台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものいっぱい食べてのんびりまったり楽しんできました。

台湾2泊3日の旅!!~2日目~

2016/01/14 - 2016/01/16

みちる

みちるさん

ホテル内の1階のレストランで朝食。
    種類がたくさんあって朝からモリモリ食べ過ぎたー!

レストランの内装がステキだったので。

ホテルロビーには春節の飾り付け。
    縁起良さそうなものが盛り沢山。

1月15日 2日目。雨。
    ホテルの部屋からの眺め。

まずはファミマで悠遊カード購入。
    スポンジボブの絵柄のカード!
    ファミマのレジで一緒にチャージもしてもらいました。

ホテル最寄りの雙連駅からMRTに乗って士林駅へ。

士林駅の改札横にプリクラ発見。
    撮る人いるのかなぁ。。。

駅前からバスに乗って故宮博物館へ。
    白菜は出張中でした。

紅30のバス。

月下老人にもご挨拶。
    悪天候&大混雑でちゃんとお参りできず。
    赤い糸いただけなかったー

柱、壁、天井、屋根、どこも細かくて凝った装飾が素晴らしいです。
    見てて飽きないなぁ。

昼食後は龍山寺へ。
    雨だけどけっこう賑わってました。

雲呑のお店です。
    エビ雲呑と麺のセット。80元。

士林駅から台北駅へ移動。
    昼食をどこにするかでうろうろ。
    駅の近くで見つけたこのお店に決定!!

お参り後は胡椒餅を買いに!
    モヤさまで出てたお店ですよぅ。

狭い路地の間になんとかお店発見!

30分後にまた来てー
    って言われたので他の場所で時間を潰す。。。
    整理券貰ってお会計も先に済ませてます。

胡椒餅待ちの間、近くのカフェで休憩。
    マンゴースムージー美味しかったなぁー

30分後!
    出来立ての胡椒餅!!

あつあつの胡椒餅!
    出来立てをすぐ食べたかったですが食べるとこなかったし、雨だし…で一度ホテルに戻ることに。
    ホテルに着いたら少し冷めちゃってました。。。残念
    でも美味しかったー!!

ホテルで少し休憩したあとはホテルから近い夜市へ。
    寧夏夜市まであるいて15分くらい。

寧夏夜市にある「方家」で魯肉飯と鶏肉飯。

某誌で渡辺直美ちゃんが美味しいって言ってた魯肉飯!
    トロトロで美味しかった〜

童年でスイカジュース購入。
    甘くて美味しかった〜

日本語…(笑)

夜市をたんのうしてホテルへ戻る途中に路地でカラオケ大会。
    観客席(?)のおじさんおばさん達に「見ていきなよ!」って言われたけどなぁ。。。

ホテルに戻る前にウェルカムに寄り道。
    お土産用のお菓子を大量購入。

1日中雨だったけどホテルで傘を貸してくれたから良かったー

今日もいっぱい歩いたなー
    おやすみなさーい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る