バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か前からタイ全県制覇の為、訪タイしていましたが今回77県全県制覇達成します。<br /><br />いつものように新潟空港からの出発で17泊18日の旅程でした。<br /><br />航空会社はタイ航空で一人旅です。<br /><br />ハジャイ、パッタニー、ソンクラー、クアラルンプールなどをまわりました。<br /><br />往路 TG6137 KIJ14:40-15:45NRT<br />         TG0677 NRT17:30-22:30BKK<br /><br />復路 TG0676 BKK08:00-15:50NRT<br />          TG6136 NRT17:40-18:45KIJ<br /><br />

タイ全県制覇をめざして バンコク#1

2015/12/25 - 2015/12/26

gen

genさん

航空会社はタイ航空で一人旅です。

往路 TG6137 KIJ14:40-15:45NRT
    TG0677 NRT17:30-22:30BKK

復路 TG0676 BKK08:00-15:50NRT
    TG6136 NRT17:40-18:45KIJ

雨の新潟空港を出発

新潟空港上空です

定刻通り成田空港到着

バスで空港ターミナルへ向かいます

国際線乗り継ぎもそれほど混んでいなかった

満席で成田出発です

定刻通りバンコク、スワンナプーム空港到着

ARLにてマッカサン駅へ

ホテルはいつものユニコ

名前が変わってFXホテルメトロリンクマッカサン

後から増設した7Fの部屋だったので綺麗だ

遅めの夕食はラチャダのウートン

これを飲むとタイへ来たなとしみじみ思う

モツ煮込みと臭豆腐

空芯菜炒め

黄ニラとカリカリに揚げたチャーシューの炒め物

2日目

遅めに起きてこちらの洗濯屋さん洗濯物を出して街へ

路線バスに乗ってMBKへ行くことに

MBK(マーブーンクローセンター)をぶらつく事に

思ったより空いている

昼食は東急フードコートで

センレックナームルークチン

この日はこちらの店のレートが良かったので両替することに

MBKより歩いて2分程です

レートの確認は下記サイトが便利です

焼き鳥

イカ焼き

旨そうに見えないが旨い

ムルー貝のレモングラスと香草の蒸し物

最後にロッティーを手土産にホテルへ帰りました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る