アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドは60周年!ダイヤモンドセレブレーション<br />これは行くしかないということで、相棒とともに行ってきました。<br />歩いて歩いて、笑って笑って、遊んで遊んで大満足。<br /><br />STWディズニー・3デー・パークホッパーチケット&往復送迎付き♪<br />シェラトンパークホテル6日間 <br /><br />◆セントレア→成田→L.A 往復航空券<br />◆燃料サーチャージ込<br />◆各地空港税込<br />◆LAX→アナハイム・シェラトンパークホテル往復送迎<br />◆ホテル4泊<br />◆ディズニーランド&ディズニーアドベンチャーパークホッパー3日分<br /><br />これで一人151,800円でした。<br /><br />飲食代・お土産代は別 (笑)<br /><br />1月15日  <br />セントレアJAL→成田  14:50→16:00<br />成田   A.A→L.A 17:20→10:15<br /><br />LAX(ロスアンジェルス国際空港)からアナハイム シェラトンパークホテルまで送迎サービス付き<br /><br />シェラトンパークホテル4泊<br /><br /><br /><br />1月19日<br /><br />LAホテルからLAXまで送迎サービス<br />LAX→成田       11:30→16:25(1月20日着)<br /><br />成田 →セントレア    18:30→19:45<br /><br /><br />いつもは個人手配でレンタカー&モーテルなんですけど、今回は目的がディズニーだけで、他に移動する予定がなかったのと、なんといっても3デーズホッパー3万円相当がついて空港⇔ホテル送迎もついているツアーがあったので、それで行くことにしました。<br /><br />しかもシェラトン9階の部屋からはディズニーの花火も見れて大興奮!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ディズニーランドは60周年!オラフとカーズは最高!ワールド・オブ・カラーは必見です

2016/01/15 - 2016/01/20

gon-kunさん

ディズニーランドは60周年!ダイヤモンドセレブレーション
歩いて歩いて、笑って笑って、遊んで遊んで大満足。

シェラトンパークホテル6日間

◆セントレア→成田→L.A 往復航空券
◆燃料サーチャージ込
◆各地空港税込
◆LAX→アナハイム・シェラトンパークホテル往復送迎
◆ホテル4泊

これで一人151,800円でした。

飲食代・お土産代は別 (笑)

1月15日

LAホテルからLAXまで送迎サービス

成田 →セントレア    18:30→19:45

徒歩
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

久しぶりのL・Aへ今回の目的は、デイズニーランド60周年。
    まずはセントレアのベーグル&ベーグルでランチ

はい!相棒です。ごきげんです。

もちろん私もウキウキです。
    JALで成田へ14:50セントレア発!この日は朝勤終えてから出発
    昔はセントレアからの直行便いっぱいあったのになー
    今回もひふみ同行です。

17:20成田からL.Aへ ほどなく機内食

カレーを選択したらグリーンピースがいっぱい(泣)
    10点満点で6点

朝ごはんはこんな感じ〜朝ごはんとしては十分です。7点

何度もアメリカ旅行していますが、A.A(アメリカン航空)ははじめて、いきなり、オーディオは20分故障 トイレも一つ故障で使えず。JALやANAではありえないよな〜さらにCAも3点 接客研修日本で受けて欲しいわ

LAXからの送迎サービスはこの日私たち二人の貸切でした。
    なので直接シェラトンへ。2クイーンベットで広さも十分です。
    快適快適! ホテルのスタッフもみんなフレンドリーです。
    ディズニーランドから歩いて10分ちょっと バス(往復で5ドル)も
    ホテル前から出ていますが、しゃべりながら歩いていくとあっという間に着きます。

バスルーム

ディズニーランド内で買えばお高い水も、途中で買えば1本500mlで
    99セント!節約できるところは節約します。
    ちなみにホテルでは毎日2本無料サービスが付いていました。
    それとコーヒーはコーヒーメーカーと スターバックスの豆がついています。

途中にはドラッグストアーもありますが、セブンイレブンもあります。
    お菓子や飲み物、サンドウイッチなど、買いこんでリュックに入れます。
    ランチもパーク内ではお高めなので、基本持参します。

道の名前もディズニーウェイだなんて、テンションあがるわ〜

マンホールもかわいいです♪

入口に到着!アーチもダイヤモンドセレブレーション

かわいいバスがいっぱい

左がディズニーアドベンチャー、右がディズニーランド、まっすぐ進めば
    ディズニーウォークです。

60周年記念グッズがいっぱい売っています。
    初日はチケットがないのでディズニーウォークを散策!

こんなお店みつけたよ。焼きたてのウインナーパン屋さん。パンの生地は
    ちょっとベーグルっぽい。せっかくなので一つずつ買ってみる

チェロスもなぜかディズニーに来ると食べたくなるのです。
    相棒はジンジャー 私はピナコラーダを食べました。

初日は、お散歩程度でホテルに戻りちょっと休憩〜
    夕飯は何にしようかな〜?そうだ、前回行ったチャイニーズにいこう。
    というわけで、クーポンをGETして歩いていくことに。
    ところが、前回はレンタカー移動で、あっという間に着いたのですが、
    歩きでしかも、クーポンについていた地図がざっくり過ぎて、
    めちゃ遠かった・・・やっぱりいくらディズニーだけでもスマホは使えるようにしとけばよかったかしら?

これこれ、この春巻きおいしいのよん

ビーフブロッコリーの牛肉も柔らかくっておいしいの

エビチャーハンもパラパラで美味しい!!
    もちろん食べきれずお持ち帰りして翌日の朝食です。

前回は工事中でブルーシートにペイントされていた、正面玄関の駅
    残念ながら今回も汽車は動いてませんでした

いきなりミニーちゃんがいました。

東京もフロリダもシンデレラ城ですが、実は本家本元のカリフォルニアは
    眠れる森の美女のお城です。こじんまりしていて趣があります

おっミッキーです。なんとミッキーはこの男の子がメチャクチャ
    気に入ったらしくずーっと長い間二人でいろんなポーズをとっていました。
    ほんとにかわいかったな〜

そんな後でなんなんですがミッキーとパチリ☆

はい 相棒もパチり☆ 気軽に2〜3分並べばミッキーと
    写真が撮れます。

あちこちでキャラクターと遭遇

ドナルドもいました

ハイパースペースマウンテンのファストパスをとってその間
    何しようかな〜と思っていたら、パレードが始まりました

ミッキーとミニーが先頭です。

ミニーちゃんノリノリです

しばらくパレードを見て

アイスクリームを食べる♪

お気に入りのインディアナジョーンズは3回乗りました。
    相棒も大のお気に入りです。

お昼はパンの中にクラムチャウダーがたっぷり入ったものを
    二人でシェアー!でかくて一人では食べきれない

ここで買いました。

いつもに比べて混んでいます。土曜日だから?後でわかったのですが
    アメリカは3連休初日でした。月曜日がキング牧師の誕生日です。
    それでも乗りたいものは全部乗れたし、お気に入りは3回乗り、見たいショーもすべて見れました。
    きっと東京ディズニーランドならそうはいかないよな〜

ショーも並ばず見れます。

日が暮れてきました。イッツ・ア・スモールド・ワールドがイルミネーションで綺麗です。

おっ ペイント・ザ・ナイトパレードが始まりました。
    こちらも場所取りせずに、一番前で見れました。
    ティンカーベルが飛びます。

モンスターズインク

カーズ

カーズ

Toyストーリー、昼間 ミッキーと写真を撮っていた男の子を思い出します。

シンデレラ!綺麗です

おっ アナ雪です

オラフ

可愛いです〜

ミニーちゃん

ミッキーが来ました

すぐ近くを通ったんですが、ちょっと写真がうまく取れませんでした。
    初日は朝8時から夜10時まで遊びまくりました。

アトラクションはお休みのもの以外は全部乗れました。
    夕飯は、サブウェイのサンドイッチにしました。
    ここでもクーポンを使うと安くなり、さらに大きなドリンクが
    無料になりました。
    クーポン凄いな〜

2日めは、アドベンチャーへ今回の最大の目的、
    ワールド・オブ・カラー・セレブレートを見るために
    昼間は20℃の快適気温も夜には寒くなるので、コインロッカーに
    ダウンジャケットやブランケットを預けておきます。
    一番小さいのでも7ドル これはちょいと高いと思う

パスワードを入力します。

カーズとワールドオブ・カラーのファストパスをゲットした後で、
    グリズリー・リバー・ランへ ビッショビショです

100円ショップで相棒がキティのポンチョを買っといてくれました。
    みなさんもお忘れなく

でかいくまが目印!ファストパスもありますが、スタンドバイで待ちなし

テンションが上がる音楽隊

グーフィーも一緒にダンス

ホットドック屋さん 可愛いです。

そのネイル素敵♪と褒めてくれました

アナ雪にあいに行きました。サインしてくれます。

二人とも綺麗です。生 アナ雪です。

そのあとオラフにあいに行きます。

あいたかったよ〜

サインしてくれる?

そのサインに大爆笑!!

これがオラフのサインです!もうおかしくって♪

ほんとにシャレが効いています

オラフ大好き〜☆

カーズはメチャクチャ楽しく3回乗りました

大人気です。

トーイストーリーのシューテイングに負けてアイスクリームを
    おごる羽目に・・・

パレードです ♪

ワールド・オブ・カラーが始まりました。
    必見です!!感動します。肉眼でしっかり見たくて
    写真はほとんど撮りませんでした。

帰り道 大満足の3日目もおしまいです。

最終日はお土産を買ったり、散策したりしました。
    ショーを中心に見そびれたもの、乗りそびれたもの
    気が済むまで満喫しました。

また来ようぜ!毎年来たいね

ガイドには日本語もありますが、情報がやや古いので、英語のと照らし合わせて確認することをお勧めします!

グーフィー♪バイバイ〜

バイバーイ ドナルド

また パレードが始まった

プリンセスもいっぱい

パレードもおなかいっぱいです

夕飯はトニーローマへ

パンが出てきました

スープはチキンスープ

メインはバックリブとヒレステーキを二人でシェア
    美味しかったです。バックリブは味がさっぱりとしていて
    骨からポロポロ肉が取れます。ヒレステーキは柔らかくて
    美味しい。付け合せはブロッコリーとマッシュポテト
    写真は2分の1人分

部屋から花火が見えます。とうとう明日は帰国です。

ひふみ また来ようね

朝は7時15分にピックアップに来てくれます。
    最後なのでホテル前にある IHOPへ行きました

コーヒーにオレンジジュース

スクランブルエッグにソーセージ、ハッシュブラウン

いちごのパンケーキ

とうとう帰国・・・・・

しばらくすると機内食が出ました。アイスクリームがついてきたので
    7点

機内食は3回出ました。これは多分 朝食?
    ロールパンのサンドイッチは美味しかった
    8点

最後の機内食 焼きそば 激マズ1点

自分用のお土産は60周年記念ミッキーとミニー

記念トランプ

コレクタースプーン

カリフォルニアロゴ入りキャップ

キーホルダー

コーン用らしいけど リンゴ食べる時に使おう

この子がショップで見た時はそうでもなかったけど大きくて
    スーツケースに入れる時たいへんでした。(汗)

ダースベーダーは旦那用に買ったけど、長男にとられたらしい

で、旦那にはミッキーのパンツ

息子二人用

彼女用

二男の彼女用

今年結婚する長男たちに

この子が見た目以上に大きかった

かわいい しっぽ

実は、クッションに変身します。愛犬チロルよりだいぶ大きいのです。
    今回も、大満足の旅でした!!

• IKUさん 2016/02/17 16:02:30
    行ってきました
    2/9から2/16まで ディズニー行ってきました

ただ 行ったのは水曜で 午前中でした

ファストパス取ろうと相談させていただいた件の
    首からぶら下げていた入場パス
    意味ありません

おまけに シャボンだまのおもちゃのシャボン液に濡れて
    バーコード消えかけ・・・
    幸い 新しく作ってくれました あーよかった

場所も迷い 人に戸惑い

もっと空いてるかと思っていたので ちょっと戸惑いましたね
    でもちびっこたちは大満足

やはり年です

日曜は 市バスでナッツベリーファームに行きましたが
    これまた大混雑
    それでもスヌーピーちゃんたちとの写真は 大体15分から20分待ちかな
    中心でしたが 暑かったです

何年ぶりか 10年以上はたってますが
    三世代で行けて 感激でした

お土産も つい買ってえらいことに・・・
    アナハイムの冬は ハワイより暑かったです

gon-kun様の 旅行記も だい参考になりました
    ありがとうございました
    来年のこの時期(安いので)またリベンジしようと 娘たちと
    約束した旅でした
    ご報告といっても うまく言えませんが こんなところです
    また楽しい旅行記 楽しみに拝見させていただきます
    ご検討(大げさですね)を
    大阪で祈っています (うまく表現できなくてごめんです)

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2016/02/17 17:14:50
    RE: 行ってきました
    > 2/9から2/16まで ディズニー行ってきました
    > まず天候 めちゃめちゃ 暑かったです 寒いよりは良かったです
    > そして めちゃめちゃ混んでました アメリカの休日が近くて 週末ともなれば すごい人でした

☆アメリカは2月祝日が多いですね。

> 娘に言わせれば TDLに比べれば なんてことない もちろんわたしも
    > そう思いますが カーズはファストパス取らずとも 20分待ちでした
    > ただ 行ったのは水曜で 午前中でした

☆ すごい20分なら早いですね!

> ファストパス取ろうと相談させていただいた件の
    > 首からぶら下げていた入場パス
    > 意味ありません
    > おまけに シャボンだまのおもちゃのシャボン液に濡れて
    > バーコード消えかけ・・・
    > 幸い 新しく作ってくれました あーよかった
    > 場所も迷い 人に戸惑い
    > もっと空いてるかと思っていたので ちょっと戸惑いましたね
    > でもちびっこたちは大満足
    > 乗りたかった全ての乗り物という わけにはいかず 課題を残しましたね
    > 木 金 土 と 日を追うにつれ 大混雑 でもやっぱりTDLほどでないです
    > スターウォーズ これまた混雑  ショップめぐりでした でも楽しかったです
    > ちびっこ5歳はシューディング 下2歳はメリーゴーランド 大はしゃぎでした
    > 観覧車は 動かないバージョンでしたが わたしは めまいしそうでした
    > やはり年です
    > 日曜は 市バスでナッツベリーファームに行きましたが
    > これまた大混雑

☆そうなんですよナッツベリーは、近年大人気です。
     アトラクションが増えて混んでるんですよね。
     マジックマウンテンまでは遠いので、人気のようです。

> 絶叫マシンが大人気でしたので ちびっこエリア キャンプスヌーピー
    > 中心でしたが 暑かったです
    > 何年ぶりか 10年以上はたってますが
    > 三世代で行けて 感激でした
    > gon-kun様のように うまくは回れませんでしたが 楽しめました
    > お土産も つい買ってえらいことに・・・

☆お土産代が一番たかくつくかも?

> アナハイムの冬は ハワイより暑かったです
    > いろんなサイトを見て 参考になり 時代の変化に 驚かされます

☆良かったです。
    > gon-kun様の 旅行記も だい参考になりました
    > ありがとうございました
    > 来年のこの時期(安いので)またリベンジしようと 娘たちと
    > 約束した旅でした

☆そうですよね〜また行きたくなりますよね。

> ご報告といっても うまく言えませんが こんなところです
    > また楽しい旅行記 楽しみに拝見させていただきます
    > ご検討(大げさですね)を
    > 大阪で祈っています (うまく表現できなくてごめんです)

☆大阪ですか?USJに行こうかと検討中です。
     ほんとはフロリダに行きたいのですが、軍資金と、休みの都合で・・・

日本は混んでるだろうな〜
  • ままりんさん 2016/02/12 23:25:54
    参考になりました。
    とても楽しそうな旅行記ありがとうございます。
    gwに娘を連れていくので参考になりました。
    写真はフォトパスをつかわれましたか?

想像するだけで夜も眠れないほどです

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2016/02/16 18:04:48
    RE: 参考になりました。
    > とても楽しそうな旅行記ありがとうございます。

☆ありがとうございます!

> gwに娘を連れていくので参考になりました。
    > 写真はフォトパスをつかわれましたか?

☆普通のデジカメです

> キャラクターととるのが数分なんて。行く前からワクワクしています。

☆結構遭遇します。時間切れだと次は○○分後に来るからね。
     と案内の人が教えてくれます。
    > 我が家は3日間まるまるいくのですが、ワールドオブカラーをいつみようか悩んでます。日、月、火の日程なので。

☆火曜日が空いてると思いますが、見そびれないように火曜日を保険に
     したらどうでしょう?

> 想像するだけで夜も眠れないほどです

☆わかります♪

ワールド・オブ・カラーはファストパスを取っておくか、
     レストランの予約でセットになっているものが良いですよ。
     大人気ですから。

GWといってもアメリカでは関係ないのでそんなに混んでいないと
     思いますが、カーズは先にとって、その後にワールド・オブ・カラーの
     ファストパスを取るといいですよ。

ファストパスは2枚取れないのですが、
     ワールド・オブ・カラーは取れますよ。
     GWでも確か夜は寒いので、羽織るものが要ります。

楽しんで行ってきてください。私もまた行きたいです〜

• IKUさん 2016/01/29 10:40:10
    ありがとうございます
    とてもとても参考になり 感謝感謝です。
    すごーく 小さなことですが またまた質問です
    ですが パスは ついてからいただけます

写真拝見して 何やらお首から ぶら下げてらっしゃるような
    現地で 購入されたものですか?

首からぶら下げるパスケース なんやおうちに山ほどあります
    ちびっこは まあかわいいからよしですが
    ばあばは なんでもいいですからね
    なんだか細かいようですが 教えて頂けたら嬉しいです

日程表も届き わくわくするばかりです。
    ディズニーに 孫たちと行けるなんて サイコーな気分ですわ

つまらない質問お許しを・・
    やはり何度も拝見させていただいて楽しませていただいてます
    ありがとうです

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2016/01/31 18:50:28
    RE: ありがとうございます
    > とてもとても参考になり 感謝感謝です。

☆ ありがとうございます(^^♪

> すごーく 小さなことですが またまた質問です
    > わたしたちは4デイパス (もともとついていた2ディからランクアップ)
    > ですが パスは ついてからいただけます

☆ すご〜い 4日もあったら、余すところなく見れますよ。

> パスって 何かケースのようなものに入れて持ち歩くといいのかな
    > 写真拝見して 何やらお首から ぶら下げてらっしゃるような
    > 現地で 購入されたものですか?

☆買わなくてもいいですよ〜私のは相棒が100円ショップで
     買っておいてくれたものです。
     しかも入場したらチケットを見せなくてもいいので、
     むしろ全員分を大人がまとめて鞄や財布に入れておいた方が
     いいですよ。子供さんなど落としたりなくしたりしたら大変ですし。
    > もちろんそれもOKですが 家族全員分となれば・・・お察しください
    > 首からぶら下げるパスケース なんやおうちに山ほどあります
    > ちびっこは まあかわいいからよしですが
    > ばあばは なんでもいいですからね
    > なんだか細かいようですが 教えて頂けたら嬉しいです
    > 準備やら考えすぎて 心ここにあらずで仕事も手につかず(いえいえこれ内緒)
    > 日程表も届き わくわくするばかりです。
    > 年を重ねても やはりディズニー大好き 子供たちと行った思い出の
    > ディズニーに 孫たちと行けるなんて サイコーな気分ですわ
    ☆ほんとにディズニーランドは夢の国で、
     何歳になってもワクワクしますね。
     私も長男が今年の秋に結婚します。いつか孫を連れていきたいです。

> つまらない質問お許しを・・
    > やはり何度も拝見させていただいて楽しませていただいてます
    > ありがとうです
    ☆チケットを落とさないために、私は、昔、スキーに行くとき使っていた、 腕にはめるタイプのリフト券ホルダーを次回から、もって行こうと思って います。なんせおっちょこちょいが服着て歩いてるわたしですので。
  • IKUさん 2016/01/26 13:56:22
    こんにちは
    楽しく拝見させていただきました。
    わたしは2月初めに 3世代で 行く予定です
    とても参考になります
    やはり 昼間でも 半袖より長袖ですか?
    ちびっこ 5歳と2歳 連れです
    ちびっこ用の乗り物中心(怖いの苦手というのもあり)で ワールドオブカラーは 2月1日まで中止とか
    パレードの写真も参考になり楽しみにしてます
    昔々 家族で行ったのですがカリフォルニアアドベンチャーがまだなかったかも 忘れた事ばかりです

何かこれだけは あれば教えていただけらありがたいです

関西空港から JALで LAからは往復送迎付き ホテルは
    アナハイムプラザ 何せ ディズニーから近くてお手頃と
    ありがとうです

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2016/01/27 11:15:33
    ありがとうございます!
    > 楽しく拝見させていただきました。
    > わたしは2月初めに 3世代で 行く予定です
    > とても参考になります

☆ありがとうございます♪

> 一番気になるのは 気候温度 いろんな人に聞いて 昼間は温かく夜は冷えるとか 写真拝見すると ライトダウン?着られているのでしょうか

☆そうです!昼は20度くらいで蒸し暑さは全然ないです。
     ところが夜になると寒いです。昼間だけならロングTシャツにライトダウン ベストでも大丈夫です。朝晩はそれでは寒いです。夜も遊ぶなら、休憩を 兼ねて一度ホテルに戻り暖かくして出るか、私たちのように寒さ対策グッ ズをコインロッカーにい置いておくといいです。

> やはり 昼間でも 半袖より長袖ですか?

☆アメリカ人はノース  リーブのひとや半袖Tシャツの人もいっぱいいま  すが日本の秋くらいだと思います。

> ちびっこ 5歳と2歳 連れです。

☆ならば余計に気温の変化に対応できる準備がいります。
     ダウンはかさばらないし、小さくなるし暖かいのでおススメです。

ちびっこ用の乗り物中心(怖いの苦手というのもあり)で ワールドオブ カラーは 2月1日まで中止とか
    > まあ 万が一なくても 楽しめるかと なにせ 夜はちびっこむりかな?

☆ワールド・オブ・カラーは凄く素敵ですが、私たちはファストパスを取り ました。ワールド・オブ・カラーがお休みでも、おチビちゃんたちが元気 なら、ナイトパレードやそのほかのおイルミネーションはとても綺麗です ので、お勧めですよ。

> パレードの写真も参考になり楽しみにしてます

☆日本と違って場所取りなんてしなくても十分よく見えますから。一度ホテ ルに戻ってからとか食事してからでもお出かけしてみてください。

> 昔々 家族で行ったのですがカリフォルニアアドベンチャーがまだなかっ たかも 忘れた事ばかりです
    > 混雑具合は 東京とは比べ物にならないかな・・でもカーズとかは混雑ですか?

☆三連休でも全然なんでも乗れたので、日本とは比べ物にならない待ち時間 少ないですが、カーズだけは、大人気!絶対ファストパスを取ってくださ い。

>これだけは あれば教えていただけらありがたいです

☆ 個人的には、アドベンチャーは

1・カーズ(Radiator Springs Racers )
    2・ソアリン(Soarin'over California )
    3・グリズリー・リバー・イン(Grizzy River Ran)
    4・観覧車 普通に回るタイプと怖いタイプがありますので、お子様連れな ら普通に回る方で。
    5・トーイストーリー(Toy Story Midway Mania!)シューティングゲーム

カーズは楽しいですが、最後はレースです。
     タワーオブテラーは子供さんには怖いです。

> 寒さの対策は 万全で お土産かねてTシャツは少ない目にしてます。
    > 関西空港から JALで LAからは往復送迎付き ホテルは
    > アナハイムプラザ 何せ ディズニーから近くてお手頃と

☆アナハイムプラザは泊まったことないですが、近かったので歩いていけま す。
     アメリカは治安悪いですが、ディズニーランド近くは日本と変わらないで す。もちろんある程度の用心は必要だと思います。

デイズニーランドとアドベンチャーの間にダウンタウン・ディズニーがあ ります。
     お土産もいっぱいレストランもいっぱい安心安全でチケットも
     要りません。

レストランでは二人で一つで十分です。余ったら
     「ドギーバック プリーズ」
     といえばお持ちかりパックくれます。

もって行った方がいいもの(とても個人的ですが)

1・ウエットティシュ 日本のようにおしぼり出ません
    2・のどぬーるスプレー(飛行機も、ホテルも乾燥して、喉やられます)
    3・ダウンジャケット
    4・ポンチョ100円でショップので十分です。
    5・帽子・サングラス 日差し強いです。

楽しんできてください!!ほんとに夢の国です

> gon-kunさんの楽しくわかりやすい 解説 写真など 何度も 読みかえさせていただいてます
    > ありがとうです

☆恐縮です (^^♪何か質問があればいつでもどうぞ〜

gon-kunさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る