リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で初めてポルトガルに行きました。<br />私が行くと決まったのは2~3週間前で、その頃忙しかったから、成田空港で地球の歩き方を購入。<br /><br />はじめてのポルトガルにドキドキしながら、ルフトハンザ航空にて、いざポルトガルへ。<br />そこでさっそくトラベル発生…。<br /><br />しかしそんなことにもめげず、ポルトガルの観光スポットを満喫しました。<br />通訳さんがお城などの修復士の方で、実際の修復の過程などを聞いて、面白かったです。<br /><br />仕事がメインの旅なので、実際は1日バスで観光スポットをめぐっただけでしたが、とっても魅力的な国でした。

ルフトハンザドイツ航空で行く初めてのポルトガル①

2015/05/30 - 2015/06/04

mic0526さん

仕事で初めてポルトガルに行きました。

そこでさっそくトラベル発生…。

観光バス タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
利用旅行会社
エクスペディア

成田空港からルフトハンザドイツ航空で出発です。

しかし、余裕を持って空港に向かったつもりだったのですが、海外旅行保険の手続きや旅行に必要なものを買っていたら、思いの外時間がかかり、気づいた時には全力で走っていました。

搭乗ゲートの番号が見えてきて、ほっとした時、館内放送で「○○様、急いで搭乗ゲートまでお越しください」と放送され。係員が自分の名前を読んでいました。

恥ずかしながら、返事をして、飛行機に乗り込みました。

係員のかた、申し訳ありませんでした。
    心配をおかけいたしました。

そんあこんなで、飛行機の写真は取れませんでした…残念。

しかし全力で走ったので疲れました。

身長が182cmでエコノミーは辛いです。
    ビジネスクラスやファーストクラスにいつか乗ってみたいなー。

待ちに待ったビール登場!
    自宅を出て、このビールが初めての水分(笑)
    もう喉がカラカラです。

このビール、なかなか美味しかったですよ!
    ついお代わりしちゃいました。

食事は、巻きずしが出て来ましたので、ちょっとびっくり。
    豚の角煮と茶飯も美味しかったです。

軽食のパンケーキとコーラです。

夕食は、牛肉と野菜のすき煮です。
    当然ビールと一緒にいただきました。

デザートのティラミスも美味しかったですよ。

フランクフルト空港到着です。
    お疲れ様でした。

成田では取れなかった飛行機の写真

トランジットで空港に6時間位いました。
    ドイツと言えばソーセージだということで、4本くらい食べてしまい、お腹も充分満たされて搭乗です。

Lufthansaの文字が現在のものと若干ちがいますね。
    古い機種なのかな。
    少し不安…。

写真がちゃんと撮れてなかったけど、空がとってもきれいでした。

またまた食事です。
    先ほどのソーセージでお腹いっぱいですが、いただきます。

ビールが缶でなく瓶に変わってました。
    味は一緒ですよー。

お腹がいっぱいすぎて眠ることもできないため、夜景を楽しんでました。
    とってもきれいでしたよ。

そしてようやくポルトガル・リスボン空港へ到着。
    いやいやお疲れ様でした。

到着ロビーを出るとタクシー待ちの人でいっぱいでした。
    もはやこちらは深夜です。

みんな疲れた顔でタクシー待ちをしてました。

しかしトラベル発生。
    空港からホテルまでの距離はそれほど離れているわけではないので、事前にどのくらい料金がかかるか調べていったのですが、ぼったくりにあってしまいました。

ホテルに到着して、荷物をトランクに入れていたので、すぐ運転手が車を降りてトランクを開けて荷物を出してくれました。
    その後車の外で支払いをしたため、ぼったくられてしまいました。
    およそ倍の値段でした。

ちゃんと言葉が話せれば、抗議もできたけど、まあ勉強代と思うことにしました。

空港の到着ロビーでなく、出発ロビーのタクシーだと、比較的安心できるそうですよ。

ポルテラ空港 (LIS) 空港

そんなこんなでホテルへ到着。

成田で乗り遅れそうになるわ、タクシーでボッタクリに遭うわで大変な初日でした。

ホテルは「VIP Inn Berna Hotel」というところでした。
    安かったのでこちらにしました。

ただ、立地といい、建物の古さといい、もう少し頑張っても良かったと思いました。

VIP イン ベルナ ホテル ホテル

古いホテル by mic0526さん

初日終了!

おやすみなさい。