2016/01/12 - 2016/01/12
一休さん
①チェンカーン二日目 ②クワイ.ジャップ.ユアン ③花畑 ④不味い小エビのかき揚げ ⑤終わり近くグロテスク、気の弱い方、見ないで
12日 6:47 今から宿から500mほどのところに朝食に行きます。
小さな町なので自転車が多くみられますが観光は歩きで十分です。
東北地方のサムローはこのタイプが多いようです。 前が少し上がっています。
チェンカンに来た時は必ずここに寄って朝食をとる。
クワイジャップ.ユアンとカイカタ ここは有名店で儲かっています、今は仮店舗、3月には宿泊を兼ねた店がオープンします。
貸自転車 1日 50B=170円
再び宿に戻りまったりとする。
ラオスの豪華客船 乗っているのは欧米人(ファラン)が多いようです。
新しく花畑もできました。 さすがに此処までくると外国人は少なく外国人料金はなく一人20B
お面は奇祭で有名なピーター.コーン 同じルーイ県のダーンサーイで行われる。
明日はプミポン国王様の息子さんの第一夫人がこられろそうで役所は大変忙しい、歓迎の看板、道路の清掃、その他色々 一休は明日通行止めや混雑を避けて8時までにはチェンカンを出発する予定です。
この小エビのかき揚げが不味い、揚げたてではない、油が古い、衣が多すぎでエビが少ない、一口食べてあとは残し。?
枕と縫いぐるみが置かれている、食後、昼寝でもするのでしょう。
お客は少なく、衛生面も悪いようでお勧めしませんがビールを飲んで昼寝は気持ちよさそうです。
タイの軍船でしょう。
網を張る漁師
市場で売っていました大きなネズミ。畑に住んでいるネズミ、タイ人は好んで食べますが家ネズミは食べないそうです。
一休の専用テラスで夕日を見ながらビールと市場で買ってきたイカ焼き× エノキ巻き○ 焼きもち米○ ヒマワリの新芽○ キャベツ、キュウリ△
一休、睡眠の時間になりました。