東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカイツリー開業して3年目、そろそろ並ばなくても展望台に行けるようになってるんじゃないかな。<br />買い物には行ったことあるし、職場から見えるから毎日みているし、展望台に行かなくてもいいやって<br />ずーっと思っていたんですが、何故か突然、<br />絶対天空回廊まで行ってやろう!っと思ってしまい、行って来ました。<br /><br />予想外の面白さで展望台だけで2時間過ごしてきました。<br />

東京スカイツリー天空回廊まで行って来た!

2016/01/17 - 2016/01/17

たなまる

たなまるさん

ずーっと思っていたんですが、何故か突然、

予想外の面白さで展望台だけで2時間過ごしてきました。

JRローカル 私鉄

東武スカイツリーラインに乗ってやって来ました!
    とうきょうスカイツリー駅なんですね。

東武伊勢崎線の業平橋(なりひらばし)駅だったのに。

とうきょうスカイツリー駅

駅を出たら目の前がスカイツリーです。
    今から制覇しに行くと思うとわくわくします。

スカイツリーチケット販売ロビーです。

朝10時頃に行きましたが、当日券を買う列はすでに20分待ちでした。
    チケットを買ったらすぐに展望台行きエレベーターに進むので
    待ち合わせしている場合は全員そろってからチケット列へ並ばないとならないです。

たなまる、連れが来ず待ちぼうけ中。

東京スカイツリー 名所・史跡

エレベーター待ちのロビーです。
    4台有る超高速エレベーターは「春」「夏」「秋」「冬」の4つのテーマに
    別れた内装が施されているんですが、どれに乗りたいかは選ばせて貰えません。

この日は「秋」が工事中で運休していました。

たなまるたちは超高速エレベーター「夏」に当たりました。

江戸切子を使って、夏の花火をイメージしたそうです。

すごいキレイでした。

さすが¥2060も入場料取る展望台はエレベーターも豪華だ!

あっという間に昇っていきます。
    とくに頭が痛くなったり耳がツーンとすることもなく、恙無く上昇中。

到着!
    地上350メートルから見渡す東京都。
    東京タワーのてっぺんより高い!

ちょっと霞んでますが、東京タワー!

白いのは東京ドーム。

展望台の中。
    内装が落ち着いていて、居心地がいい。
    景色を眺めながらコーヒーやデザートが食べられる喫茶店もあります。

おっ、たなまるが工場見学にも行ったアサヒビールの本社ビルだっ。
    金色に輝いているビルがそうです。

ジョッキに注がれたビールのイメージなんですよね。
    金色のビールに白い泡。
    隣の金色のオブジェが有名です。

スカイツリーの影が街に落ちている。
    隅田川の濃紺が美しい。

さらに+1030円支払って、上の展望台「天空回廊」へ行きます。

行く人はそんなにいなくて、こちらは5分待ちでした。

プラス100メートルの空中散歩、いってきま〜す!

エレベーターの天井が透明なので、登っていくスピードが体感できます。
    100メートルなんてあっという間もあっという間だった。

天空回廊へやって着ました!

地上450メートルの景色。下に見える丸い部分はさっき居た350メートルの展望台です。

天空回廊から都内を一望する。
    お台場や豊洲のビル群が見えます、水に囲まれた要塞みたい。

東京ゲートブリッジも見えました!

ディズニーシーの火山とタワーオブテラー、SSコロンビア号の煙突から噴き出る蒸気まで写ってる〜

火山とタワテラは肉眼でも分かります。

ダースベイダー越しに東京の街

天空回廊ではスターウォーズ展やってました。

ここが一番高いところです。

ソラカラポイントから望む東京の街

天空回廊の中です。ゆっくりした昇り坂になっていますよ。

天空回廊から降りてきました。
    345メートルにある、ガラス張りの床。人が豆粒のようとはこのことだ!

帰りの超高速エレベーターは「冬」に当たりましたよ!

来る時とは違うのに乗りたかったからラッキーだった。

都鳥(みやこどり)、
    写真撮ってる間に着いてしまった。
    もう少し落ち着いて見たかったな内装。

シメにスカイツリータウンのフードコートの中にある
    「よつば」でデザート食べて来ました。

展望台、写真撮影に夢中になってる間に2時間過ぎた(笑)

ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン