グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の新婚旅行(山編w)<br /><br />4日目。<br />ついに弾丸ツアーの日!<br />アンテロープゥゥゥゥ(*≧艸≦)<br />※旅行が2015年、いろいろあって旅行記作成が2019年。。。色々忘れてるー(><;<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11068395<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11085503<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11097122<br />4日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/11097129<br />5、6日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11097150

2015年 新婚旅行(山編w) 4日目

2015/09/03 - 2015/09/03

さこ

さこさん

3泊5日の新婚旅行(山編w)

4日目。
ついに弾丸ツアーの日!
アンテロープゥゥゥゥ(*≧艸≦)

1日目
2日目
3日目
4日目 ←いまここ
5、6日目

早朝集合。
    真っ暗な時間に集合。
    起きれてよかったー

昨日わざわざ撮った看板が再び(笑)

昨日わざわざ暗闇の中撮った看板をまた通過(笑)

そしてまたあのステキな渓谷も。
    昨日助手席から写真撮っておいてよかった♪
    今日の位置からじゃ格好良く撮れないもんねー♪

トイレ休憩。

• 水。

水。

キレイだなー…
    でもね、睡魔には勝てず(*_*;

少し寝て、少し起きるとまた外の景色の雰囲気が違う。

ガイドさんの小ネタ。
    あそこの単独で立ってる崖?岩?でブリトニー・スピアーズのMVを撮ったらしい。

湖が見えてきたー

良い天気だー

景色の良いとこにちょっと寄り道して休憩。

場所の解説?

いつも都会のビル群しか見てないので、あー、なんか…別世界。

iPhoneでパノラマ撮影。

次はあの橋を通過するらしい。

その前にこちらでトイレ休憩。

橋を通過ー
    ここからグランドキャニオンが始まってるとか。

橋の反対側。

アンテロープツアーの受付場所。

ツアーの車に乗り換えて、出発。
    行くのはアッパーの方。

川が干上がった跡。

入口。
    どきわく。

入ったらすぐにこんな感じ。
    かっこいい!!!!

ついつい写真を何枚も撮ろうとするので前に進まないw

人気観光地なだけあって日本人以外にも観光客がたくさん。
    人を入れないようにとろうとすると、自然と上向きの写真が多くなるw

どこを撮ってもかっこいい・・・

ハート型の穴。
    ここだけは現地ガイドのおねーさんにカメラを渡すと上手に撮ってくれたりしますw

iPhoneの方が影感でる。
    レンズの差?
    それでもiPhoneは上手に写真撮るなぁ。。。

人がいっぱーい

ずーっと歩いた先。
    1本道なので来た道を戻りまーす。

よく見ると細かい砂?がキラキラ。

帰り道。
    同じルートだけどまだ撮るw

出口付近にて、ガイドさんの1人がスコップで砂を巻き上げてくれた。
    すると光の道が!!
    みな夢中で写真を撮るよねw

iPhone

ランチ。
    時間がないので社内で。
    弾丸ツアーのガイドさんがアンテロープ着く前にリクエストを聞いておいてくれて、アンテロープ観光中に買っておいてくれた。

ちょっと量が多くて残しちゃった(TT
    まぁフツーに美味しかった。

では次へー。
    また長い移動。

到着前にもそれっぽいのはちょっと見れる。

モニュメントバレー♪

おぉ!
    テレビで見たことある風景が広がってるー!!!

影った。。。

モニュメントバレーを見れる宿ですって。

展望台的な場所からの観賞なので、、、
    あまりアングルが変わらないw
    時間が余ったので無駄に手を入れてみる。

つまらぬ写真を撮ったなぁw

影のない写真♪

iPhoneでパノラマ撮影。

併設の土産物屋。

いい土産だw

では次へ向かいますー。

ホースシューベントも本当は行ってみたかったのだけど、
    時間がない(グランドキャニオンでの日没に間に合わない)とのことで断念。
    残念。。。

緑が増えてきた。

公園入口。

グランドキャニオン国立公園ですー。

ザ・ガイド

柵も何もありません。
    なのでやはり毎年数名の方が・・・との説明。。。

こちらで絶壁近くに座って記念撮影タイム
    怖かったw

このスケール感はやはり生で体験してよかった。。。。

iPhoneでパノラマ撮影。

ちょっと場所移動。
    ん???

ヘラジカさんがいらっしゃった!
    ラッキー★
    しかもオス。
    でかい。。。

こちらはメス。

移動先のエリアでグランドキャニオンのサンセット鑑賞です。
    まずこちらで記念撮影。

右下の感じで腰かけて足をぶらーんとさせて写真を撮ってもらう。
    柵なんてもちろんないので結構怖いw

たくさん写真がありますが、
    それだけテンションがあがってたんだなーとゆーことで、
    温かい目でお付き合いくださいませ。

もうちょい移動。

iPhoneでパノラマ撮影。

この編のエリアのグランドキャニオンのジオラマ。

今ここです。的な目印。

こちらでてきとーな位置に座って鑑賞です。
    時期的に真っ赤なグランドキャニオンとはならないそうな。

外国のおにーさんもいれてパチリw

きれいだー。。。

周辺に座ってた日本人の男子大学生っぽい人が、
    「新婚旅行じゃこないわなー」
    ですって。
    来ましたけど。

日が沈むー

逆行ではグランドキャニオン感が出ないなぁ。。。

沈んじゃった。
    コンデジではこれが精いっぱい。

iPhoneでパノラマ撮影。

空がきれい。。。

では帰りましょう。

この車で移動してました。
    と記念にパチリ★

夕食はこちらで各自調達。

アメリカらしくホットドッグをwww
    うーん。。。
    昨日のPINKの法が美味しかった。。。

帰り道、さすが国立公園というか、、、
    道は真っ暗だったw

ホテル着。
    おつかれ!

ついでにホテル内見学。
    バー。
    よく外人さんがあの長いやつ小脇にかかえて歩いてたw

そして斜めに上るエレベーターへ!!!
    ヒヒッ♪
    動き出しの時にななめだと違和感www

テキトーな階で降りてパチリ★

エレベーターの表示。
    エレベーターによって行けるフロアが違う。。。

下を。

ななめー。
    なんとなく怖い。。。

部屋に戻って一息。
    冷蔵庫はないので氷で冷やして、と。

今回買ったお土産たち。
    ラスベガスってお土産ない!!!
    どれもこれもびみょーな感じがするー。。。
    オバマさんの顔のフリスクをいっぱい買えばよかったw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る