2014/10/02 - 2014/10/09
モネさん
10/6 パース最終日。
早朝、懐かしの我が家へ!この旅の最大の目的地。
懐かしいのと、広い空や大きい街路樹が、今の私の環境と違いすぎて。
これを日常として過ごしていた数ヶ月が、夢のように感じた。
エアアジアでパース→KLへ移動。
10/1 セントレア→KLIA2→
10/7 バトゥ洞窟 街ぶら
10/8 KL→マラッカ 街ぶら マラッカ→KLIA2
10/9 →関空→(バス)→名古屋
- エアアジア
10/6 早朝。
いよいよ、懐かしの我が家?!訪問。
うろ覚えの記憶を頼りに。
前日までに、たぶんこの路線だったはず・・バスの目星をつけておいた。
バスターミナルはホテルのまん前。ここも、新しくなってる。 -
バスは路線番号はたぶん合ってたんだけど、時間で細かい道順が違ったりして。
事前にgetしておいた路線図とにらめっこ。ここかなという場所で降りてみた。
やっぱり、昔使ってたバス停とは違う。
未だ、木の電柱!!日本にはもうない気がする。
あたりを見回し、なんとなく道を思い出した。やっぱり近くまでは来ていた。 -
この公園?覚えてる。
ここで花火大会とか移動遊園地とか、行った気がする。
この横を抜けて。抜け道があって。
懐かしい。どんどん思い出した。
反対に行くと小さめのスーパーがあって。重いビールを両手に持って歩いたな。 -
ここ!!!懐かしい。
空が高い。広い。
こんな場所に数ヶ月でも住んでいたなんて。
グダグダしたことも多かった日々だったけど、今思えば夢のよう。
こんなに天気のいい日に、ここに来れてよかった。
旅行後しばらく経った今でも、この写真1枚で色々想うところがある。 -
家にたどり着いたら、いつも使ってたバス停を思い出した。
バス停の前にはお店がいくつか。
まだ時間が早いので開いていない。 -
Transperthバスの中。
早朝のため、お客少ない。
バスを乗り継いで(途中結構歩いて)スカボロービーチへ向かう。
1回チケットを買うと、2時間後まで使えるので、cityに帰ることを考えて2ゾーンを買っておく。
途中、バスの車窓からInalooのショッピングモールが見えた。懐かしい! -
スカボロービーチ着。
薄雲がかかってきた。
このホテル、昔友達が働いてた。 -
実は。こんな風にビーチに散歩?に来たことは、ほとんどない。
1回、半日のサーフィン講習に参加して、へとへとになった思い出が・・・。
あとは、友達とボディボードに何回か来たかな。 -
ビーチでまったり。
したかったけど、結構風で体が冷えた。
朝ごはん食べてないから、持ってきたビスケットとか食べようとすると、カラスが近くに来て怖い!カラスの目を盗んでコソコソ食べた。・・・なんだかな〜 -
平日早朝でもサーファーがいる。
サーファーの彼女が待つ風景。
散歩道。
犬の散歩とか、絵になる〜 -
wifi使えたので、昔のシェアメイトに懐かしの家の写真を送ったりLINEで盛り上がる。このとき関東は台風で大変だと。
体が冷えたし。バスを待つ間に。
近くのカフェでホットコーヒーでも買おうとしたら。
お客は2,3人なのにすごい待たされた!
おかげでバス1本乗り遅れた。 -
値上げしたなー。
1ゾーン A$2,90
2ゾーン A$4.40
私がいた8,9年前は、この半分くらいだった気がする。 -
Glendalough駅からは電車。
Perth駅に9:30頃着いて、ホテルへ戻り、シャワー、荷造りして。
10時にチェックアウト。ぎりぎり。 -
空港に行くまで時間つぶし。
で、初日に来たロンドンコート。 -
Perth最後の晩餐?晩じゃないか。
ロンドンコートのおしゃれなカフェで豪華にbreakfast。 -
メニューいっぱいあるから選べず。
一番上の「ロンドンコート ブレックファースト」にした。 -
先にコーヒーが来た。
コーヒーが冷めるほど待って、ようやく。
おいしかった。焼いたトマトとか。おしゃれな雰囲気の中、優雅にブレックファースト。
せっかくの優雅さに値段のこと言うのは無粋だけど。
これで2000円以上! -
スーパーでTimTamとかAUS限定紅茶とか買って、ホテルへスーツケース取りに行き、路線バスで空港へ。
バスを待つ間。バス停に救急車が。
日本のとは色が違う。音も違う。
これ、日本だったらぱっと見、工事の車みたい。
バスで横座りの席に座って、空港までの長い道のりを揺られていたら。酔ってしまった。 -
エアアジアでKLへ。
機内は持ち込み食禁止のはずだけど、隣の人たち、堂々とお菓子を食べ続けてる。
ゴミをCAに渡しているし。何も注意されていないから、いいんだ。。。
KL到着、空港のコンビニでインスタント麺とか買って、バスでKL駅へ。迷いながら0時過ぎに駅近のホテルへチェックイン。5ヶ月ぶりKL。
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~