ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチア・ヴェローナ・ボローニャ・ミラノの街歩きをしてきました。<br /><br />10/12 00:30羽田発ドーハ経由 14:00ヴェネチア着(ヴェネチア泊)<br />10/13 ヴェネチア          (ヴェネチア泊)<br />10/14 ヴェネチア          (ヴェネチア泊)<br />10/15 ヴェネチアからヴェローナへ  (ヴェローナ泊)<br />10/16 ヴェローナからボローニャへ  (ボローニャ泊)<br />10/17 ボローニャ          (ボローニャ泊)<br />10/18 ボローニャからミラノへ    (ミラノ泊)<br />10/19 22:30ミラノからドーハ経由 <br />10/20 22:45 羽田着

北イタリアの旅-1

2015/10/12 - 2015/10/12

tt旅

tt旅さん

10/13 ヴェネチア         (ヴェネチア泊)
10/14 ヴェネチア         (ヴェネチア泊)
10/15 ヴェネチアからヴェローナへ (ヴェローナ泊)
10/16 ヴェローナからボローニャへ (ボローニャ泊)
10/17 ボローニャ         (ボローニャ泊)
10/18 ボローニャからミラノへ   (ミラノ泊)
10/19 22:30ミラノからドーハ経由
10/20 22:45 羽田着

徒歩
カタール航空

羽田空港は大江戸日本橋になっていました。

真夜中の羽田空港

12日 00:30に羽田を出発したカタール航空 06:15(現地時間) ドーハに到着しました。

ドーハ空港

免税店には車もあります。

そして ヴェネチアへ向かいます。

機内の真ん中の席はアジアの某国のツアーの人たちでいっぱいでした。
    何かとにぎやかなお国柄ですが、話す声が一様に大きい。
    中でもひときわ2トーン位大きい人がいて、周りにいた欧米の人たちに何度も注意されていました。
    しかし10秒位たつとまた元に戻り、ヴェネチアに着くまでその繰り返しでした。
    そのパワフルさは逞しく、途中からは笑ってしまうほどでした。

ヴェネチア空港からはバスで本島に入りました。

到着したローマ広場は バスや路面電車で賑やかです。

この橋を渡ると 車は走っていません。
    移動手段は徒歩か船になります。

ヴェネチア S. Lucia駅です。

駅前から街のほうを見ています。

ヴェネチアらしい光景が広がっています。

宿泊するのはホテルスパーニャ。
    駅近で宿泊料が手頃だったのでここに決めました。

チェックインしたら早速街歩きです。

とりあえず サンマルコ広場まで行ってみようと思って歩き出したのですが、
    思いのほか疲れていたらしく、途中で断念。近くのレストランで夕食をとり
    ホテルに戻ることにしました。

夕食はトラットリアポンティーニ。
    魚介のフリッタとパスタを注文したのですが、量が多くて困惑してしまいました。
    隣の席のご婦人と娘さんが”おやまぁ 大丈夫?”みたいな顔で苦笑していました。
    ”ご一緒にいかがですか?”と言ってみようかと思ったのですが、勇気がでないまま半分位残して帰ってきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る