天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光列車の第一人者、言わずと知れた水戸岡鋭治氏。<br />水戸岡氏の作る観光列車は様々な仕掛けやデザインが人気を呼んでいる。<br />私もすっかりハマってしまい、彼の電車に乗りに行くようになりました。<br /><br />今回は、北近畿タンゴ鉄道(現、京都タンゴ鉄道)に水戸岡列車を訪ねた旅行記です。<br />2014年夏、2回も訪れる機会に恵まれました。<br />ここでは、8月8日の旅の模様と8月16日の旅の模様を併せて記していこうと思います。<br /><br />8/8 地元→京都→福知山→天橋立→西舞鶴→京都→地元<br />8/16 地元→京都→福知山→天橋立→西舞鶴→綾部で大雨によるJR運休により足止め

水戸岡列車の旅①北近畿タンゴ鉄道「くろまつ」「あかまつ」

2014/08/08 - 2014/08/16

KTSJ

KTSJさん

観光列車の第一人者、言わずと知れた水戸岡鋭治氏。

2014年夏、2回も訪れる機会に恵まれました。

8/8 地元→京都→福知山→天橋立→西舞鶴→京都→地元