東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジジ・ババ体験→我が家には孫はおりませんが、北海道の兄夫婦の孫3人とその親(私の甥夫婦)が東京に遊びに来るということで二日間だけ、臨時の東京ジジ・ババ体験しました~(&gt;_&lt;)<br /><br />甥家族は1月17日にシー、18日はランド、19日はまたまたシーそして我が家に宿泊、20日はレゴランドで帰るというスケジュール。<br />19日にディズニーシー内で待ち合わせ。<br /><br />甥家族5名<br />甥の奥さんのお姉さん家族4名<br />甥の奥さんのお母さん<br />私と息子(有給取ってもらった)の総勢12名で移動したり、子ども達だけを見ていたり・・・。<br />奥さんのお母さんはずっと一番したの赤ちゃん(7ヶ月)を抱っこ状態。<br />その日の夕方の便で同じく北海道へ一足先に帰るお姉さんとお母さんたち。<br />「孫が5人揃うと嬉しいけど大変です。」とお母さん言ってました。<br />そりゃそうだ!<br /><br />

東京ディズニーシー&レゴランドディスカバリーセンター東京にて、ジジ・ババ体験?可愛い顔に癒されたけど・・・孫の面倒見るって体力勝負だね~!(2016年1月)

2016/01/19 - 2016/01/20

フランシスカさん

ジジ・ババ体験→我が家には孫はおりませんが、北海道の兄夫婦の孫3人とその親(私の甥夫婦)が東京に遊びに来るということで二日間だけ、臨時の東京ジジ・ババ体験しました~(>_<)

19日にディズニーシー内で待ち合わせ。

甥家族5名
甥の奥さんのお姉さん家族4名
甥の奥さんのお母さん
そりゃそうだ!

オープンしてすぐにミッキーとミニーが居るよ〜(^O^)

ミッキー♪

ミニー♪

ミッキー♪

ノリノリの演奏♪

目の前〜

ミッキーの反対には・・・

ミニー♪

これは演奏に合わせて踊ってるところ♪

最後はミッキー&ミニー

プルート♪

ピノキオに出てくるキツネの詐欺師のファウルフェロー

ピノキオ♪

ゼペットじいさん

今日はアトラクションを楽しむというよりは、子守部隊!

天気はいいけど、寒い〜。
    前日、東京は雪が降ったけど、シーの中には雪は見当たらず・・・。

久しぶりにチビッ子たちに会える〜

というわけで、ケープコッド・クックオフというところで早めのランチ。

ここの前で待ち合わせ〜

ショーを観ながら食べれます。

一番したの7ヶ月のYちゃん〜
    髪の毛がないけど女の子〜
    可愛い〜(^O^)

右から息子、甥の子供5歳のK、甥の奥さんのお姉さんの子供4歳のHちゃん

舞台ではダッフィーとミッキーがやり取り

大人だけでは絶対見ないショーだよね。
    実際、初めて。

自分では使わないけど、ディズニー好きの甥の奥さんにプレゼントでこのランチバッグが付いたランチセットを購入。

喜んでくれた〜

こんな感じね。

舞台では延々とショーをやってくれます。

臨時ババ、まだこのときは疲れてません!

1時間くらいは居られます。

お次はタートルトークへ。
    実はここも入ったことない〜(>_<)

息子はチビッ子に説明

入場前

入場前

海亀のクラッシュと会話をするアトラクション。
    めちゃ、笑えた〜!
    トークが上手すぎる〜!

そのあと別の場所へ移動するのに猿たちに追いかけられたチビッ子K
    長男、ちょっとビビり体質かな?

Hちゃんは終始ニコニコ。

Hちゃんの弟2歳のSくんもご機嫌♪

音がでるダストボックスを操るお掃除のお兄さん

コップにお茶を入れてくれて(実際には入ってない)、息子が渡され飲んだふり。

スティッチ

魔法のじゅうたんに乗った〜
    これも初めて〜

息子、このHちゃんが可愛いと!
    だって彼女と同じ名前なんだもん〜(>_<)

私は5歳のKと、7ヶ月のYちゃんのあいだ、真ん中の2歳のSと乗車。

飛んでる〜

ジーニー

ジャファーとイアーゴ

ちょい休憩〜

子供たちペロリ

途中、北海道へ帰る甥の奥さんの家族とお母さんを見送り、チビッ子たちを私と息子が見ているから、乗り物に乗っておいで〜と言ったとたん、5歳のKがシクシク泣き出した〜。
    でも大丈夫だからと甥夫婦が居なくなったら、今度はその5歳のKがギャン泣き〜(T_T)
    2歳と7ヶ月のチビたちは泣きもせずにベビーカーで大人しくしていたのに〜。

ドナルドと記念撮影〜

今のシーのベビーカーって可愛いね。

最後はこれに乗っておしまい。

19時前にはシーを後に。

帰りは東京の臨時ジジが迎えにきて、途中ご飯を食べに行ったけど。5歳、2歳の二人は爆睡zzz

ご飯も食べずに朝までオヤスミ〜

翌日・・・
    お台場にあるデックス東京ビーチの3階で受付をして7階まで上がり「レゴランドディスカバリーセンター東京」へ

ここは大人だけの入場が出来ない(子供メイン)ので私も主人も初めての場所。

レゴで色々と出来ていて・・・

この東京の街並みをレゴで再現〜
    ここもっとゆっくり見ていたかった〜
    子供よりも大人が全員口を揃えて「スゴイ〜」

羽田空港

靖国神社

渋谷交差点

• 銀座

銀座

出た〜○ンチビル〜(本当はアサヒビールのビル、リバーピア吾妻橋)

夜の街

代々木体育館

浅草寺

東京ドーム
    中は野球版

東京タワー

これがあるのに感動した〜!
    東京23区東部の人間は誰もがこのビルを「○ンチビル」と言ってるはず!
    違う?

東京駅

ファミリーマート

ファミマのチキンもあるよ。

• 都庁

都庁

夜のレインボーブリッジ

• 浅草

浅草

どちらかというと男の子向きかな。

パズルに嵌まる主人

レゴに嵌まる主人

こんな遊具があるよ〜

メニューもレゴ

遊具入口

遊べるスペース

大きい〜

東京ジジ、面倒みてる〜

自分でレゴを組み立ててレースが出来る

男の子しか居ません〜

またまたレゴに嵌まる主人

子供の面倒は?

わんこもレゴ

パーティールームもあるって。

中はこんな感じ

6階へ降りてこちらへ

ニンジャアトラクション

5歳のKがニンジャに変身

ではサヨウナラ!

ゲームのおねだりのK
    甘いジジ

キレイにレインボーブリッジが見える

お台場を後にして、羽田国際空港へ。
    これは飛行機を見せる為。

飛行機大好き

真剣に見てる。
    可愛い後姿

中でレース体験

第二ターミナルのキッズスペースで飛行機が飛ぶ時間まで遊ぶことに。
    これが主人疲れたって。
    「おじちゃん(ジジではなく、こう呼ばれてる)、鬼ね〜」ってずっと鬼ごっこや、かくれんぼ。

見送りして自宅に戻ってきたら、主人はパタンキュー状態。
    お疲れ様〜。

身体は疲れたけど、癒された二日間(^O^)
    今度は夏ぐらいに会えるかな?

まったく関係ないですが・・・
    タイムリーだったので・・・
    お台場で発見
    森くんも居るよ!
    どうなるの〜?

• ムロろ~んさん 2016/02/15 09:41:38
    エンジョ〜イ\(^o^)/
    フランシスカさん

おはようございます、ムロろ〜んです。
    東京ディズニーリゾートに行かれた旅行記を拝見しました。

我が家の場合、ランドよりもシーに行くことが多いです。
    父の「お酒が飲めるから!」が理由です(爆)。
    私は大抵、シーですることはダッフィーとの記念写真で並ぶ係です(;^ω^)。
    両親と妹は遊んでもらって、私はひたすら待つんです。

タートルトーク!
    私も好きですよ(^_-)-☆。
    トーク術すごいって思っちゃいました。
    老若男女問わず、楽しめるってまさしくすごいですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/02/15 13:04:48
    私はランド派♪
    ムロろ〜んさん

こんにちは♪

> 我が家の場合、ランドよりもシーに行くことが多いです。
    > 父の「お酒が飲めるから!」が理由です(爆)。

アルコールが得意な人はシーがいいかもしれませんね。
    私はアルコールは弱いのでお酒では選びませんが、未だにシーの中がどこに何がある!というのが頭に入ってなくて・・・。
    ただ歩いてるだけで疲れてしまいます。
    なので断然、ランドの方が好きです(^O^)

> イライラしない性格だからか並ぶことに苦を感じないんですf^_^;。

さすが僧侶様〜!
    イライラする性格かも!→せっかちな性格ですが、乗り物に乗るために並ぶのは苦ではないです(*^。^*)

> タートルトーク!
    > 私も好きですよ(^_-)-☆。
    > トーク術すごいって思っちゃいました。
    > 老若男女問わず、楽しめるってまさしくすごいですよね。

これは楽しかったです!
    トークが上手すぎる〜!
    ランドにも、スティッチと会話できるアトラクションが昨年できたようですが、まだ入ったことないんですよね。
    次回、ランドへ行ったときには体験してみたいと思います。

フランシスカ
  • ecchanさん 2016/01/24 23:41:50
    お疲れさま〜
    フランシスカさん、こんばんは。

ジィジ&バァバ大変お疲れさまでした。本当に体力勝負ですよね〜

私もたまにしか会わないから、余計に全力投球して、
    帰ったらクタクタになりますが、あの笑顔はたまりませんね。

お子ちゃまたちのお顔は拝見できませんでしたが、可愛い様子や
    TDSを皆さんで楽しまれた様子が伝わってきました。

キャラクターたちも素敵に撮れてますね〜

ecchanより

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/01/25 00:11:13
    癒された~!
    ecchanさん

こんばんは♪

> 私もたまにしか会わないから、余計に全力投球して、
    > 帰ったらクタクタになりますが、あの笑顔はたまりませんね。
    > 思い出しても写真見ても癒されますが、毎日相手するのは無理です(笑)

体験しました~!
    私より主人が全力投球して、相当疲れたようでした!
    チビたちの写真や動画を見てると癒されるんですよ~!
    見ているだけで気持ちが暖かくなる感じ!
    短いけど楽しい時間でした。

もしも、孫を見るようなことがあったら体力があるうちがいいですね!

> レゴランドは大阪にもありますが、大人の方が楽しめそうなのかな・・

大阪にもあるんですね。
    と言うことは大阪の街並みをレゴで再現しているのでしょうね。
    大人も楽しめるのに、子供がいないと入れないので今回貴重な体験でした。
    半年後くらいにチビたちの顔を見に帰省しようと思ってます!プラス墓参り(>.<)

• 柚子鈴さん 2016/01/23 08:57:00
    (^O^)
    フランシスカさま

臨時おばあちゃま業 おつかれさまです
    これも一種の修行^^でしょうか

ディズニーリゾート もう10年くらい行ってません(T_T)
    次に行くのは 孫と一緒にってことになるのかしら
    練習を兼ねて 夫婦で行ってみるのもいいかも〜

柚子

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/01/23 13:25:46
    次回は予約する
    柚子鈴さん

こんにちは♪
    > 臨時おばあちゃま業 おつかれさまです
    > これも一種の修行^^でしょうか

本当の孫ができるかどうかは分からないので、私達夫婦になついてくれる子供たちは、みんな孫みたいなものです。
    でも、これが毎日面倒みるとなると・・・、疲れるかな~って思いました!
    たまぁ~に会って可愛がるのがいいですね(笑)
    > ディズニーリゾート もう10年くらい行ってません(T_T)
    > 娘たちも成長し 友達や彼と行くようになったら 親は用無しですから・・・

ここ数年は女友達と出掛けていたので、子供向けの乗り物とか初でした。

> でも シーもランドも年々進化していますし 私や主人も体力落ちているだろうし
    > 練習を兼ねて 夫婦で行ってみるのもいいかも〜

ランドの中は地図がなくても歩けるのですが、シーがイマイチ分かってないんですよ!
    でもシーは、アルコールも飲めるし、大人だけだったらいいですよね!
    今回は予約しなかったのてすが、ビックバンドビートのラウンジ利用してみたいです!

フランシスカさんのトラベラーページ