バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 微笑みの国 タイへ行ってきました。<br />かれこれ、数か月前・・・ネットを見ていたら、激安のツアーを発見!<br />行きたいなぁ〜タイは乾季で過ごしやすいらしい。<br />で、ポチッと♪<br /><br />≪旅程≫<br />2016/01/14(1日目)<br />チャイナエアラインCI151便<br /> 09:50 名古屋 − 12:05 タイペイ<br />チャイナエアラインCI835便<br /> 13:55 タイペイ − 16:45 バンコク<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11097465<br />宿泊:ダイアモンド レジデンス ラッチャダー<br />http://4travel.jp/os_hotel_each-10426284.html<br /><br />2016/01/15(2日目)<br />水上マーケット&アユタヤ<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11097470<br />宿泊:ダイアモンド レジデンス ラッチャダー<br />http://4travel.jp/os_hotel_each-10426284.html<br /><br />2016/01/16(3日目)<br />ウィークエンドマーケット<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11097559<br />宿泊:ダイアモンド レジデンス ラッチャダー<br />http://4travel.jp/os_hotel_each-10426284.html<br /><br />2016/01/17(4日目)<br />王宮観光<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11097599<br />宿泊:ダイアモンド レジデンス ラッチャダー<br />http://4travel.jp/os_hotel_each-10426284.html<br /><br />2016/01/18(5日目)<br />チャイナエアラインCI834便<br /> 11:10 バンコク − 15:40 タイペイ<br />チャイナエアラインCI150便<br /> 17:15 タイペイ − 20:50 名古屋<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11098321/<br /><br /><br /><br /><br />タイ3日目・・・・今日からフリーデー<br />何をしようかなぁ〜〜?<br />

微笑みの国に 3日目

2016/01/14 - 2016/01/18

mutsuさん

微笑みの国 タイへ行ってきました。
行きたいなぁ〜タイは乾季で過ごしやすいらしい。
で、ポチッと♪

≪旅程≫
2016/01/14(1日目)
チャイナエアラインCI151便
09:50 名古屋 − 12:05 タイペイ
チャイナエアラインCI835便
13:55 タイペイ − 16:45 バンコク
宿泊:ダイアモンド レジデンス ラッチャダー

2016/01/15(2日目)
水上マーケット&アユタヤ
宿泊:ダイアモンド レジデンス ラッチャダー

2016/01/16(3日目)
ウィークエンドマーケット
宿泊:ダイアモンド レジデンス ラッチャダー

2016/01/17(4日目)
王宮観光
宿泊:ダイアモンド レジデンス ラッチャダー

2016/01/18(5日目)
チャイナエアラインCI834便
11:10 バンコク − 15:40 タイペイ
チャイナエアラインCI150便
17:15 タイペイ − 20:50 名古屋

タイ3日目・・・・今日からフリーデー
何をしようかなぁ〜〜?

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝ご飯は、地元のお店に行きましょう♪

店先におかずが並んだ屋台のような商店のような・・・そんなお店で
    指差しで、注文
    お野菜っぽいものとお肉の炒めたものぽいもの 2つとご飯で40バーツ

ご飯は別にするか?それとも一緒にするか?って聞かれた気がするので、
    「オンザライス」で

それプラス
    ソムタム

色々聞かれたけど〜よくわからない・・・
    とりあえず、「スパイシーOK」のみ
    後からわかったのは、ご飯もいるか聞かれてたみたい。

これも、ご飯なしで40バーツ

どっちも辛くて、おいし〜〜い!
    タイ料理って、おいしいね

デザートは、屋台で見かけた不思議なフルーツ 20バーツ

なんだろ?っていいながら食べました・・・・
    (これも、後からグァバだとわかったけど〜)
    鮮やかな緑色はまるで染めてあるみたい

腹ごしらえが、すんだので、地下鉄に乗って〜

スティサーン駅

チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット
    通称JJへ

週末の土日しかあいていないマーケットだけれど
    なんと、10000店以上のお店が軒を連ねる、最大のマーケットだそうです。
    バンコクの観光地で見かける、ほぼ全ての商品は、ここでもある・・・って

さて、そんなマーケットについて、最初に買ったのは〜

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

ココナッツアイス♪ 30バーツ
    甘くて冷たくておいし〜〜〜☆

じゃぁ、市場の中に入ってみましょう

市場の中では
    ・タイパンツ 2枚
    ・Tシャツ 3枚
    だいたい、2枚以上で2割ぐらいのおまけをしてもらいながらのお買い物

とにかく狭い通路に、沢山のお店で、
    ジュースを飲んだり

タイガーハーブのフレッシュジュース 30バーツ

1本5バーツの手づくりアイスを楽しみました

市場で欲しかったけど・・・買わなかったランプ
    電球が入った糸でできたボールが折鶴のようにつながってて、とても綺麗
    コンセントの形も日本と同じなのだけど220Vなんだよね。。。
    使えるかわからなくて、買ってこれなかった。残念。

今日一日を、この市場で過ごそうと思っていたけれど、暑いし、あまり買い食いしても〜と
    半日で切り上げ
    お昼ご飯に〜

JJの前に出ている屋台へ

豚肉の炒め物

牛肉麺だったかなぁ〜?

昨日のフードコートや今朝の食堂からすると、倍ぐらいのお値段・・
    観光客向けのお値段になってるかも?

で、お昼を食べながら、午後の予定を相談
    選択肢は、王宮方面にいくか・・・街に出るか・・・
    王宮に行くには半ズボンじゃまずいなぁ〜と、街にすることに

BTS(高架鉄道)にのって、一番の繁華街 サイアムへ

サイアム周辺は、若者の街で、バンコクの原宿・・・なんだそうです。
    ものすごく大きなショッピングモールがあって、思わずビックリ!

そんなオシャレな街のオシャレなカフェで

フラペチーノ&コーヒーと

ワッフルを食べながらのんびり

お客さんの半分は観光客で、半分がタイの若い娘かな?
    タイの若い子は、すごくスタイルがいいねぇ〜〜って、話しながら甘いもの・・・ふとるよね(笑)

サイアムセンターでは何も買わず アメ横?秋葉原?的な MBKへ

ここでは、海外での通話専用ケータイを
    出来れば、3G対応がよかったのだけど
    「3Gも4GもOK」って言って出してくれたのが、結局2G(GSM)専用だった〜
    まぁ、安かったし、海外での緊急連絡用だから、いいかな?
    (日本の2Gはサポートが終わっているし、方式が違うので2Gだと日本では使えません)

これで、スマホだけじゃ無くて、一人一台ケータイ持ってはぐれたり、何かあったら通話できるもんね

一応、サムソンの通話専用機ですが〜ちゃんとサムソンかなぁ?
    このケータイ売り場には、
    iPhone6s plus 5500バーツだったり、サムソンの最新版が5000バーツだったりして
    どう考えても、本物じゃない・・・な・・ってものもあったよ

MBK フード センター (フードコート) 地元の料理

さてさて、お買い物もこれぐらいにして、今日もマッサージに行きますか〜と
    昨日と同じく、スクンヴィット駅へ

今日は、ガイドブックにも載っていた、ちょっとゴージャスな雰囲気のヘルスランドに行ってみよう〜と突撃
    ・・・・惨敗・・・・夕方なのに早くも、150分待ちだって・・・・
    あきらめて、昨日と同じ庶民的な
    May Massage へ

昨日は、フットマッサージを1時間で、120バーツ

今日は、タイ古式マッサージを2時間してもらいましょう〜

真っ暗の中で着替えて
    足から手先〜腰〜背中と
    筋肉やスジを伸ばしてもらって
    痛いけど・・・気持ちいいです

体が軽くなりました〜

マッサージが終わったらすぐに出て行ってしまったので、チップを渡し損なった・・・タイミングって難しい

メイ マッサージ エステ・スパ・マッサージ

駅前でザクロのような果物と
    フレッシュジュース 40バーツ

どんな味だろう?と飲んでみたものの、甘いジュースでした。
    日本のザクロの味とはだいぶ違うなぁ〜

マッサージで、遅くなってしまったので
    お店が開いていない・・・

屋台がまだ開いていたので、夕食を調達し
    ホテルで食べましょう

イカの煮炒め?

フライドチキン
    ゆでタマゴのサラダ
    タマゴはヤバいか?と思ったけど食べちゃった!
    おいしかったですよ

不思議な食感の食べ物
    ソーセージかと思って買ったんだけど
    もち米をあげたものかなぁ?

ビールを飲みながら部屋で宴会
    気がついたら、寝ちゃってました〜

おやすみなさい