ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />韓国のアイドルが大好きな母。<br /><br />3月に友達と卒業旅行にソウルに行った私を見て、ずーっと『韓国に行きたいな~、、』とブツブツ。<br /><br />母の希望を叶えるべく、GWからサイトをじーっと見つめ、私の学校の予定と、母の予定と、そして家族の予定を考慮し夏休みにいざ予約!<br /><br />安く、楽しく、をモットーに格安のフリープランツアーで予約しました。<br />料金は燃油など全て込みで、2人で¥50000ほど!安い!<br /><br />アイドルたちのカフェを巡り、事務所に足を運び、そして最大の目的であるJYJジュンスの『ドラキュラ』を観劇すべく、母娘でソウルに旅立ちました!<br /><br />往路 済州航空 成田→仁川<br />復路 済州航空 仁川→成田<br /><br />【ホテル】<br />最寄り 鍾路3街駅 安国駅 <br />ホテルアイコン <br /><br /><br />3日目続き、4日目帰国までの記録です。<br />(一昨年に行ったものを今更記録します(笑))

母娘で行くソウル3泊4日!③

2014/08/21 - 2014/08/24

おハルさん

韓国のアイドルが大好きな母。

料金は燃油など全て込みで、2人で¥50000ほど!安い!

往路 済州航空 成田→仁川
復路 済州航空 仁川→成田

【ホテル】
最寄り 鍾路3街駅 安国駅
ホテルアイコン

3日目続き、4日目帰国までの記録です。
(一昨年に行ったものを今更記録します(笑))

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

地下鉄で向かったのはこちら!

Super Juniorイェソンさんのママのお店!『mouserabbit』です。

地下鉄1号線、建大入口駅から8分ほど。

以前来たときは、分かりにくくてカップルに案内してもらいました。

でも今回はばっちり!

駅から歩きながら、
    「 兄さんいたらどうしよっかな〜手の大きさでも比べる?(笑)」

と余裕なわたし(笑)

手が小さいと周りに弄られることが多いのですが、兄さんも負けないくらい小さいと思っているのです。

兄さんはどうせいないだろう、と全く期待していませんでした。

どうせなら誕生日当日の明日訪れるだろう、と。

しかし、、、外から見ても分かる行列。親子で駆け込みます。

3日間で全く使っていなかった体力をここで全て出し切ります。

わ!いた!!!!!!!!!

レジには兄さん、そして受け渡しはじょんじんくん(兄さんよりじょんじんくん派のわたし)

ドキドキしながら並びます。母はもうどうしようもないくらい緊張しています。

いざ注文。震えて何も出来ない母の横で淡々と注文をします。

そして、今しかない!と周りのファンの方の視線を浴びながら、左手を兄さんの目の前に広げてみます。(笑)

兄さんはハハッと笑い、なんだこのガキ(当時まだ18歳)(笑)仕方ねえなあ(笑)という感じで感じで、ポンッと手を叩いてくれました。

そして前髪をポンッと。(かなりのオンザ眉毛なのでおかしかったのでしょう)

爆笑しているとイェソンママが来て、兄さんと同じように前髪をポンッとしてキッチンに入っていかれました。

(ちなみに兄さんの手は、小さい小さいと罵られる私の手と同じレベルで小さかったです。)

母呆然(笑)

無事にじょんじんくんから商品を受け取り、テラスで飲みます。

ここは兄さん目的もあるけど、お店の雰囲気もコーヒーの味も大好きなので毎回通ってしまいます。

寒くなってきたので、地下の席に移動します。地下も可愛い!

うさぎちゃんも可愛い。

兄さんがミュージカルをやったときのパネルです。

こういうのも置いてあるなんて、ほんと兄さん大切にされてるね〜(笑)

ここの家族は、みんながほっこりしてて幸せそうで素敵です。

飲み終わって、お店をあとにしようとすると、なんとパパの登場です。

1日のこの短時間で、キム家族全員見れちゃった、、幸せです。

惜しみつつ、お店を出ます。

軽くショッピングをしてホテルに帰ろうとしていると、ああ見つけてしまいました。

ずっとずっと狙ってたお店です。

カフェ『Angel in us cafe』

建大入口駅の出口からすぐです。

母にどうしても入りたい!とおねだり。私が払うから!とまたおねだり。

既にマビでお腹はタプタプです。
    でも今入らないと後悔する!!!

ということでカフェのはしごです。

なんといっても内装がすごく可愛い!

もうドツボです。

旅行前からずっと狙ってたんです。

念願のマグカップも購入します。

マビではチョコフラぺチーノを頼んだので、さっぱりしたものならいけそう!と炭酸を注文します。

お腹いっぱい〜むり〜!!と言いながら、ピンスまで注文。

照明まで羽が生えてる!

椅子にも羽が生えてて、どこまでもAngelです。

お腹いっぱい〜って言ってたくせに完食です。

もう心残りはないぞ〜〜〜!!!

帰りの地下鉄、建大入口駅には兄さんの誕生日広告がありました。

ペンカペさんたち、ちゃんと場所を考えて設置しているんだね〜!!!

沢山の思い出を胸に、ホテルまで帰ります。

こんな幸せがあると思ってなかったから、本当にびっくりです〜!

帰りの地下鉄は、ぼんやりしてしまいました。

さて!最寄り駅に着いて向かうのはセブンです。

夜のドリンクと、母はソ・ジソブさんのプリントされたコーヒーを全種類購入します(笑)

バナナウユ〜!!!

なにを思い立ったかわたしたち親子、初日に向かったチキン屋さん『チキンマニア』に向かっています。

美味しすぎたのと、店員さんの対応に感動し、持ち帰りを決意したのです。

店員のお兄さん、あ!また来たね!この間のと同じものでいいかい?とスムーズに注文を受けてくれました。

無事に購入し、ホテルまで戻ると、事前に100均で購入しておいたパックにチキンを詰めます。

入り切らない分と、付け合せの漬物を食べる食べる。

どこにそんな胃袋があったのか(笑)

明日は、9時半にホテルまでお迎えが来ます。

まだ予定があったので、シャワーを浴び、荷物をまとめて、さっさと就寝します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

4日目

朝は6時に起床です。

用意を済ませ、朝ごはんも食べずに出かけます。

向かった先は、、、

韓国の朝ごはんと言ったらお粥!

イビスアンバサダー仁寺洞の目の前にあるお粥屋さんで朝ごはんです。

母はツナ粥、わたしはアワビ粥を注文。

本当はボンチュクなど、有名店に行きたかったのですが、ここも美味しくて、付け合せのまで美味しくて!

大満足です!!!!!

まだ時間があります。

朝の仁寺洞の散歩に出かけます。

朝の仁寺洞は閑散としています。

誰もいません。

でもまだ暑くなくてちょうど良く、空気が綺麗でした。

わたしが1番見たかった、ハングル表記のスタバ。

なんだかお洒落です。

エチュードハウスまでハングル表記です。

仁寺洞の雰囲気に合わせた外観だそうで、どこもかしこもハングルに溢れていました。

歩いていると、三一門がありました。

朝と夜は雰囲気が違うのかな?
    気になります。

そして鍾路にもAngeluscafeがありました。内装が気になるけどまた今度!

近くのコンビニでキンパやウユ、おにぎりを購入します。お土産です!

一旦ホテルに戻り、購入したものを詰めます。

先にチェックアウトをし、カウンターでキャリーを預かっていただきます。

お迎えまであと30分。どうしようか。

甘いものが食べたい!どこか空いてるかな?

とホテルの周りを歩いてみます。

あいにくどこも空いていないので、ホテルクラウン仁寺洞のカフェでアイスを食べます。

ティラミス味と、ソルト味と、バニラ味!お高めでしたが美味しかったです。

時間までホテルで待ちます。
    ロビーのテレビで、モデルさんたちのオーディションを見ながら時間潰しです。

ちょうどぴったりの時間にお迎えが来ました。

仁川空港まで送って頂きます。

空港につくと、ガイドさんがチェックインをしてくれます。

あとは並んで荷物検査を待つだけ!

無事にすべて通って、フライトまで空港で過ごします。

昼過ぎのフライトだったので、お昼ご飯を空港のフードコートで頂きます。

写真があったつもりなのに見つかりませんでしたが、参鶏湯を半分こしました。

これがびっくり!

想像以上に美味しかったです!

移動中に、このパネルを見つけました。

クリスが脱退騒動だった直後、BIG BANGのG-DRAGONが、このパネルを見て人数を数えていた、と話題になったものです。

当時は12人いたのかな?

このときは11人になっていました。

今は9人になってしまったEXO。タオのファンだったわたしは、東方神起に次ぐ辛い経験をしました。

あー思い出してきた(笑)

気を取り直して!

フライトは遅れもなく出発します。

ほぼ定刻通りに成田へ到着です。

またここから電車で2時間。自宅に戻ります。

母は、洗濯の山だ〜と早くも現実(笑)

次の渡韓を楽しみに、頑張ろうと誓う母娘なのでした!

これにて母娘で行くソウル3泊4日!旅行記(完)!

最後までありがとうございました!

ちなみに今回の旅行で使った総額は、10万ほどだと言っていました。

旅行中はわたしがちょこちょこ出していたので、15万ほどだと思います。

旅費、食費、お土産、移動費、イベント費すべて合わせてこんなに安い!

ソウルって素敵〜!!!

次回は3月末の予定を立てています!

楽しみ〜!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る