戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月にいった長野初旅行!!!<br /><br />長野に単身赴任できて初めての旅行は戸隠です!<br /><br />戸隠神社へ参拝と紅葉をみにきました!<br />

☆戸隠紅葉☆

2015/10/18 - 2015/10/18

単身赴人さん

10月にいった長野初旅行!!!

長野に単身赴任できて初めての旅行は戸隠です!

戸隠神社へ参拝と紅葉をみにきました!

戸隠神社といえば奥社にある杉並木!!!

すごいの一言です!

杉並木の上を見上げてみると・・・・

す、すごい・・・!!!(本日2回目)

なんて大きいんだぁ(感激)

圧巻です!

• ふむふむ、なるほど&#127926;

ふむふむ、なるほど🎶

門が現れました!!!

パワースポットといわれるだけあって雰囲気があります☆

やっと着きました!!!(20分ぐらい歩いたかなぁ♪)

戸隠神社奥社です☆彡

奥社から見える景色♪♪

紅葉もあり綺麗です!

あれっ?

行きには気づかなかった小さな橋($・・)/~~~

橋の向こうになにがあるんだろう???

気になるけどスルーして紅葉をみにいこう(笑)

今回の紅葉のメインイベント!鏡池に行きますっ☆彡

紅葉シーズンは鏡池まで車でいけないので歩いていきます♪

歩きだと30分ぐらいかかるそうです!!!がんばるぞ(^_-)-☆

ちなみにバスもありますのでご安心を!!!

歩いている途中に赤黄色のもみじを発見しました☆彡
    これぞ紅葉という感じでとても綺麗でした!!!

木の合間から太陽が差し込んでいたので撮ってみました!!!

温かみが伝わるかなぁ♪

まぷしくて暖かく気持ちよい太陽でした☆彡

で、でたぁ〜!!これが鏡池かぁ♪綺麗だなぁ☆彡

風がない日はもっときれいに紅葉が池に写しだされるようです!!

いやぁ歩いたかいがあったなぁ(^^♪

帰りも散歩がてら歩いて帰ります!!

いやぁきてよかったぁ☆

PS
    写真には載せておりませんが、戸隠にあるそばの実というお蕎麦屋さんがとても美味しかったです!!!よかったら是非行ってみてください!!!地元では有名みたいですよ☆

鏡池(長野県長野市) 自然・景勝地

• フラワーさん 2016/09/20 15:52:47
    いいですね。
    一人で秋の戸隠神社、鏡池。静かで単身赴任の贅沢を満喫している様子が伝わってきます。貴重な時間を有効に。

単身赴人

単身赴人さん からの返信 2016/09/26 22:44:08
    RE: いいですね。
    フラワー様

こんばんは、単身赴任です!

秋の戸隠は紅葉が素晴らしく感動します!一人で2時間ぐらい歩いていました!
    単身赴任は寂しいですが、旅行が忘れさせてくれます!

鏡池の紅葉も素晴らしいです!機会がございましたらまた長野にお越しください!

単身赴任
  • 蔦之丞さん 2016/09/09 08:15:42
    戸隠は
    単身赴人様
     おはようございます!
    戸隠に行ったのは
    かれこれ45年前になるかな?
    スキーをしてる頃に、神奈川・川崎から出掛けました
    記憶に残っているのは
    野沢菜の漬物とお蕎麦が美味しかった事です(笑)
    冬の戸隠しか知らないので
    杉並木等は見ていません…
      秋の紅葉も綺麗ですね〜!
             蔦之丞

単身赴人

単身赴人さん からの返信 2016/09/13 22:26:39
    RE: 戸隠は
    蔦之丞さん こんばんは!

単身赴任です。旅行記をご覧くださりありがとうございます!

蔦之丞さんも以前長野にお越しになられているのですね!
    確かに漬物とお蕎麦は絶品です!お蕎麦は長野の色々な場所で頂いておりますがどこのお蕎麦も絶品でした!

また秋の紅葉を撮りにいき、旅行記としてアップしたいと考えております。
    よろしければまたご覧に頂けますと大変嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします。

単身赴任

単身赴人さんのトラベラーページ