オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことの始まりは、1年前。弟に招集されました。<br />そこで、弟が結婚する事が発表され、しかも、ハワイで挙式をする!と。<br />毎年私は1月に冬休みを取るので、私の予定的にも最高のタイミング!<br />実家の家族全員でハワイ行きが決まりました。<br />家族旅行なんて、中学生の時以来。しかも、全員で海外に行くのは初めてのこと。<br /><br /><br />初の海外旅行から、20年…初めてのHawaiiです!<br /><br />今年は幼なじみとの冬の女子旅はお休みです。

家族で初海外 & 結婚式 2016 Hawaii

2016/01/15 - 2016/01/20

まちさん

ことの始まりは、1年前。弟に招集されました。
実家の家族全員でハワイ行きが決まりました。

初の海外旅行から、20年…初めてのHawaiiです!

今年は幼なじみとの冬の女子旅はお休みです。

この日からお休みを貰いました。
    午前中、病院と整骨院に行って、夫のしばらく分のカレーを作り(夫は休めずお留守番)、掃除洗濯をして出発しました。

チェックインの時間よりかなり早めに、電車の空いている内に成田へ向かいます。

荷物がすでにパンパン。重たい…

暖かいので、薄着で家を出ました

成田で父母妹と落ち合います。

妹以外、初Hawaii。

父は久しぶりの海外。
    母は、初めてアジアから脱出します。

最後から二番目の飛行機。空港も空いてます

今回、大韓航空を選びました。

念願のビビンバ!!
    これ、今まで食べた機内食ナンバー1です。おいしい!!

2度目の機内食、写真撮り忘れた(;´Д⊂)

ウトウトしたり、映画を観ていたらあっという間に着陸。行きは早いのね。

1日目

ホテルはパシフィックビーチホテルをチョイス。
    あまり高くなくて、弟たちのホテルから近くて、海が見えて…と、妹が探してきたのがこのホテルでした。

お部屋はコネクティングルームをリクエストしておきました。

とっても見晴らしのよい28階の角部屋。
    ラナイからの景色に父も満足してました。

お腹が空いたので早速、ランチです。
    ウルフギャングへ。
    私はハンバーガー。父と妹は魚のバーガー。母はロコモコ。
    どれも美味しかった!

しかし、四人で四人前は多すぎた。忘れていた…ここはアメリカ。量が多いのよね。

飛行機で眠れず疲れてきた父をホテルに連れて帰り、私たちは買い物へ。
    ノードストロームラックにアラモアナ、ギャラリアを回ります。

結婚式用の父のアロハも購入。

夕飯は、ホテルの下で売っていたガーリックシュリンプです。
    凄く美味しかった!

夕飯を食べてから、タンタラスの丘へ。
    凄く綺麗な夜景が見れました

父と母をホテルに帰し、私と妹は更に買い物へ。
    帰りにチーズケーキファクトリーで、ケーキを買ってホテルに戻りました。
    長い一日が終わりました。

2日目

この日は両親とは別行動。
    二人はオアフ一周観光に。
    集合場所へ両親を連れていき、まだ時間のある私たちは、いやすめでおにぎりを買って、マックでパンケーキを購入。
    いやすめのおにぎりが、めちゃくちゃ美味しくて、このあと、何度も食べることに(笑)

私たちは、ハナウマ湾でシュノーケルです。
    本当に美しいビーチで、気持ち良かった!

しかし水温が低すぎて…妹は足しか入れません。

まちは、1人でシュノーケル。
    楽しい〜

ビーチでゴロゴロ。気付いたら、私も妹も気持ちよくお昼寝。

父と母の帰りをまち、また妹と買い物です(笑)
    魔法の石!!パワーをいただきます。

アラモアナでお買い物。
    お腹が空いて、ジョリビーでおやつ。

買い物に夢中になりすぎて、夕飯を、買って帰るのに遅くなり…ギリギリ、アラモアナでポキ丼だけ買えた。
    これだけじゃ足りないので、急いで、ロイヤルハワイアンセンターに戻る

フォーをお買い上げー

パンだエキスプレス

3日目

この日は早朝からダイヤモンドヘッドに登ります!真っ暗い中、頑張って登ります

なんとか登頂しました!
    山頂には、人が沢山。
    バスの時間があるので日の出を見る前に下山します。

ここで、写真を撮って貰いました

オリジナルパンケーキハウスで、朝食です。

ここのパンケーキ、めっちゃ美味しい(^q^)

ダイヤモンドヘッドから戻ってからは、昨日Hawaiiに到着した弟と合流。この日は父を弟に預かって貰います(笑)

まずは5人で出雲大社へ。

もやさまファンの私は、どうしても行きたかったスポット。
    そして、同じくもやさまファンの夫に、お守りを頼まれておりました。

残念ながらヌシカンさんにはお会いできませんでしたが満足です。

私の結婚式以来の家族写真をここで撮りました。

狛犬さんにも、レイが。

トローリーで、街中を走ります。
    町並みを見ているだけでも、楽しくてワクワク

父と弟と別れ、妹の希望でカメハメハ大王を見に。

母と妹が、大好きなドラマ、『Hawaii five-o』に、出てくるスポットのようです。

妹が、興奮してました(笑)

まだまだ買い物です(笑)

ノードストロームラックにアラモアナ(笑)←何回行くんだ(笑)

ノードストロームラックで、偶然お嫁ちゃん家族と遭遇!
    このあと、アラモアナでもお会いするという(笑)
    皆、同じところをまわるのね。

お昼はアラモアナで、私はタイ料理。

ワイキキに戻ってきました。

父と弟と落ち合い、これから夕飯へ。
    しかし、父は朝から歩きすぎで疲れてるので、この日も部屋に置いてきました(笑)

父の分だけ、またパンダエキスプレスで夕飯を To go しました。

チーズケーキファクトリーで夕飯。

スッゴい混んでて、二時間くらい待ったかな。
    その間また買い物してました(笑)

弟と一緒だと、英語で色々店員さんに聞いてくれたりするので助かります。←まちの、Broken Englishとは、ちがう(笑)
    しかしこんなまちでも、いつも英語を話せない人とばかり旅するので、通訳係になる。。
    今回も弟がいないときは、全て私の英語力で何とかしました。

Hawaiiと言えば、マイタイ!

ピザ、サラダ、パスタ
    四人で食べきれず…
    ドギーバッグにして貰いました

弟がご馳走してくれました!!

4日目

お昼過ぎまで動けます。

トローリーに乗ってカハラモールを目指します

目的のホールフーズ!

お洒落なスーパーマーケット

両親はフルーツを買い込み、私はエコバックを。
    妹は頼まれたコーヒー等を購入

妹とお揃いのエコバック

かわいい

カハラモールの中で、ポップコーンの良い匂いがする!と妹がポップコーン購入。
    一番小さいサイズなのに、大量でした

ランチはアイランドヴィンテージのアサイーボウル。

初めてアサイー食べたけどメチャクチャ美味しい

アサイーボウルを買った帰りに、弟のホテルの入り口に寄るよう言われ、行ったら弟とお嫁ちゃんが誕生日プレゼントに私の欲しがっていたモアナベアを用意してくれていた。
    凄く嬉しい!

1人で水着に着替えビーチに来ました

海に入ったり、本を読んだり。
    私にとって大事な時間

弟たちの泊まってるモアナサーフライダーへ。

これから挙式前にビーチで撮影に出発する、二人を見に来ました!

すでに泣いてしまう。

お嫁ちゃん、可愛すぎる!!
    こんなにかわいいお嫁さん見たことない!!

弟よ…白いタキシード似合わなそうと言ってごめん。なかなか似合ってるよ!

ビーチでの撮影に備えて、お嫁ちゃんは、サンダル履いてます

ハマーで、出発していきました!

私たちもホテルにハマーが迎えに来てくれました

The terrace by the sea が、挙式会場です。

chapelから、ドーンとダイヤモンドヘッドが!!素晴らしいロケーション。

挙式中は写真が撮れません。

挙式が始まるまで二人には会えませんでした。

バージンロードを弟が入場した瞬間から、私と妹、号泣。←妹よ…姉の結婚式では、一切涙を流さなかったよね(笑)

両親が再度誓いあう、バウリニューアルも、行われ、とてもとても、素敵で新鮮な結婚式でした。

今まで出席した結婚式でピカ一です!!

フラワーシャワーの後は、公園へ移動して写真撮影!!

これがまた、素敵!

私はデジカメとスマホを、両手でもって、写真撮りまくり!

アルバム出来るの楽しみー。私が結婚式をしたときと同じ写真の会社なので、かなり素敵なアルバムが、出来るんだろうな!

カメラマンさんも、凄く上手で皆をうまく笑顔にしてくれました

パーティースタート!
    二人のケーキ入刀から始まります。

お品書き。
    どのお料理もハワイ産のものが使われているみたい

サーモン

アワビとエビ

ホタテと蟹

ステーキとロブスター。

どれもこれも、美味しい!!!

想像以上の美味しさ

パパイヤのクリームブリュレ
    初めて食べた!美味しい!!

• 弟からお嫁ちゃんへの、サプライズ盛りだくさんの、アットホームで、素敵な素敵な結婚式&amp;パーティーでした。

弟からお嫁ちゃんへの、サプライズ盛りだくさんの、アットホームで、素敵な素敵な結婚式&パーティーでした。

帰りはリムジン

もぅ一生乗ること無いんだろうなー(笑)

最後にまた妹と買い物(笑)

モアナの前で写真を撮ってみました!

最終日は帰るだけです(TДT)

帰りたくない帰りたくない…

荷物が多くなりすぎてパッキングが大変でした。入りきらず、妹に持ってもらうという…

空港で朝食

飛行機までが近い

帰りもビビンバ頂きます!!

2度目の食事はフィッシュ。

今回、本当に機内食が、美味しくてよかったー

お土産

ホールフーズで買ったもの。

お土産

ドンキーや、ロングスドラッグスで買ったお菓子

お菓子+小物

• bath&amp;bodyworks と ABCで買ったものたち

bath&bodyworks と ABCで買ったものたち

UGG と ミネトンカ

他にもアバクロやケイト・スペードで買い物しました

成田で初めて youは何しに日本へ? のクルーと遭遇!

沢山の思いでとお土産を抱えて、雪の残る自宅に戻りました。
    私の居ない間に雪で大変だったみたい。

弟夫婦のお陰で家族旅行ができ、二人には感謝しかありません。
    二人が温かい家庭を築いてくれることを心の底から願っています。

皆がHawaiiが好きなことが良くわかりました!!
    何よりも、気候が最高!!!!
    母ももっと長く居ても良かったねと言ってました。

先日写真を実家に持っていったら、父も母も嬉しそうに見ていました。
    また家族で旅に出られると良いな

• moanasurfさん 2018/09/07 18:16:20
    私達もハワイで挙式
    こんにちは。
    私達夫婦も20年ぐらい前に、コオリナで挙式をしました。まちさんの旅行記を見てたら、その時を思い出しました。そうそう、我が家にも、同じベアがいます。

まち

まちさん からの返信 2018/09/07 22:27:54
    Re:私達もハワイで挙式
    わぁ!!ハワイで挙式されたんですね!羨ましいです!ハワイ挙式がこんなに素敵なものとは、この結婚式に出るまで知りませんでした。私も次があれば、是非ハワイで結婚式をしたいです(笑)

この、ベアはその後、妹の結婚式(都内)でウエルカムベアとして、活躍しました!そして、今は我が家で温かく私たち夫婦を見守っています(笑)

• 月うさぎさん 2017/03/14 11:06:37
    素敵すぎる😍
    訪問&投票ありがとうございました!
    ご家族でのハワイ旅行素敵ですね。
    私も過去に2度、家族旅行でハワイに行き、パシフィックビーチホテルに泊まりました。
    私が16歳の時と30歳の時です。
    ラグジュワリーなホテルではないですが、利便性の良い立地でラナイからの景色も良かった記憶があります。
    寂しい事ですが、旅行のオーナーだった父は楽園に旅立ち、一族での旅行に行く事はなくなりました。

ご両親がご健在との事、沢山思い出の旅に出掛けられて下さいね。
    やっぱり、旅って、プライスレスな思い出ですよね。

まち

まちさん からの返信 2017/03/15 10:37:48
    コメントありがとうございます
    月うさぎさま

コメントありがとうございます!

本当に旅行はプライスレスですね!!
    両親が元気なうちに、また旅に出れたらと思います。

ご主人との、シンガポール良いですね!!

私の海外旅行の原点がシンガポールです。
    今から約20年前、中学校を卒業した春休みに、初めて連れていってもらった海外がシンガポールでした。

新しくなったシンガポールにも行ってみたいです!

月うさぎさんも、ご主人さまとこれからも素敵な旅をされてください!
    また旅行記楽しみにしております。

• 月うさぎさん 2017/03/14 11:06:30
    素敵すぎる😍
    訪問&投票ありがとうございました!
    ご家族でのハワイ旅行素敵ですね。
    私が16歳の時と30歳の時です。

やっぱり、旅って、プライスレスな思い出ですよね。
  • ちーちーさん 2016/06/05 08:18:14
    ありがとうございました☆
    まちさん

はじめまして。ちーちーと申します。

ハワイ旅行記に訪問&投票いただきありがとうございました^^

まちさんの旅行記にもまたゆっくりお邪魔します!!

取り急ぎお礼まで。

ちーちー

まち

まちさん からの返信 2016/06/05 12:44:23
    コメントありがとうございました!
    ちーちー様

コメントありがとうございました。

ハワイ、良いですよね!
    初めて行きましたが、大好きになりました。

ぜひまた行きたいと考えております。

また旅行記拝見させていただきます!

• マリオットさん 2016/01/30 21:14:34
    懐かしいです。
    はじめまして、足跡から来ましたマリオットです。

ハワイは懐かしい場所で、日本からの便も多く行きやすかったため、何度も行きました。オアフ、ハワイ、マウイなど、島によっては火山や温泉もあって、観光も自然も楽しめる島々でした。

ハワイで結婚式とは、素敵でしたね。外国の結婚式と言うと、フィンランドで友人が一度しました。同じところもありましたが、文化の違いを感じた所もあり、特別な経験が出来た気がしました。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

まち

まちさん からの返信 2016/01/31 22:31:10
    コメントありがとうございます
    マリオットさん、こんばんは。

コメントありがとうございます!

ハワイ、他の島もいつか行ってみたいと思ってます!とても魅力的な所ばかりですよね!!

また旅行記拝見させていただきます

まち

まちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る