仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台駅の東口から徒歩で5分ぐらいのホテルレオパレス仙台に3泊しました。<br /><br />タイル貼りの柔らかい感じの内装とシモンズ製のベットが気に入り、昨年の出張に続いてリピート、2回目の宿泊です。<br /><br />前回は食べなかった朝食を満喫、<br />ちょっとトラブルもありましたが、快適な滞在になりました。

【出張】仕事だけどちょいグルメ ホテル編

2016/01/25 - 2016/01/28

1954位(同エリア3201件中)

ちょびすけ

ちょびすけさん

前回は食べなかった朝食を満喫、
ちょっとトラブルもありましたが、快適な滞在になりました。

ホテルレオパレス仙台

仙台駅の賑やかな方とは反対側にあるホテルです。

隣にサンクスがあります。

天井が高くて明るいロビー。
    ナチュラルでグリーンも多くて和みます。

フロント前もひろびろ〜

深夜にちょいトラブルがあり、部屋を移動することになりますが、
    最初のお部屋の様子です。
    シングル用の部屋だと思います。
    広くはないですが、狭すぎず快適です。
    白を基調にしたお部屋できれいです。

水回りもきれいです。
    バスタブの横のタイルがかわいくておしゃれです。
    バスタブはそんなに大きくはなく、深くもないですが、お湯を溜めて温まるのには十分です。

ウォシュレット

シャンプー、コンディショナー、ボデイソープつき。

アメニティは最低限かな……

もう少し女性向けの化粧水とか充実してると最高なのに。

せっかくかわいい女性受けのするホテルなのに残念です。

部屋に加湿器がついてました。

シャワー浴びて、ビール飲んで寝ようかとテレビを切ったら、なんか気になる音が……
    窓の天井のあたりがミシミシきしんでます。

ミシミシミシミシ……

空調かな?と思って消してみた。

ミシミシミシミシ……

いやいや、寝れないし!

22時過ぎてたけど、すぐにフロントに電話しました。
    前にも同じことがあったのかな、事情を説明したら、すぐに分かっているような感じで部屋の交換をしてくれることに。

ツイン用の広い部屋を用意してくれました。

バスルームの大きさは同じっぽい。

部屋とベットが大きくなりました。

ひとりには十分すぎます。

ビールを冷やそうと冷蔵庫を開けて、びっくり!
    冷蔵庫にアイスペールが入ってました。
    前の部屋にはなかったような。

まぁ、でも使わないしね……

館内に洗濯機と乾燥機がありました。
    無料っぽいです。
    長期の滞在時には重宝しそうです〜

2日目も二人用のパジャマ(笑)

ミシミシ騒音にも迅速に対応頂き、大変快適な滞在になりました。

トラブルにも迅速に丁寧な対応に日本のおもてなしの心を日本の良さを痛感しました!