恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の旅を計画しました!<br />娘と家内は、5年ぶり。<br /><br />恵比寿で夕食を食べ、恵比寿ガーデンプレイスのイルミネーションに酔いしれてきました。<br /><br />【Special Thanks zunzunさん 】<br />恵比寿ガーデンプレイスのイルミネーションとても素敵でした!<br /><br />【今井屋總本店 花月】<br />http://r.gnavi.co.jp/g398536/<br /><br />【恵比寿ガーデンプレイス】<br />http://gardenplace.jp/<br /><br />【Baccarat ETERNAL LIGHTS】<br />http://gardenplace.jp/special/1510baccarat/index.html<br /><br />Vol.1 品川・原宿・表参道 散策!<br />http://4travel.jp/travelogue/11084939<br /><br />Vol.3 東京駅散策!<br />http://4travel.jp/travelogue/11096343<br />

とても楽しくてわくわくした 東京の旅 Vol.2 恵比寿 でちょっと早めのクリスマス気分! 今井屋總本店 花月 恵比寿ガーデンプレイス Baccarat ETERNAL LIGHTS 【2015年12月5日~12月6日】

2015/12/05 - 2015/12/06

derideriさん

東京の旅を計画しました!
娘と家内は、5年ぶり。

【Special Thanks zunzunさん 】
恵比寿ガーデンプレイスのイルミネーションとても素敵でした!

【今井屋總本店 花月】

【恵比寿ガーデンプレイス】

【Baccarat ETERNAL LIGHTS】

Vol.1 品川・原宿・表参道 散策!

Vol.3 東京駅散策!

JRローカル 徒歩

恵比寿駅に到着しました。

西口を出てお店に向かいます。

こちらのお店です。

今井屋總本店 花月

秋田県産比内地鶏専門店です。

【今井屋總本店 花月】

比内地鶏は、日本3大地鶏の中の一つだそうです。

(比内地鶏・名古屋コーチン・薩摩地鶏)

地元名古屋の名古屋コーチンもとても好きです!
    (名古屋コーチンで食べる鳥すき焼き、通称ひきずり鍋。とても美味しいですよ。)

2・3Fが個室になっています。

店内には、灯篭もありました。

比内地鶏とても楽しみです!

案内された部屋は、掘りごたつの半個室でした

串の1本あたりの価格です。(いい値段です!)

まずは、東京の旅に乾杯です。

酢の物と

地鶏のお通しをいただきました。

予約しておいた、白レバー。
    (高い風味と味わいをもった究極の食材『白レバー』天然のフォアグラとも言える希少な逸品。とのこと)

希少部位なので、もう売り切れていたそうです。

連絡しておいてよかったです。

とても美味しかった!

おなじみのスパークリングワインあったのでお願いしました。
    (ポテガ・ノートン・エクストラ・ブリュット)

スッキリした飲み口です。

お水いらずのオシャレなワインクーラーです。

むねと皮の抱き身 (肉厚でジューシー)

ぼんじり(左) (口の中でとろけそう)

ささみ 紀州梅添え(右) (くせになりそうな美味しさ)

初めて食べました。

秋田名物きりたんぽ鍋。

きりたんぽと比内地鶏とても美味しくいただきました。

手ごねつくね (比内地鶏の黄味とたれの絡みあい、とても美味しかったです。

締めは、雑炊です。

大満足の夕食でした。

ごちそうさまでした。

鶏肉好きの私には、とても美味しく満足できたお店でした。

名古屋のミッドランドにもあるので、次回訪問は名古屋にて!

【今井屋 名古屋 ミッドランドスクエア】

食事の後は。恵比寿ガーデンプレイスに向かいます。

JR恵比寿駅東口からは動く通路「恵比寿スカイウォーク」で約5分ほどで着くみた

いです。

バカラ シャンデリアとても楽しみです。

恵比寿ガーデンプレイスに着きました。(20年ぶりです!)

多くの人で賑わっていました。

YEBISU GARDEN PLACE

とても大きなツリーです。

キラキラ輝いていました。

ツリーのまわりでは、たくさん人が写真を撮っていました。

みんなとても笑顔いっぱいで、楽しそうでした!

洗練されてとてもよい雰囲気です。

バカラ シャンデリアを見に行きました。

Baccarat ETERNAL LIGHTS

【Baccarat ETERNAL LIGHTS】

バカラシャンデリアとても幻想的でした。

高さ8.4m、幅4.6m、クリスタルパーツ総数26,471 ピース、ライト総数410 灯の、

バカラの歴史上最大の大きさ。

とても美しかったです。

ロマンチックなこの雰囲気に、

家族で

幸せな気分になれました!

【Special Thanks】

zunzunさん

恵比寿ガーデンプレイスの、いつも素敵な情報ありがとうございます。

楽しい時間は、あっという間に過ぎていき、

恵比寿駅に到着しました。

品川イーストタウンビルの1Fのツリーもキラキラ輝いていました。

エレベーターホールを抜け、

1Fを見てみると??

エントランスにもツリーがありました。

サーフィンサンタと共に、ちょっと早めのメリークリスマス!

こちらは、プリンスホテルのツリーです。

東京タワーもとてもいい感じです。

今日は、たくさんのツリーと出会うことができました。

クリスマスを先取りして、とても幸せな気分でした。

みなさま、素敵なクリスマスをお過ごしください!

つづく

• お黙り!さん 2015/12/27 12:32:24
    飲んでるね♪
    derideriさん
    こんにちは。

素敵なイルミネーション。恵比寿へ行ってみたいわ〜〜〜〜
    昔昔、恵比寿に行ったけれど・・・・・・15〜6年前(爆)

お馴染みのスパークリングワインですか?素晴らしい!!
    私、ワインの名前覚えられないです(アホなんで)

今年のクリスマスイブは夫が「評判のシャンパンがあったから」と自宅で食事しました。定番のケンタッキー(これも15年ぶりくらいに食べました)
    人気マンガ「神の雫」に登場のシャンパン。
    ドメーヌが「アンリ・ジロー」って笑うでしょう。
    私は「アンタ次郎?」って覚えました(笑)

今年も残り少なくなってきましたね。今年はお世話になりました。
    来年も宜しくお願い致します。良いお年を!!
    マリー

derideri

derideriさん からの返信 2015/12/28 12:57:35
    RE: 飲んでるね♪
    こんにちは、oda marieさん。

いつもありがとうございます。

20年ぶりの恵比寿、とてもきれいなバカラシャンデリアでした。

今回飲んだスパークリングワインは、オイスターバーで飲んだことがありました。
    値段も手頃でしたので、ちょうどよかったです。

クリスマスは、ご自宅でしたか。
    評判のシャンパンがあれば、家の飲みしたいですよね!
    「アンリ・ジロー」どんなお味なんでしょうね!
    興味深々です。
    「アンタ次郎?」家内も読んでいて、とてもうけておりました!
    さすが、マリーさんです。

今年も旅行記訪問等、ありがとうございました。
    来年も、美味しいお酒と食事の旅行記楽しみにしています。

derideri
  • zunzunさん 2015/12/26 08:27:12
    ありがとうございます^^
    derideriさん、おはようございます^^

恵比寿で地鶏のお店を見つけられたのですね〜♪

今度行ってみたいなぁと思いながら読ませていただきました。

そして私の名前が出てきて嬉しいやら、びっくりするやら
    ありがとうございます^^

バカラを楽しんでいただいて良かったです。

ホテルから見えるプリンスのツイリーが可愛いですね〜

今日は今年最後の恵比寿散歩へ行ってきます^^

zun

derideri

derideriさん からの返信 2015/12/27 15:40:11
    RE: ありがとうございます^^
    こんにちは、zunzunさん。

恵比寿の夜はとても楽しかったです!
    まわりをみていても、みんな笑顔で楽しそうでした。

バカラシャンデリアきらきら輝き、とても幻想的でした。

来年2月に訪れた時には、恵比寿ガーデンプレイスいろいろ楽しみたいと思います。
    教えていただいたワインショップも行ってみたいです。

今年最後の恵比寿散策は、いかがでしたか?
    旅行記楽しみにしております。

今年もあとわずかになりました。
    ご訪問等ありがとうございました。
    来年も素敵な旅行ができますように願っております。

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/12/27 18:15:14
    再びありがとうございます^^
    derideriさん、こんばんは〜☆

こちらこそ今年も一年ありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願いします。

良いお年をお迎え下さい^^

zun

derideriさんのトラベラーページ