シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EXOライブ参戦のためシンガポールへ!<br />現地滞在約2日間でしたがめいっぱい満喫しました★<br /><br />

EXO'luXion in シンガポール ライブ参戦弾丸日記

2016/01/08 - 2016/01/11

ぱお子

ぱお子さん

EXOライブ参戦のためシンガポールへ!
現地滞在約2日間でしたがめいっぱい満喫しました★

到着日は夜遅かったのでホテルで即就寝。
    翌日は遅めの朝ごはんにチャイナタウンのHong Lim Food Centreへ。
    人が並んでるからおいしいのかと思った麺、豚のモツ?がクセがあってイマイチだった...

Peranakan Museumの近くにあったレストラン。
    入ってないけど外観がかわいかった^ ^

Peranakan Museum。
    刺繍やカラフルな色使いの陶器、民族衣装すべてかわいかった〜
    ミュージアムショップをもっと充実させるべき...ザおみやげっぽいものばかりで残念だった

Cat Sokratesという雑貨屋さんにいたにゃーこ^ ^
    そのほか雑貨屋さんやミュージアムショップをうろうろ

マリーナスクエアのフードコートにある威南記 (ウィーナムキー) でチキンライス
    ひとりでも入りやすく、チキンもしっとりぷりぷりでおいしかった!これで5ドルくらい!

足マッサージをはさんで、いざ、ラッフルズホテルのアフタヌーンティーへ。
    さっきのチキンライスが効いてあんまり食べられなかったけどスコーンが1番おいしかった!
    雰囲気とスタッフの気配りがやはり最高でした

いよいよライブへ。
    シンガポールインドアスタジアムは想像以上の狭さでした。
    バンコクに比べて、シート席が高い位置にあるのでステージは見下ろす感じだけど全体が小さいのでどの席でも見やすそう

思ったより撮影きびしかったです。。。
    しうちゃんいつも通りはりきって踊ってました^ ^

3日目は一緒にライブ参戦する友達とマックスウェルフードセンターへ。
    天天は大行列だったので違うお店でチキンライスを食べるも...チキンはパサパサで量も少なく、やっぱり人気のお店とは違うと痛感。

2日目はこんなステージ脇で見ました!
    すぐそこにメンバーが〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    ほとんどのメンバーが手を振ってくれたりしたのにしうちゃんだけ安定の塩対応。。いいんですけどね。。。

ライブ会場から近いロングビーチシーフードでみんなで打ち上げごはん^ ^
    チリクラブ、とってもおいしかった〜!!
    科学の実験みたいにお皿の下でドライアイスがもうもうとなってるマンゴーとドリアンのプリンも衝撃的でした

帰りのチャンギでレイさまに遭遇。
    節操のない私たちファンに向かってお手振りまでしてくださった神様T_T

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る