札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年同僚が、ジェットスターでセールしてるよー!!<br />と仕事中iPad片手にやってきた。<br />おぉ!!行っちゃおうか!!<br />とあっさり決まった札幌旅。<br /><br />寒波、大荒れ天気の合間をぬって、<br />うまーいこと行って帰ってこれた。

ジンギスカンを食べに札幌☆一泊二日

2016/01/19 - 2016/01/20

メブ

メブさん

昨年同僚が、ジェットスターでセールしてるよー!!
と仕事中iPad片手にやってきた。
おぉ!!行っちゃおうか!!
とあっさり決まった札幌旅。

寒波、大荒れ天気の合間をぬって、
うまーいこと行って帰ってこれた。

【味仙】
    出発当日、どうやら北海道は大荒れの天気とか。
    飛ぶのかいな?と半分諦めモード。
    まぁ飛ばなければ酒盛りして帰ろう。
    なーんて言いながら、すでに酒盛り開始。

結局定刻通りに出発。
    帰りは..知らなーい!!
    行ってしまえ!!

【札幌駅】
    飛行機も激しく揺れることなく、無事到着。
    エアポートライナーで札幌まで。
    大丸でお土産を買い込み、宅急便。
    そうこうしていたら、もう日暮。
    あーお腹すいたー。

さてお夕飯♪
    同行者もメブも大好き。
    ふくろう亭さんへ。
    かんぱーい♪

【ふくろう亭】
    きたー!!ジンギスカーン♪

【ふくろう亭】
    アスパラもうまーい!!
    でも今回、ふくろう亭のライスが絶品なことを知る。

【二次会】
    ホテルに戻り、買っておいたタラコと共に、ワイン。
    もう酔っぱらい♪

【旧北海道庁舎】
    翌朝、朝御飯を食べに向かう。
    昨日食べ過ぎた..。
    全然お腹減ってない..。

【札幌グランドホテル】
    朝食ランキング3位の、バイキング。
    美味しかった♪
    欲張った。
    食べ過ぎた(笑)

【雪まつり準備中】
    朝食の後は、少し散歩をしに。
    雪まつりの準備に追われる、自衛隊の皆さん。
    自衛隊員が作ってるって、初めて知った!!
    がんばってくださーい!!

【地下街】
    寒さに耐え兼ね、地下にもぐる。
    札幌ベンチ、かわいらしいわぁ♪

【新千歳空港】
    ホテルチェックアウトして、空港へ。
    最後の北海道飯を堪能します。

まずは、ポテリコ。
    熱々、何気に初めて食べた!!
    うまし!!

【新千歳空港】
    売り切れ必須!!
    美瑛選果のコーンパン。
    焼きたてを一個、皆でシェア。
    冷めても美味しいです。
    もはや、パンなのかコーンなのかわからない(笑)

【新千歳空港】
    最後は回転寿司。
    白子ドーンと出てきました。
    空港なのに旨いぞ!!すごいぞ!!

わずか20分で掻き込んだ。
    もっとゆっくり味わいたかった(T_T)

やっぱり北海道好きです♪