台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISさんの初夢先行フェアで、「故宮博物院見学含む昼食付き市内観光へご案内、台北4日間、エコノミークラスホテル」が19800円(燃油込み)を発見~!<br /><br />旦那さんに教えると「行く!」と即答~~<br /><br />繋がりにくいネットの中、なんとか予約完了~~<br /><br />暖かくて美味しい台湾台北に行ってきました~~!

ヤマトロンママ旅行記 台湾台北編 トランスアジアで行く夫婦2人旅 2016年3泊4日 スーパーでお買い物 帰国 ⑦

2016/01/06 - 2016/01/09

ヤマトロン

ヤマトロンさん

旦那さんに教えると「行く!」と即答~~

繋がりにくいネットの中、なんとか予約完了~~

暖かくて美味しい台湾台北に行ってきました~~!

最終日の夜、夜市からホテルに帰って、お土産を買いにスーパーへ〜〜

ホテルの方に近くのスーパーを教えていただきました。

お店の名前は「全聯福利中心」と言って、台湾の庶民派スーパーだそうです。

別名PXマートとも言うそうです。

やっぱり主婦はスーパー好きなんで、台湾のスーパーなんてワクワクしますね〜〜!

入ってすぐは、日本と同じで野菜売り場です。

どれだけお客さんがいじったのでしょうか、キャベツの葉っぱがボロボロでした。

パック詰めのお野菜は綺麗でしたね〜〜

臭豆腐だ〜〜!

台湾の皆さん好きですものね〜〜

色々な種類のお鍋パックにお肉コーナー〜

照明は赤ですね〜!韓国と一緒〜〜!

豆乳コーナーはやはり定番なのでしょうか、充実の品揃えです。

調味料と瓶詰めコーナー。

私は「便當菜」と言う瓶詰めが欲しかったのですが、残念ながらこちらでは売っていませんでした。

でも、こちらの辛い調味料をゲット

バーモンドカレーがありましたけど、日本円で400円以上するのでびっくり〜〜!

その他のの日本製品も激高〜!

でも、このカレーよく見ると中国語ですよね〜〜!中国製〜〜?

お馴染みのチョコも高いです。

ここではばら撒きのパイナップルケーキとかお菓子とか購入しました。

帰りがけにある、50嵐でタピオカミルクティーを買おうと思いましたが。黒タピオカのが無いと言う事で、買わず。

最後の晩餐は、モスバーガーにしました。

ちょっと、あの台湾独特の匂いにやられてファーストフードが食べたくなっちゃったんですね〜〜!

フィッシュバーガーとチーズバーガー単品1個ずつで140元でした。日本円で560円くらいかな〜〜?

モスバーガーはけっこう人気店のようで、夜遅い時間でしたが、満席でした。

最後の晩餐後、お風呂に入って就寝。

翌日は4時30分にピックアップのバスが来るので、即寝です。

ピックアップバスは、お土産物屋さんを寄らずに、桃園空港へ〜〜

立ち寄りなくて、助かりました。

空港内もちょっとの混みで、チェックイン出来ました。

搭乗時間まで1時間半、空港内をブラブラ〜〜

こちらも、キティーちゃんショップ有り

韓国にもありますが、台湾でも人気なんですね〜〜

朝ごはん探しします。

日本食探しますが、ないですね〜〜

物凄く広い空港内ですが、意外に食べ物屋さんが少ない〜〜!

カレーうどんがあったので食べてみますが、やっぱり台湾独特の香りにやられました〜〜

本当はラウンジに入りたかったのですが、私たちのいるターミナルのほうが閉鎖で、もうひとつのターミナルまで20分位歩くとのことで、断念〜〜!

でも、食べ物屋さんを探すのに30分もウロウロしてたから、行けば良かった〜〜

いよいよ搭乗時間です。

帰りも、アイフォン充電しながら、映画を1本見ました。

お隣は、キティーちゃんでお馴染みのエバー航空の飛行機ですね〜〜

機内食は麵でした。

焼きそば的なものでしょうか〜?まずくとも例の匂いはなくて良かった〜〜

やっぱりビールも頂きました。

富士山が見えました。

最後に飴のサービス。

途中何度も、お茶やコーヒーのサービスがあったりして、サービスは良かったですね。

千葉上空に戻ってきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る