原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の旅を計画しました!<br />娘と家内は、5年ぶり。<br /><br />初日は、娘の希望で原宿周辺を散策。<br /><br />夜は、恵比寿でご飯を食べ、恵比寿ガーデンプレイスのイルミネーションに酔いしれてきました。<br /><br /><br />【Princess one Spoon】<br />http://www.p1s.jp/#<br /><br />【Alice on Wednesday】<br />http://www.aliceonwednesday.jp/<br /><br />【カフェ ラ・ボエム 表参道 Cafe La Boheme Omotesando】<br />http://www.boheme.jp/omotesando/gallery/<br /><br />【ギャレット ポップコーン 原宿店】<br />http://jp.garrettpopcorn.com/accessinfo/harajuku<br /><br /><br />宿泊:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル<br /><br />【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】<br />http://intercontinental-strings.jp/<br /><br />Vol.2 恵比寿でちょっと早めのクリスマス気分!<br />http://4travel.jp/travelogue/11086757<br /> <br />Vol.3 東京駅散策!<br />http://4travel.jp/travelogue/11096343<br />

とても楽しくてわくわくした 東京の旅 Vol.1 品川 ・ 原宿 ・ 表参道 散策! Princess・one・Spoon Alice・on・Wednesday カフェ・ラ・ボエム表参道 ギャレット・ポップコーン原宿店 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 【2015年12月5日~12月6日】

2015/12/05 - 2015/12/06

derideriさん

東京の旅を計画しました!
娘と家内は、5年ぶり。

初日は、娘の希望で原宿周辺を散策。

【Princess one Spoon】

【Alice on Wednesday】

【ギャレット ポップコーン 原宿店】

宿泊:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】

Vol.2 恵比寿でちょっと早めのクリスマス気分!

Vol.3 東京駅散策!

新幹線 徒歩

名古屋駅構内で朝ごはんを買いホームにやって来ました。

8時3分発ののぞみ106号で東京へ出発です。

新幹線が到着しました。

今回、EXファミリー早特が期間限定で発売していたので、お得に乗車することがで

きました。

車内で朝ごはんです。

娘と家内は、こちらの牛肉三色弁当を半分ずつ食べていました。

東京わくわくします。

とても楽しみです!

富士山がみえてきました。

とてもきれいです。(娘は、爆睡中でみることができませんでした。)

1時間40分程で、品川に到着です。

品川駅は、20年ぶり。

駅の変わりにように、ビックリしました。

今日の宿泊は、こちらです。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

荷物を預けて原宿に向かいます。

品川イーストタウンビルの1Fに、

クリスマスツリーがありました。

家内は、こちらに興味深々。

品川駅構内

原宿駅、凄い人でした。

竹下通りに到着。

娘は、とてもわくわくしているみたいです。

歩いて10mほどで、気になる雑貨屋さんを発見。

しばらく、ショッピングを楽しんでいました。

クレープを食べたかったみたいです。

【マリオンクレープ】

バナナチョコクリームをオーダーしていました。

とてもうれしそうでした。

いろいろなお店をみてまわり、とても満足そうでした。

刺激的な場所でした。(娘心の声)

次は、原宿通りを通って、

Princess one Spoon TOKYO にやって来ました。

【Princess one Spoon プリンセスワンスプーン】

女子心をくすぐるようなお店です。

スプーンも飾ってありました。
    (“誰の心にも眠る小さじ一杯分のお姫様願望”)

それでは、お店にはいりましょう。

ガラスの靴がありました。

白雪姫の鏡

娘と家内は、欲しいものがありすぎていろいろ悩んでおりました。

(選んでいるときが、一番楽しそうでした。)

女子心をくすぐる雑貨・アクセサリーが充実したお店でした。

ランチのお店は、特に探していませんでした。

散策して見つけることにしましょう。

表参道ヒルズの中には、

クリスマスツリーがあり、とてもきらきらきれいでした。

入口には、ボンベイ・サファイアのイルミネーションツリーです。

サファイア色がとてもきれいな、ボンベイ・サファイア。

私もとても好きな、ジンです。

夜訪れるとよい雰囲気なんでしょうね!

初めての場所なので、

いろいろ珍しく

とてもわくわく興味深々です。

Cafe La Bohéme Omotesando というお店を見つけたので入ることにしました。

【カフェ ラ・ボエム 表参道 Cafe La Bohéme Omotesando】

カジュアル・イタリアンのお店です。

ジンジャエールと

ビール&グラスワインで、乾杯です。

生ハム、ちょうど3枚でよかったです。

食器は、袋の中に入っていました。

マルゲリータ

あつあつです!

こちらは、トリュフのチーズオープンオムレツです。

半熟状態なので、中をかき混ぜてからいただきます。

グラスワインとコーラのおかわりしました。

お店を後にして、

食事の後は、Alice on Wednesdayにやって来ました。

【Alice on Wednesday 水曜日のアリス】

先程行ったPrincess one Spoonの姉妹店です。

私と家内は、少しだけみてすぐにでてきました。

娘は、いろいろ何を買おうか迷っていたみたいです・・・

チョコレート・ボールペンなどを買っていたようです。

鍵穴を覗くとチェシャ猫と目があいました。

神宮前の交差点

原宿駅方面に戻ってきました。

ギャレット ポップコーンがありました。

【ギャレット ポップコーン 原宿店】

待ち時間が、10分程だったので並ぶことにしました。

香港以来です。

名古屋駅のお店は、今でも混んでいるので買う気にはなりません。

シカゴミックス、チーズコーン、マイルドソルトの袋入りを買うことにしました。

品川駅に戻り、

駅構内でケーキを買って、

ホテルに戻ることにしました。

ビルの入り口には、

クリスマスリースが飾られていました。

あと3週間で、クリスマス。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26Fレセプション

とてもモダンホテルで、外国の方もたくさん見えました。

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】

ロビーの

クリスマスツリーがとても華やかです。

明日の朝食は、ザ・ダイニングルームでいただきましょう。

チェックインして女性スタッフの方に、部屋を案内していただきました。

3010号室 プレミア ツインの部屋になります。

【プレミア】

コーヒーマシーン

セミダブルのベッド

エキストラベッド(娘用)

エキストラベッドがはいったので、狭くなってしまいました。

こちらの窓から東京タワーが見えました。

浴室は、とてもシンプルでした。

ロキシタンのバスアメニティー

の数々。

充実しています。

東京タワー

富士山&サンセットが見ることができました。

19時に恵比寿で夕食を予約していましたので、

そろそろ出かけることにしましょう。

1Fのクリスマスツリーもとても華やかでした。

続く

• たらよろさん 2015/12/30 19:20:12
    ワクワクがいっぱい
    こんばんは、derideriさん

そう、東京ってワクワクがいっぱいですよね〜
    特に、12月はクリスマスシーズン。
    街歩きには少し寒いけれど、町中が煌めいていて興奮ですよね〜
    今年はそこまで寒くなかったから余計にOKね〜
    なんとなく、香港とも重なるワクワク感だと私は思ってます〜
    私も来年は東京に行きたいなぁ。

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2015/12/31 07:46:38
    RE: ワクワクがいっぱい
    おはようございます、たらよろさま。

いつもありがとうございます。

東京とても楽しかったです。
    12月のクリスマス時期は、とても街が華やかでいいですね!
    来年、香港に行かれる予定ですよね?
    東京同様ワクワク刺激的な街、とてもたのしみですね!

今年もたくさん訪問いただきありがとうございました。
    来年もよろしくお願いたします。
    そして、素敵な旅行記楽しみにしております!

derideri

• ecchanさん 2015/12/24 22:25:37
    大阪vs東京
    derideriさん、こんばんは。いつもありがとうございます。

10月は大阪、12月は東京へ行ってらしたんですね。

derideriさんはお仕事の都合でしょうね、USJをパスしても
    心斎橋・天王寺・梅田へ来ていただき嬉しいです。

通勤で梅田付近は月に20日ウロウロしてますが、
    帰り寄り道しても主にデパ地下だけです(笑)

インターコンチネンタル大阪は足を踏み入れたこともないです。
    心斎橋付近も親しみがあり、月1回ほど行きます。

いつも素敵なホテルやレストラン、スイーツのお店よくご存知ですね。

そして、derideriさんが行かれた今月5日の表参道ですが、
    私は15日に表参道のカフェカイラでパンケーキ食べてきました。
    表参道ヒルズの中は入らなかったけど、前の道は歩きました。

今回、東京で泊られたホテルから富士山&サンセットが拝めたり、
    恵比寿に素敵なバカラがあったりなどderideriさんにとって、
    東京の方がいいのかなぁと・・ちょっぴり対抗心はたまた嫉妬か(笑)
    年甲斐もなく思ってしまいました〜

深い意味はまったくありませんので・・寛大なderideriさんなら
    笑って聞き流すイエ読み流していただけると思った次第です。

Merry Merry X'mas!!!    ecchanより

derideri

derideriさん からの返信 2015/12/26 01:26:42
    RE: 大阪vs東京
    こんばんは、ecchanさん。

いつもありがとうございます。

今年のクリスマスは、素敵な満月が輝いていました。
    娘も6年生になり、サンタさんの存在に疑問を抱いた微妙なクリスマスとなってしまいました。(プレゼントは、しっかり喜んでいました)

ecchanさんの地元大阪、3回目の訪問となりました。
    仕事のありましたので、USJには行けませんでしたが、翌日大阪旅行満喫させていただきました。
    いつ来ても、大阪いいですね!

私達家族にとって大阪は、ホテル・食事などなど、とても満足できる素敵な街です!

ecchanさんも表参道行かれたのですね。
    表参道ヒルズ辺りも、たくさんの人で賑わっておりました。

東京も大阪も比べることができない、とても素敵な街ですね。
    しかしホテルの値段は、大阪の方が断然お得だと感じております。
    来月、USJ行く予定です。
    ハリーポッター楽しんできますね!

それでは、おやすみなさいませ。

derideri

• zunzunさん 2015/12/21 19:19:29
    表参道♪
    derideriさん、こんばんは〜☆

品川にお泊りだったのですね〜

原宿はやはり若者の街ですよね。
    若いころこの雑踏に憧れていた頃を思い出しました。

表参道ヒルズ、
    1週間前にに訪れたのですが、大きなツリーと
    床にブルーに映り込む雪の結晶が綺麗でした。

ギャレット ポップコーンって、まだ行って事がなくて><
    一度はと思うですが、、、並ぶのですね。

続きも楽しみに待っていますね^^

zun

derideri

derideriさん からの返信 2015/12/21 22:54:55
    RE: 表参道♪
    こんばんは、zunzunさん。

いつもありがとうございます。

今回の旅行は、品川に宿泊しました。
    2月の東京旅行の際には、ウェスチンホテルに宿泊予定です。
    教えていただいたWINE MARKET PARTY 行ってきますね!

娘には、とても刺激があり魅力的な原宿でした。竹下通りの360mは、好きなものが凝縮された特別の場所だったようです。

表参道、クリスマスのこの時期は、華やかでいいですね!
    表参道ヒルズのツリーとブルーの床とてもよい雰囲気でした。

娘と家内は、5年前訪れた浅草以来でしたが、すっかり東京が気にいった様子です。

お時間があれば、次回東京旅行記もご訪問ください。

derideriさんのトラベラーページ