ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日ゆっくりミュンヘンの街を巡ります♪<br /><br />あのリバーサーフィンも見てきました(^_^)v<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ミュンヘン一人旅【2015.年末年始】vol.3

2015/12/30 - 2015/12/30

pooさん

今日は一日ゆっくりミュンヘンの街を巡ります♪

あのリバーサーフィンも見てきました(^_^)v

最初に向かったのはペーター教会の塔。

300段の階段を上がったご褒美は絶景(*^_^*)

冬は上がれないかも・・・

上がっても真っ白かも・・・

なんて心配してたけど暖冬でラッキー♪でした。

近くにはヴィクトアリエンマルクトがあります。

野外市場です。

オリーブにはちみつ・ソーセージ・パン・野菜・果物etc。。。

見ているだけでワクワクします(~o~)

食事が出来る所もあるようで、スープ屋さんに入ってみることに。

日本語で『市内でも最高のスープ』と書いてあったのでちょっと怪しい!?

頼んだのはレバー団子入りのコンソメスープ。温まる〜

レバー好きなのでコレはなかなか美味しい^^

プレッツェルは鬼のほうに硬かった(>_<)

ズラっと並んだ肉屋さんがドイツらしい。

ここで食べたレバーケーゼというミートローフのような物がこの旅一番だった(*^。^*)

さて、次に向かったのはレジデンツ博物館。

入口がわからなくてウロウロしていたらおじさんが親切に教えてくれました。

ダンケ!

チケットを買った後バッグはクロークへと言われました。

今までどこへ行っても預けたことがないA4位のサイズでもダメだって(>_<)

預け慣れてないのでカメラ入れたまま渡しちゃった(T_T)

なのでスマホで撮影。

アーチ状の天井が印象的なアンティクヴァリウム。

しばらく見惚れていました(*^。^*)

内部は贅沢を超越してコテコテな感じです。

博物館だけでも満腹なので宝物館の方は行ってません。

マリエン広場に戻って来ました。

ちょうどからくり時計が鳴る時間だったようですごい人人人・・・

クロイツカムでブレイクタイムにしました♪

薄くカットされた本場のバウムクーヘンは昔懐かしい味。

コーヒーが美味しかった^^

お会計の時、可愛いお店のお姉さんに『チップは含まれていません』って言われて興ざめ(~_~;)

カフェを出てお天気も良かったので英国庭園まで歩きました♪

広ーい芝生に見たことのない大きな鳥がいっぱい(゜o゜)

そこへ散歩中のダックスがダーーーッシュ!!

自由だわ。

うちの子も走らせたい^^

川沿いを大きな水の音の方に歩いて行くと人だかりが(゜o゜)

もしや・・・

キターーーーーーっ!!

やってるやってるテレビで見たやつ!

川サーフィン!(^^)!

ウマーイ!

やっぱ自由だよね〜

日本だと確実に立入禁止だな(-_-;)

海外でスーパーや市場も好きだけど公園いいな。

生活がちょっと見られる感じがいい。

な〜んにもしない。。。

ただブラブラ。。。♪

贅沢な時間。。。

敷地内にあった小さなカフェ。

ゴンドラの中でティータイムしてた^^

スキーの板も挿して演出。

動物先進国らしくウンP袋あり。

結構な距離を歩いたようで中心地カールス広場へ戻ってきました。

グリューワインで温まろっと(*^_^*)

スケートリンクを眺めながら。。。

だいぶ日も暮れてきました。

千鳥足でホテルの方へ向かったつもりが毎度の迷子。

途中休憩に入った教会を出てから方向感覚がおかしくなったみたい。。。

暗くなると方向音痴に拍車がかかる(爆)

• ayaさん 2016/01/30 22:10:51
    川サーフィン!
    ミュンヘンだったんですか!
    私もテレビで見てびっくりしました。
    日本なら確実にフェンスありの立ち入り禁止ですよね(´д`)

クリスマスマーケット楽しいですよね。
    いろいろ目移りして大変でした 笑

aya

poo

pooさん からの返信 2016/02/01 13:45:59
    RE: 川サーフィン!
    そうなんですミュンヘンの意外と中心地だったんです^^
    ayaさんもテレビ観ました!?

みんな上級者って感じで上手に波に乗ってましたよ♪
    日本ではあんな危険なことはさせてもらえないでしよね〜

pooさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る