ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />韓国のアイドルが大好きな母。<br /><br />3月に友達と卒業旅行にソウルに行った私を見て、ずーっと『韓国に行きたいな~、、』とブツブツ。<br /><br />母の希望を叶えるべく、GWからサイトをじーっと見つめ、私の学校の予定と、母の予定と、そして家族の予定を考慮し夏休みにいざ予約!<br /><br />安く、楽しく、をモットーに格安のフリープランツアーで予約しました。<br />料金は燃油など全て込みで、2人で¥50000ほど!安い!<br /><br />アイドルたちのカフェを巡り、事務所に足を運び、そして最大の目的であるJYJジュンスの『ドラキュラ』を観劇すべく、母娘でソウルに旅立ちました!<br /><br />往路 済州航空 成田→仁川<br />復路 済州航空 仁川→成田<br /><br />【ホテル】<br />最寄り 鍾路3街駅 安国駅 <br />ホテルアイコン <br /><br /><br />2日目続き、3日目途中までの記録です。<br />(一昨年に行ったものを今更記録します(笑))

母娘で行くソウル3泊4日!②

2014/08/21 - 2014/08/24

おハルさん

韓国のアイドルが大好きな母。

料金は燃油など全て込みで、2人で¥50000ほど!安い!

往路 済州航空 成田→仁川
復路 済州航空 仁川→成田

【ホテル】
最寄り 鍾路3街駅 安国駅
ホテルアイコン

2日目続き、3日目途中までの記録です。
(一昨年に行ったものを今更記録します(笑))

鉄道 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行あり)
エアトリ

2日目続きです。

KONABEANSを出て、またまたタクシーを捕まえます。
    日本よりタクシーが安すぎてすぐ乗ってしまう〜!

信号待ちのとき、隣の車がこんなマークをつけていました。
    MMエンターテイメント?

調べても出てこなかったので、偽物です。紛らわしいなぁ!!!

目的地はここです、、、

EXOカイくんのお姉さんのお店。
    『KAMONG』

地下鉄だと、3号線教大駅1番出口から徒歩5分ほど。大通りに面しているので、見つけやすいです。

カフェ→カフェ というお腹たぷたぷのスケジュール。

時間的にここでしかスケジュール組めなかったんです。

スタイリッシュ!すごく!センスの良さが感じられられます(笑)

雨に濡れた身体は冷える冷える。
    真夏なのに震えた親子は、二人してホットを注文します。

ちょうどお姉さんがいて、対応してくれました。

似てないけど!骨格や雰囲気は似てる!綺麗!

調子に乗ったわたしはこのポーズです。このあとお腹を下すとは思いもしていません。(笑)

カップもかわいい〜〜!!!
    う〜!!!なんでもかわいい。

クッキーは飲み物につきひとつ、プレゼントです。うれしい。

(わたしだけ)惜しみつつ、次の目的地まで地下鉄で移動します。

が、、、歩くのが嫌い病が出てしまって、地下鉄入口の目の前にしてタクシーに。(笑)

一駅なのになぁ(笑)

でもタクシーのおじさんがとってもいい人で!
    日本語で一生懸命話しかけてくれました。

目的地を伝えると、降りやすい場所まで遠回りしてくれます(料金は元々の目的地のままでした(T_T)ありがとうおじさん!)

わ〜〜〜!到着!
    今回の最大の目的です〜!!!

早速チケットブースにて、発券します。

でもまだまだ時間がある〜!!!

外をブラブラすることにします。

わ〜じゅんちゃん!かっこいい!

ミュージカル『ドラキュラ』です。
    旅行の日程と公演の日程が被ったことを知り、必死にチケットを探しました。

じゅんちゃん、公演期間ずーっと赤髪キープしてたけど、頭皮大丈夫かな〜!(笑)

コンビニでおにぎりと柚子ティーを買います。

以前の渡韓でコンビニのビビンパおにぎりにハマりすぎて、持ち帰ったほどです。

今回は何回食べられるかな〜!

開演1時間前には戻って、写真撮影です。

すごいなぁ。ほんとに。
    ワクワクしてきます。

ユチョンからのサインもありました!

ドラキュラ、ものすごく良かったです。

韓国語はほとんど分かりませんが、雰囲気と演技力で飽きることなく見入ってしまいました。

内容は分からないのに母娘揃って号泣。

再演が決まりましたが、予定が合えば行きたかった〜!

じゅんちゃん頑張って!!!

終演後は地下鉄で帰ります。

本当は歩きたくなかったけれど、夜のタクシーのぼったくりが怖いので泣く泣く駅まで歩きます。

ホテルの最寄りまでは、地下鉄で乗り換えなしで30分ほど。

ミュージカルに浸りながら、電車に揺られます。

地下鉄にはJYJの広告が!

母は大興奮!

コンサートほんとうにおめでとう〜!

ユノもいます。

わ〜ほんとに時代劇似合うね〜!

韓国の地下鉄はこういう楽しみがあるから好きです!

お腹がすいてしまいました。現在23時前。

ホテルの近くで、昨日から気になっていた、地元の人で賑わうお店があります。

入ってみよう。

お店の名前がわかりません。
    安国駅から歩いてホテルまで帰る途中にある焼肉屋さんです。

外ではサラリーマンのおじさんたちが、わいわいしています!楽しそう!

サムギョプサルと、ホルモン、烏龍茶を注文します。

なかなか料理が出てこない。

お腹空いてるのに〜〜!と騒いでいるとやっと出てきました!

なんと、わたしたちを日本人だと見たハルモニがすべてお肉を焼いてくれたのです!

ありがたや〜〜〜!!!
    韓国人優しいね!素敵!

奥に座ってた大陸さんたちがうるさくて荒らしまくってたけど!気にならないくらいほっこりしました。

お肉も美味しかったし、店員さんたちも優しかったし、この辺のホテルに泊まったらまた来ようと思います!

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

3日目です。

今日は予定が詰まっています。

お土産を買って、JYJラウンジに行って、CDを見に行って、ユッケとレバ刺しを食べて、センイル前日のイェソンさんのためにマビに行きます!

さて、どのくらい達成できることやら〜!

ホテルで朝食をささっと頂いて、明洞に繰り出します。

今日は地下鉄の日!頑張ります!

わー!ソウルタワーが見える!

theSAEMやnaturerepublicでコスメをドカ買い。

EXOのプレゼントを狙ってnaturerepublicに入りましたが、以前わたしがここのお店に来たことを覚えてくださっていて、たくさんおまけしてくれました。

5000円ほど買って、大きな手提げ二つ、うちわ、パスケース、メモ帳、メンバーの全身の小さなパネルをK.M両方もおまけです。

喜ぶわたしを見て、カードまでプラスしてくれました。コマウォ!!!

SPAOの近くのネイリパです。ネイリパたくさんあるから分かりづらいかな。

それに比べてtheSAEM。

必要以上に商品を押し付けてくるし、いらない、と言うと「あっそ、じゃあ出ていって! 」という対応です!

なんだそりゃ!酷い!

最近よく、明洞のtheSAEMで無理矢理買わされた、とかいう方をよく見かけるので注意です。

theSEAMの商品自体は大好きで、わたしの肌に合ってるのになぁ。残念。

そしてJholic!
    ジェジュンが経営しています!

明洞にあっても違和感のないお洒落なお店!

今回は時間が無くて行けないけれど、次の予定にはばっちり入ってます〜!!!待っててね〜!!!

大使館前の両替所で両替をします。

レートが悪い悪い!
    100円→930w ほどでした。

今日は歩いてばかり(ほかの人に比べたらどうってことない)

疲れた母娘はカフェに入ります。(カフェばっかりだな〜(笑))

明洞の真ん中、MCMの目の前にあるcoffeebean&tealeaf です。

あずき抹茶スムージーを注文!

この旅行であずきにハマりました(笑)

目の前にはMCMです。

このときモデルがEXOになったばかりで、興奮しながら写メを撮ります(笑)

わ!レイさん!

道路のハングルも、韓国感が出てて好きです。

韓国に来た〜って感じがします。

完全に浮かれモードです。

そばにいたマッサージ勧誘のおばさま。日本人だそうで、次の目的地まで詳しく案内してくれました!

マッサージ受けないのにごめんなさい!ありがたや!

目的地はここです!

Super Juniorイェソンさんのパパがやっているメガネ屋さん『WHY STYLE』

母はユチョンペンであり、イェソンペンです。

ここも内装が可愛い。

(本物とは少し違う)兄さんのセルカが沢山飾られています。

EXOのメンバーもここのサングラスをしていたりして、私も気になっていました。

ヒョクちゃんとおそろいのパスケースを買おうと思っていたのに、売り切れです。

母はサングラスと、キーホルダーを購入していました。

SALE中でとっても安くて、気前の良くなった母は、わたしにiPhoneケースを買ってくれました(笑)

可愛いけど、、割れそう、、、(笑)(笑)

しばらく使うことにします。

ここで対応してくれた日本語の上手なお兄さんがいたのですが、10月に日本でワスを出店したときに同行していたようで、そのイベントに行った母のことを覚えていたようです!

「 あ!夏に韓国来ましたよね?娘さんと!今日娘さんは?」

と聞かれたときは驚いて腰が抜けそうだった〜と言っていました!

素敵!

充分買い物した後は、弘大に向かいます。

途中でヘンリー発見!
    相変わらず地下鉄は楽しい〜!!!

弘大では、カラコンを買います!

CutieEye というお店がお気に入りです。

安い!そして実際に付けた色味を模型を使って見せてくれます。

SALEだというので、コスメショップに入ります。

明洞のように店員さんがしつこくなくて、買い物がしやすい。

日本語はあまり通じませんが、一生懸命対応してくれてとてもいいです。

弘大はどこのお店も店員さんがちょうど良く放っておいてくれるので、楽です。

次からはここにしよう。

さて、予定が詰まっているので、荷物を置きに一度ホテルまで戻ります。

荷物をホテルに置いて、向かうのはこちら。

仁寺洞にある韓国韓国名品店です。

ホテルから歩いて10分ほど。

こちらの場所で、JYJラウンジが開催されているのです!

入口にはこちらが置いてありました。

受付で、人数分うちわをくれます。

どこを見てもJYJ!

ファンの人には堪らない〜!

涼しくて、ずーっと永遠にJYJを見られて、幸せです。

完全に浮かれてます。

しばらく滞在したあと、またまた今回の目的のひとつ、ユッケとレバ刺しを食べに向かいます!

地下鉄1号線、鍾路5街駅から歩いて、広蔵市場に向かいます!

こちら!レバ刺しの有名店『チャメチッ』です。

混んでいるという口コミをよく見かけていたので、食事時を避け16時半ごろに向かいました。

微妙な時間帯なので、他のユッケ屋さんはガラガラです。

チャメチッはもうすでに8組ほどお客さんがいました。

待つことなく案内してもらい、注文します。

ユッケ 12000w
    レバ刺し&センマイ 12000w

センマイが苦手なので、抜いていただきました。

店員さんは日本語は通じませんが、ジェスチャーでいけます!

レバ刺し大好き親子なので、日本で禁止されたことにショックを隠しきれずにいました(笑)

久しぶりのレバ刺し!ユッケ!

おいしい!本当においしい!

こんなブツ切りの贅沢なレバ刺しなんて食べたことない!

2人で気持ち悪くなるほど食べました(笑)

もう食べられない〜って思うのに、なぜか翌日には食べたくなっています。何故でしょう。

付け合せのスープもピリ辛で美味しかったです!!!

ニンニク臭くなりながら、チャメチッをあとにします。

次は、いただきます、とごちそうさまでした、を韓国語で言えるようにしよう、と母と誓います。

再び1号線に乗り、センイル前日のイェソンさんがよく訪れるあのお店!に向かいます。

続きます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る