四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年に入り群馬県中之条町にふるさと納税をしました。その返礼品として送られてきた寄付感謝券を使い四万温泉に行ってきました。

【2016・1】よんまんの病に効くと言う伝説の四万温泉~ふるさと寄付感謝券で楽しむ群馬日帰りの旅

2016/01/30 - 2016/01/30

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

私のお気に入り『四万温泉』がある群馬県中之条町にふるさと納税をし、その返礼品として町内のみ使用可能な感謝券が送られてきました

町長さんからのお手紙も同封

私の寄付金は僅かですがほんの少しでも役立つ事を願います。

券を何に使うか考えながら・・銀世界の中之条町へ

使い道を考えても何にしようか決まらず・・

とりあえず四万温泉へ向かい

こちらへ『四万清流の湯』

中之条町営の日帰り温泉施設

住所:群馬県吾妻郡中之条町大字四万3830-1

四万清流の湯 温泉

積もった雪を温泉の廃湯で溶かしてます

なんだかもったいない気もします

溢れる出る温泉・・外れてるし

雪遊びを楽しんで

施設内へ

四万清流の湯フロント

こちらで料金を前払いし中へ入りますが

ここで寄付感謝券を使用

一部を入浴回数券と交換します

10枚綴りでおトクな回数券

館内をちょっと見学

人が少な目な談話室

大広間も閑散と・・

大雪の影響なのかと思います

至る所に飲泉所の点在する四万温泉は保健所の許可を得ているので安心して飲泉できます

飲めば胃腸に入れば肌にいいと言われてます

お楽しみの温泉へ

PH値7.2の中性低張性高温泉

風呂上りは肌がサラサラになり我が家お気に入りの四万のお湯 ♪

温泉分析書。

四万温泉の何軒かの旅館からお湯をひいて営業しています

誰もいない脱衣場の一枚

脱衣場から川下の景色

正面の川向こうに柏屋旅館さん

四万温泉 柏屋旅館 宿・ホテル

川上の景色

内湯 (四万清流の湯公式サイトより)

大きな窓から四万川が望め湯船の中に大きな石がありそこで寝湯もできます

露天風呂(四万清流の湯公式サイトより)

打たせ湯もある開放感溢れ 川向こうの道から丸見えの露天風呂です・・

温泉を堪能した後はほぼ貸切の休憩室にて

感謝券で風呂上りのビール飲み ♪

四万温泉でのんびり過ごした1日でした。

残りの感謝券は今後の宿泊費用や中之条町でのお買い物等に充てようと思います・・ちなみに感謝券の他にも特産品が後日送られてくるそうです (^^)♪

以上です。