仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の仙台出張も最終日になりました。<br /><br />長かったようであっという間の4日間。<br /><br />4トラデビューの出張になり、ひとりの時間も楽しく過ごすことができました。

【出張】仕事だけどちょいグルメ 4日目 最終日

2016/01/25 - 2016/01/28

ちょびすけ

ちょびすけさん

3泊4日の仙台出張も最終日になりました。

長かったようであっという間の4日間。

今朝もホテルのブュッフェからスタートします。

完全にグロッキーです。
    食欲ないです。昨晩の牛タンかと思われます。

それでも食べます。

フルーツとコーヒーだけにしようと思いつつ、ブュッフェの誘惑に負けてしまう。

ブュッフェの内容も3日間少しずつ代わってました。

楽しみにしていたヤクルトがなくて残念でした。

午前中もお仕事がんばります。

早めの新幹線に乗れそうなので、昼休憩がてらキップの指定を変更しに駅に向かいます。

途中でかわいらしいお店を見つけました。

駅裏マルシェ ボナペティ

中でイートインもテイクアウトもできます。

ランチセットにしました。850円。
    キッシュとサラダとメインが選べますが、売り切れでサラダのみ選べました。

焼き菓子やパン、お総菜が売ってました。
    かわいい店内です。

ベーコンとネギのキッシュ
    ペンネツナバジル
    ガパオガイ(鶏肉のバジル炒め)

ライスかパンを選べます。
    パン(ブリオッシュ)にしました。

普通においしいけど、、、高いな〜
    キッシュが思ってたよりも小さかったです。

ボリュームは少な目ですが、食べ過ぎグロッキーぎみな私にはちょうど良かったです。

キッシュはおいしく、ガパオガイはいたって普通。

キッシュランチにすればよかったかな〜

ゆっくりできるし、おひとりさまでも問題なし。

仙台でもお仕事も終わりました。

東京に帰ります。

今回の旅は気合いを入れすぎて食べ過ぎました。トホホ。

〆はやっぱり大好きなプレミアムモルツ。

晩御飯は抜きます。
    お昼のキッシュがまだ残ってるし。

来週、また仙台に出張です。
    どんな旅になるかな〜ワクワク。

お土産は牛タン味のうまい棒とさくらんぼ味のハイチュウ!

ほんとは萩の月買いたいけど、高い〜