東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ジジ・ババ体験→我が家には孫はおりませんが、北海道の兄夫婦の孫3人とその親(私の甥夫婦)が東京に遊びに来るということで二日間だけ、臨時の東京ジジ・ババ体験しました~(&gt;_&lt;)<br /><br />甥家族は1月17日にシー、18日はランド、19日はまたまたシーそして我が家に宿泊、20日はレゴランドで帰るというスケジュール。<br />19日にディズニーシー内で待ち合わせ。<br /><br />甥家族5名<br />甥の奥さんのお姉さん家族4名<br />甥の奥さんのお母さん<br />私と息子(有給取ってもらった)の総勢12名で移動したり、子ども達だけを見ていたり・・・。<br />奥さんのお母さんはずっと一番したの赤ちゃん(7ヶ月)を抱っこ状態。<br />その日の夕方の便で同じく北海道へ一足先に帰るお姉さんとお母さんたち。<br />「孫が5人揃うと嬉しいけど大変です。」とお母さん言ってました。<br />そりゃそうだ!<br /><br />

東京ディズニーシー&レゴランドディスカバリーセンター東京にて、ジジ・ババ体験?可愛い顔に癒されたけど・・・孫の面倒見るって体力勝負だね~!(2016年1月)

2016/01/19 - 2016/01/20

ジジ・ババ体験→我が家には孫はおりませんが、北海道の兄夫婦の孫3人とその親(私の甥夫婦)が東京に遊びに来るということで二日間だけ、臨時の東京ジジ・ババ体験しました~(>_<)

19日にディズニーシー内で待ち合わせ。

甥家族5名
    甥の奥さんのお姉さん家族4名
    甥の奥さんのお母さん
    そりゃそうだ!

• by ムロろ~ん さん 2016/02/15 09:41:38
        エンジョ〜イ\(^o^)/
        フランシスカさん

おはようございます、ムロろ〜んです。
        東京ディズニーリゾートに行かれた旅行記を拝見しました。

我が家の場合、ランドよりもシーに行くことが多いです。
        父の「お酒が飲めるから!」が理由です(爆)。
        私は大抵、シーですることはダッフィーとの記念写真で並ぶ係です(;^ω^)。
        両親と妹は遊んでもらって、私はひたすら待つんです。

タートルトーク!
        私も好きですよ(^_-)-☆。
        トーク術すごいって思っちゃいました。
        老若男女問わず、楽しめるってまさしくすごいですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

フランシスカ

by フランシスカ さん 2016/02/15 13:04:48
        私はランド派♪
        ムロろ〜んさん

こんにちは♪

> 我が家の場合、ランドよりもシーに行くことが多いです。
        > 父の「お酒が飲めるから!」が理由です(爆)。

アルコールが得意な人はシーがいいかもしれませんね。
        私はアルコールは弱いのでお酒では選びませんが、未だにシーの中がどこに何がある!というのが頭に入ってなくて・・・。
        ただ歩いてるだけで疲れてしまいます。
        なので断然、ランドの方が好きです(^O^)

> イライラしない性格だからか並ぶことに苦を感じないんですf^_^;。

さすが僧侶様〜!
        イライラする性格かも!→せっかちな性格ですが、乗り物に乗るために並ぶのは苦ではないです(*^。^*)

> タートルトーク!
        > 私も好きですよ(^_-)-☆。
        > トーク術すごいって思っちゃいました。
        > 老若男女問わず、楽しめるってまさしくすごいですよね。

これは楽しかったです!
        トークが上手すぎる〜!
        ランドにも、スティッチと会話できるアトラクションが昨年できたようですが、まだ入ったことないんですよね。
        次回、ランドへ行ったときには体験してみたいと思います。

フランシスカ
      • by ecchan さん 2016/01/24 23:41:50
        お疲れさま〜
        フランシスカさん、こんばんは。

ジィジ&バァバ大変お疲れさまでした。本当に体力勝負ですよね〜

私もたまにしか会わないから、余計に全力投球して、
        帰ったらクタクタになりますが、あの笑顔はたまりませんね。

お子ちゃまたちのお顔は拝見できませんでしたが、可愛い様子や
        TDSを皆さんで楽しまれた様子が伝わってきました。

キャラクターたちも素敵に撮れてますね〜

ecchanより

フランシスカ

by フランシスカ さん 2016/01/25 00:11:13
        癒された~!
        ecchanさん

こんばんは♪

> 私もたまにしか会わないから、余計に全力投球して、
        > 帰ったらクタクタになりますが、あの笑顔はたまりませんね。
        > 思い出しても写真見ても癒されますが、毎日相手するのは無理です(笑)

体験しました~!
        私より主人が全力投球して、相当疲れたようでした!
        チビたちの写真や動画を見てると癒されるんですよ~!
        見ているだけで気持ちが暖かくなる感じ!
        短いけど楽しい時間でした。

もしも、孫を見るようなことがあったら体力があるうちがいいですね!

> レゴランドは大阪にもありますが、大人の方が楽しめそうなのかな・・

大阪にもあるんですね。
        と言うことは大阪の街並みをレゴで再現しているのでしょうね。
        大人も楽しめるのに、子供がいないと入れないので今回貴重な体験でした。
        半年後くらいにチビたちの顔を見に帰省しようと思ってます!プラス墓参り(>.<)

フランシスカ
      • by 柚子鈴 さん 2016/01/23 08:57:00
        (^O^)
        フランシスカさま

臨時おばあちゃま業 おつかれさまです
        これも一種の修行^^でしょうか

ディズニーリゾート もう10年くらい行ってません(T_T)
        次に行くのは 孫と一緒にってことになるのかしら
        練習を兼ねて 夫婦で行ってみるのもいいかも〜

柚子

フランシスカ

by フランシスカ さん 2016/01/23 13:25:46
        次回は予約する
        柚子鈴さん

こんにちは♪
        > 臨時おばあちゃま業 おつかれさまです
        > これも一種の修行^^でしょうか

本当の孫ができるかどうかは分からないので、私達夫婦になついてくれる子供たちは、みんな孫みたいなものです。
        でも、これが毎日面倒みるとなると・・・、疲れるかな~って思いました!
        たまぁ~に会って可愛がるのがいいですね(笑)
        > ディズニーリゾート もう10年くらい行ってません(T_T)
        > 娘たちも成長し 友達や彼と行くようになったら 親は用無しですから・・・

ここ数年は女友達と出掛けていたので、子供向けの乗り物とか初でした。

> でも シーもランドも年々進化していますし 私や主人も体力落ちているだろうし
        > 練習を兼ねて 夫婦で行ってみるのもいいかも〜

ランドの中は地図がなくても歩けるのですが、シーがイマイチ分かってないんですよ!
        でもシーは、アルコールも飲めるし、大人だけだったらいいですよね!
        今回は予約しなかったのてすが、ビックバンドビートのラウンジ利用してみたいです!

東京ディズニーリゾート(千葉) で人気のタグ