
    正面で大きな窓。
    眺望抜群です。

窓からバルセロナの街が見えます。

夕食後、船内を探索。

中央付近のショッピングエリアです。

我町の商店街より店がある!!と驚きました。
    ○○郡○○町に住んでいる我々にはおどろき・・・でした。

上層のデッキです。
    美しい景色でしょ!

• KRNさん 2016/04/21 16:52:18
    バルセロナ!
    来週、バルセロナから乗船します。

乗船前に十分気を引き締めねば!
    60代の叔父叔母の初クルーズなので不安にさせることなく満喫してもらいたいと思います。
    またお邪魔します。

kazuくんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る