クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魂が震える旅をしたくて選んだのは<br />ニュージーランド(南島)。<br />雄大な景色と世界一の星空GALAXYが今回の旅のテーマです。

2016・年始のニュージー②1・2日目

2016/01/02 - 2016/01/09

うかこ

うかこさん

魂が震える旅をしたくて選んだのは
ニュージーランド(南島)。

高速・路線バス 観光バス
ニュージーランド航空

夕方成田を出発。
    その飛行機の出発が遅れ、
    オークランドでの乗り換えに間に合わなくなりました。
    到着した日はバスでの移動予定を入れてなくて
    本当によかった。
    オークランド空港で一旦スーツケースを受け取り
    国内線のターミナルへ移動。

無事にクイーンズタウンに到着。
    飛行機の中から綺麗な湖が見えてテンションが上がった。

がしかし…
    寒!!!!
    ダウン着てても寒いよ!!

え?今夏なんじゃなかったっけ?
    めちゃくちゃ寒いのに半袖半ズボンでいる人たち。
    え?この人たち感覚ないのかしら??
    よくわからん国に来てしまった。

空港からホテルへ。
    もう寒いし疲れたし荷物あるしタクシーでいいかって
    思ったんですが、諦めなかった。

空港からSuper Shuttle というものが出ていました。
    マイクロバスなんですが、人数が集まれば出発。
    乗客の行き先を回ってくれるシステムです。
    一人$13くらいでした。

クイーンズタウン空港 (ZQN) 空港

この日泊まるホテルは
    コプソーンホテル&リゾートクイーンズタウン レイクフロント

立地はタウンセンターから徒歩5分程。
    レイクビュー部屋からは絶景。
    とても綺麗でスタッフの人も親切でした。
    Wifiはフロントでは30分無料。
    部屋では一日$5かかりました。

ニュージーランドと日本の時差は4時間。
    ニュージーが4時間進んでいます。
    ヨーロッパは幾度も十何時間かけて旅してきましたが、
    南半球は初めて。
    移動時間はヨーロッパより短いはずなのに
    なぜかとても体がだるい。しんどい。
    南半球の気圧?空気?なんなんだこのだるさ。
    ホテルにたどり着いたのは夕方。
    このまま寝ようかとも思ったが諦めなかった。

コプソーン ホテル アンド リゾート クィーンズタウン レイクフロント ホテル

立地条件がいい綺麗なホテル by うかこさん

街へ繰り出し、明日早朝に出発するバスのバス停を確認。
    そして湖は見ておかないとと湖の方へ行ったのですが

とにかく寒い!!!
    ニュージーランドの夏はこんなに寒いのか!!?
    ダウンを着ながらまたもや半袖半ズボンの人々を見る。
    でも彼らも寒そうにしている。
    じゃあもっと服を着たらいいのに…とか思いながら
    食事処を探しました。

ガイドブックにあったファーグバーガー。
    行列ができるハンバーガーとありましたが、
    行ってみたら本当に行列でした。
    しかも店内で食べれるスペースはあまりなく、
    みんな購入してその場でその場で食べている感じ。
    さくっと諦め他を探しました。

ファーグバーガー ファーストフード

選んだのはバス停の近くにある
    Pig& Whistle Pub
    イギリスのパブスタイルでここでフィッシュ&チップスとクラムチャウダーを注文。

ここでニュージーランドの食事の規模を把握しました。
    量がとにかく多い。
    ワンプレート一人で食べきるのは無理ですね。
    芋好きの私はフライドポテトが一番美味しかったです。
    ここのクラムチャウダーはイマイチでした。
    味がしょっぱあああああい!!
    味が薄ければ塩こしょうして食べれるのですが、
    濃過ぎたらどうしようもない。
    全体的にニュージーランドの味付けは濃いめな気がしました。

寒くて凍えそうになりながらホテルへ戻り就寝。

ピッグ & ホイッスル バー