神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田急ロマンスカー<br />箱根<br />一泊二日<br />小田急箱根レイクホテル<br />桃源台<br />芦ノ湖<br />箱根神社

箱根旅行

小田急箱根レイクホテル
桃源台
芦ノ湖
箱根神社

京王デパートの駅弁まつりで牛肉ど真ん中を買って、ロマンスカーへ。

登山鉄道に乗って、強羅で降り、ケーブルカーで早雲山まで行って、ロープウェイに乗る予定が、ロープウェイの最終を逃しました。時間には気をつけてください(笑)結局早雲山からバスで桃源台まで行きました。

小田急箱根レイクホテルは桃源台から徒歩3分程。芦ノ湖を前に静かな場所にあってプチリゾートな気分です。

ここ何年か前にリニューアルしたみたいで、お部屋はとても綺麗でした。綺麗な畳、嬉しいです。設備に関しては、テレビが大きかったですが、冷蔵庫は小さかったです。

夕飯は、陶板焼のコースです。お肉、お魚、ボリューミーでお腹いっぱいになります。また、ご飯やお味噌汁、サラダはバイキング形式でした。デザートのプリンが美味しかったです。

2日目は、桃源台港から海賊船に乗って、元箱根へ足を伸ばしました。
    色んなものが溜まっていたので、デトックスしにパワースポットの箱根神社へ。しかとお参りしてきました。

箱根神社境内の九頭竜神社新宮でもお参りです。

深生そば屋さんで暖かい蕎麦を食らい、斜め前にあるBakery and table 箱根でお土産にパンを買いました。次々と焼きたてパンパンが出てくるので迷ってしまいます。

元箱根からバスで箱根湯本まで戻り、箱根湯本でぶらぶらしてからロマンスカーで新宿へ帰路につきました。都心からすぐの箱根、何度来ても温泉と自然に癒されます。