グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<JTB Web専用>ウルトラバーゲン!グアム<人気ホテルにお得に泊まる!燃油込!1日目から遊べる午前/朝便利用!往復送迎付き!> <br /><br />セントレア発グアム<br />◇航空券<br />◇ホテル(プラザホテル)<br />◇空港往復送迎<br />◇燃料サーチャージ&各種空港税他<br /><br />\109,340(二人分)

グアムは近い!スキューバーダイビング初体験♪短い休みにはピッタリ

2015/09/12 - 2015/09/15

gon-kun

gon-kunさん

セントレア発グアム
◇航空券
◇ホテル(プラザホテル)
◇空港往復送迎
◇燃料サーチャージ&各種空港税他

\109,340(二人分)

友人
レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

「そろそろどっか行きたくな〜い?」

「ちょうど行きたいと思ってました。」

といううわけで、今回お手軽に近くで行ける、グアムに行くことに。

ラウンジにはビールサーバーがあります。黒ビールもありました

ビール以外にも牛乳y野菜ジュースなどもありました。

ワッフルも美味しそうです♪

セントレア発です。今回はユナイテッド利用

すぐに機内食

ピタパンのようなもの。まあまあかな〜具は美味しいけれど、
    パンはパサパサしていました。

さすがグアムは近い!アッという間の3時間半で着きました。

ただイミグレーションはめちゃくちゃ混んでいます。前に来たときはESTAレーンでスイスイ行けたのに、なくなってました。

今回は送り迎え付だったので、バスでホテルへ。プラザホテルは
    タモン地区の真ん中でロケーションは便利です。お部屋も十分です。

ハンドシャワーなのは嬉しいです。

ホテルの場所は何かと便利な中心地です。前回泊まったグアムリーフの
    道を挟んで反対側です。

前回はなかったパンケーキ屋さんが出来ていました。
    ハワイで人気のあの店です。

夕飯は、グアムリーフのBBQにして夕陽を見ながら
    ビールを飲む予定でしたが、残念ながら見れませんでした。
    Tipは込のITBのプランでしたが、危うく取られそうになりました。
    Tip込みのプランだからと主張すると、誰かと話をしていました。
    結局は払わずに帰りましたが、日本人だと思って騙されないよう、
    皆さんも気をつけてください。

お土産屋さんコーナーはとってもアメリカっぽい

お散歩に出ました。

すぐ近くにはいろいろなレストランがあります。日本語や、写真が
    たくさんあるので、わかりやすいです。

ホットドック屋さんもありました。

しばらく歩くと悲鳴が聞こえてきました。
    どうやら逆バンジージャンプみたいな乗り物です。

散歩を終えてホテルと直結しているJPストアをのぞいてみると
    ゴディバのプリッツがありました。これをお土産に買って
    帰ったところ、大好評でした。

1階にはマクドナルドもあります。

ケチャップは小さな紙コップのような入れ物に自分で出します。

ビーチまでも歩いて数分

ラブラブなカップルがいました。若い(^^♪

ビーチにはいろんなレンタル用品もあります。

小道を抜けるとすぐ大通りに出ます。

2日目は念願のスキューバーダイビング体験コースに
    行ってきました。

ショップの方でいろいろな注意事項や、どうやったら沈んで、
    どうやったら浮くのかなど説明がありました。
    体験コースでしたが、細かくしっかりと説明
    してくれました。

なんと、同じコースに男の子3人も参加していたのですが、

偶然にも、あの長〜いイミグレーションで、並ばされた時に、
    前にいた3人でした。ビックリ

写真はショップの人がサービスで撮ってくれます。
    たくさん撮ってプレゼントしてくれます。

初めてのダイビングだし、体験コースだし、さほど
    期待していなかったのですが、グアムには綺麗なお魚さんが、
    いっぱいいます。

目の前が水族館みたいです。実際には餌をあげていないのですが、
    指をこすると、魚が寄ってきます。

3人組の男の子たちは、別の海外旅行でも、
    体験コースに参加したことが、あるらしいのですが、
    グアムの方が良かったと喜んでいました。

楽しいです〜♪

桟橋の先にある海の中が見えるところにやってきました。
    中で、子供たちが手を振ってくれます。

宇宙みたいです

でかいナマコがいました。

スキューバーダイビング想像以上に面白い

大満足でした。

アクアアカデミーさん最高です。
    インストラクターのあきこさんも岡さんも
    とても親切で初めてでも、十分楽しめました。
    ホテルからの送迎もついて、写真もCDに焼いてくれて

ほんとに楽しかった。

さて夕食です。昨夜はグアムリーフのBBQが今一だったので、
    今夜は ニッコーホテルの、桃李にしました。
    日航ホテルは少し町中から離れていますが、
    これも送迎付きプランで

さすがは高級感があります。

上から見るとチャペルが見えました。
    ここで結婚式なんて素敵ですね。

遠くに中心街の方が見えます。

期待しちゃうな〜何といっても、桃李は熊本の日航ホテルにも
    あるのですが、とっても美味しいのです。
    ここも美味しいかな〜

いつもはレンタカーなので、飲めないビールも、送迎付きは
    飲めちゃうし♪

相棒もワクワク

料理もですが、いつも夕陽を見そびれる私たちは、
    今日こそは素敵な夕陽に遭遇できるのか?

前菜が出てきました。
    美味しい!!
    くらげもコリコリチキンも柔らかい
    チャーシューもサラダもいい感じ

ワンタンスープも美味しい

エビチリも辛過ぎずえびも
    ぷりぷり。たくさん入っています

夕陽のほうは怪しい雲行き・・・

海鮮炒め。イカも貝類も凄く柔らかくて
    美味しい

写真の見た目はよくないけれど、
    お肉の黒酢煮込み?
    これがまた、美味しかった

夕陽は残念賞・・・

チャーハンです。
    これもパラパラで美味しかった。

デザートの杏仁豆腐にはフルーツがいっぱい乗っていました。
    あんまり杏仁豆腐は好きではないのですが、これはまた食べたいくらい

やっぱり桃李は正解でした。

帰りもホテルまで送ってくれました。

3日目は、レンタカーをすることに。
    こちらも送り迎え付で何と一日29ドル!

大丈夫かな〜というくらい安い!

しかしこれでもジャパンレンタカーなのです。

レンタカー会社は選べない。空いてるやつ。という
    ざっくりとしたプランです。

車も正直あちこち凹んでいます。
    まあいいか。安いし

やってきたのはKマート、お土産買うのに便利

小さなフードコーナーがあります。大勢で来た時なんかの
    ランチにはいいかも? というBOXもありました。

チョコレートもいっぱいあります。安いです。

値段がわからないものはところどころ通路にある、
    この機械で確認します。

シャボン玉セットは $3.24でした

スパーのレジには自分で台の上に乗せます。

ランチはプロアへ。人気店なので予約をするか、早めに行くことを
    おすすめします。

店構えは大した高級感はなく地元の人も来るような
    カジュアルなレストランです。

メニューは日本語のもあります。
    さすが、日本人に人気

飲み物はアメリカサイズ、アイスコーヒーとアイスティー

人気の3種類のBBQみたいなもの

チキンライスみたいなのは、こちらの郷土料理?
    赤いご飯です。お味は・・・

お肉は美味しかった

チキンのペンネみたいなもの
    こちらもそこそこ美味しい

$44.15 Tipは初めから上乗せされています。
    皆さん二重払いをしないようにご注意を!

ドライブに出かけることに、途中ダックツアーが横切った

タモン地区の裏側にくるとめっきり日本人観光客がいなくなります。

ここから何かのツアーがあるようです。離島へ行くのかな?

所々にあるバス停らしきものにはとても上手とは言えませんが
    味のある絵がかいてあります。

ここから滝に行ける道がありましたが、今回はパスしました。
    次回は行ってみようかな

ここは海が見えるテラス席があってチーズバーガーが美味しい

お土産コーナーもパイレーツ

ドライブもしっかり楽しんで、レンタカーを返し、
    明日はもう帰国
    しかも朝はめちゃくちゃ早い

最後の最後に大惨事!
    目覚まし時計ならずに大寝坊!
    スーツケースに荷物をぐっちゃぐちゃに放り込んで
    ノーメークのまま集合場所へ・・・

帰りの機内食 驚きすぎて味もわからず。
    良く間に合ったな〜

無事セントレアに着き、電車で帰る。

グアムは近いしお手軽です。しかもスキューバーダイビングは
    凄く綺麗で可愛いお魚さんがいっぱいいます。

ところが、このごろ田原俊彦のCMのせいかお高くなっているような・・・

あんまり値段が変わらないならやっぱハワイかな?
    でも中2〜3日しか休みがとれないなら、ハワイだと
    忙しすぎてゆっくりできないかな〜

なんてしゃべりながら帰ってきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る