那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年、家族旅行で沖縄へ。初めての飛行機、初めてのリゾート、初めての美ら海水族館、初めてのサンセットビーチ、大興奮の連続でした。最終日は那覇市内、首里城へ。

2014年 子連れ沖縄家族旅行③~那覇市内編~

2014/08/12 - 2014/08/14

陽だまり家族さん

レンタカー JALグループ 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ最終日。朝食が素晴らしい。写真にあるフレンチトーストが絶品!!是非もう一度食べたい!!!!と、思わせるほど。朝から甘いものなんて…とは思わないです。絶対にもう一度食べたいのですッ!

『もう一泊したいなぁ』『帰りたくないなぁ』という後ろ髪を思いっきりひかれるような思いでホテルを後にした我が家は那覇市内へ。世界遺産の首里城へ。定番ですが、定番はしっかりおさえないと…と思います。

ハイビスカス(だと思うんですが)の前で一枚。雪国に住む我が家にとって、沖縄に来ないと見ることができない花なんです。

首里城前で一枚。ベッタベタの定番なんですが、いいんです!定番からしっかりおさえて、そこから広げていくのがイイんです。

『よし、飛べッ!』って言ったらこんなに飛んじゃいました。息子はちょっとタイミングが合わなかったようです(苦笑)

マンゴージュースで一休み。フルーティーなジュース、沖縄はこういうジュースが本当に美味しい!!

那覇空港で昼食を済ませました。早めにレストランに入れたからよかったですが、食事を終えた後お店を出たら、どのレストランも長蛇の列…。やはりお盆てみんな考えることは同じなんだなって思った瞬間でした。

『めんそーれ』って書いてありますが、もう、さようなら。もっと沖縄にいたかったなぁ、せめてあと一泊。

あんなに楽しかった沖縄旅行も、もう終わり。多分この写真を撮った時は、ブルーな気分だったハズです。

往路の飛行機と同じように、窓側3列は子どもたちと奥さん、通路を挟んで自分が座っています。ちょっと曇っていたので残念ながら下の景色はイマイチだったようです。
    また行きたい!!と思わせる沖縄、さすがです。また、行きたいなぁ。
    今年、いけるかなぁ。