バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度でいいからファーストクラスってのに乗ってみたいのう、というダンナと行って来ましたバリ島。<br />この際行きたかったレストランとか行ける限り行ってみる。<br /><br />ごめん、この日はレストラン行ってない。グルメ要素無し。<br /><br />朝ご飯後、4時間半のスパ、ホテルのアフタヌーンティー、晩御飯は20年ぶりのサンセットクルーズにて。<br />帰って、ホテルでバリマリー飲まないと。

ガルーダインドネシア航空ファーストクラスでバリ島グルメ旅 7日目

2015/11/07 - 2015/11/15

くずもち

くずもちさん

この際行きたかったレストランとか行ける限り行ってみる。

ごめん、この日はレストラン行ってない。グルメ要素無し。

帰って、ホテルでバリマリー飲まないと。

セントレジスのアレンジは白が基調。

ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

白菊、白百合、スダップマラム(チューベローズ)。

ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

ロビーで朝からずっと演奏してる。この方たち、前回来た時とおんなじ二人。

ルマスパ。

4時間半のスパ。
    飽きるかなと思ったら、あっという間。

日本から現地旅行社で手配。
    綺麗。リーズナブル。

メニュー日本語あり。

オイル選びます。

イヤーキャンドルとか4ハンドマッサージとかやってみた。

• ホテルでアフタヌーンティでお昼ごはん替わり。<br />この時。もう15時。3泊でアフタヌーンティ一回付。<br /><br />前回と変わらず。そういえば。チョコレーファウンテンは朝ご飯のレストランでも出来るようになってた。

ホテルでアフタヌーンティでお昼ごはん替わり。
    この時。もう15時。3泊でアフタヌーンティ一回付。

外でもいただけるんですけどね、暑いですよね。

壁側のコーナーからも好きなものが持ってこれます。

これ。夜のディスプレイの方がきれい。

ロビーにお迎えがきて、ベノア港へ。

バリハイのサンセットクルーズ。ご飯とショーは全く期待してない。

黄色いのもほかの会社のクルーズ船。
    日本語だとバリハイのツアーしかヒットしないんだけど。
    海賊船風のクルーズ船もあった。でも、C国のお客さんが騒いでたからそれは混ざりたくないけど。

乗る前にプルメリア掛けてくれます。

バリハイでももっと少人数のクルーズあるんだけど、ナイトクルーズなんだよね。
    夕陽優先で。

夕陽の写真が続きますよ。

• 飛行機も。

飛行機も。

放置された船。

夕陽鑑賞。

海上警察船。

もう少し。

本当はもう、ご飯食べられます。
    でも。夕陽見たい。

• 残照。

残照。

海からの夕陽もいいね。

• まだ残ってる人多数。

まだ残ってる人多数。

船はずっとベノア港の入り口にいます。
    外海に行かないから揺れません。

じゃあ。ショーでも見ますかね。

20年前の初バリでもバリハイのサンセットクルーズに乗った。
    その時はショーというより。ダンスタイムだった。

今はオカマショー。

長身の。

会場に行くのが遅かったから、ステージすぐ横。
    …つまり近くは避けられてる?

マッチョ登場。

• …

ホテルに戻って、セントレジスと言えばのバリマリーを。

キングコールバーで。あ。夕方アフタヌーンティー戴いた同じ場所。

夜のディスプレイ。

キングコールバー。

もう遅い時間なので、ピアノ演奏や歌は終わってます。

いつかまた。