広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の亭主の家からの西日本旅行で広島に来ました。<br />初めての広島です。<br />このような事も、単身赴任中だから出来ること。<br />思い存分楽しみます。

広島呑み

2015/11/07 - 2015/11/07

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

恒例の亭主の家からの西日本旅行で広島に来ました。
初めての広島です。
このような事も、単身赴任中だから出来ること。
思い存分楽しみます。

レンタカー

今回の旅は東横イン泊。
    大阪での東横イン泊の時に会員になってしまったので、今回会員価格で利用。
    東横インは釜山、大阪に続きこれで3回目の宿泊です。

ここは亭主の見つけてくるような、しょぼすぎホテル(冷蔵庫無しとか…)とは違うし、どこも殆ど同じ作りになっているので安心して泊まることが出来ます。
    結構まともな朝食もついているし、激安ではないけどいい感じです♪
    パソコンを持ち込んでも有線LANが各部屋に付いているし、Wi-Fiも完備です。

ちなみに、このホテルは駐車場が立体ですが、沢山停められるので余裕でした。

お部屋は安定していますね。
    綺麗なのがわかっているから安心です。

それでは、呑みに出かけますが…
    広島って言うと、「牡蠣」「お好み焼き」が浮かんできます。
    牡蠣は宮島で食べたからもう良いし、呑むのにお好み焼きとか想像つかないし、正直広島焼きはあまり得意じゃない(と思っていた)ので却下。
    で、色々と調べて「ここ!」って思ったお店に行きました。

「カープ鳥」
    ホテルから徒歩5分位でした。
    「試合中」(営業中)です。

ここまでの道のりで「?」と思ったのが、広島の繁華街は18時開店のお店が多かった事と…「風俗紹介所」が沢山あった事。
    ビックリしてしまった。

ちなみにカープ鳥は、ふつーの居酒屋。
    ただ、ちょっと面白そうだったので行ってみました。

メニューが面白い。
    カープの選手の名前で注文します。

「大下」(とりわさ)です(爆)
    他にも色々と注文したけど、居酒屋メニューなので写真を載せてのメニュー紹介をするほどではないです。
    が、カープファンは楽しいかと思います♪

翌朝の朝食です。
    結構おかずがあるし、ちらし寿司もありました。
    おにぎりは、大阪と同じで3種類。
    お味噌汁がすごーーーーーーーーーーく美味しかったです♪
    野菜の具沢山のお味噌汁で目が覚めました。