台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものいっぱい食べてのんびりまったり楽しんできました。

台湾2泊3日の旅!!~1日目~

2016/01/14 - 2016/01/16

みちる

みちるさん

1月14日
    成田空港第2ターミナル
    15:15 CX451 台北経由香港行き
    キャセイパシフィックに乗ります。

B777-300。
    JALとのコードシェア便です。

機内食。
    チキンの中華風煮ごはん。

飛行機から日没タイム。
    夕陽がとてもきれいでした。

桃園空港到着後ホテルへ。
    台北市内のグロリアプリンスホテルです。

バスルームはまだ改装前のようでしたがきれいでした。

アメニティもタオル類も揃ってます。

浴衣もありました。
    さすが日系のホテル。

すでに20時過ぎですが、、、
    さっそく街中へ。
    まずは昇祥名茶に両替!

夜ご飯なに食べようか〜って街中うろうろ。
    地元の人でいっぱいの石頭火鍋のお店に決定!

「食べ方は隣の人をよく見て」ってお店の人に言われて隣の人を観察。。。
    とりあえず鍋に具材ぶっ込んでぐつぐつ。
    海鮮たっぷりで美味しかったです。

お鍋を食べたあとは勝立生活百貨。
    ごっちゃりした雑貨のお店好きー

石鍋食べたけどまだ食べれるってなって京鼎楼へ。
    あつあつ小籠包美味しかったー

お腹いっぱいでホテルへ。
    おやすみなさーい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る