ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル編です。<br />寒い、日照時間が少ない、シーズンオフの旅行なので<br />きっとホテル滞在時間も長いかなーと思い、<br />奮発して5つ星ホテル”カンプ”に泊まりました。<br />いろいろ調べた結果、朝食付きプランは直接web予約が一番安かったです。<br />某ホテル予約サイトとは3万円差だったかな。<br /><br />ヨーロッパやアジアの高級ホテルより質素な感じだけど、<br />泊まってる方は高級感ぷんぷんで、カジュアルに登場した私は<br />入った瞬間に「しまった」と思いましたよぉ。<br />案内された客室はもちろん低層階。はい、身分はわきまえてます。<br />でも、広々とした客室にキングサイズのベット、バスタブ、バスローブ、<br />スリッパ、シャンプー等のアメニティーも揃っていてインテリアも<br />それはもーステキでした。<br /><br />あと朝食を取るレストラン、焦りましたー。<br />泊まった初日は平日だったので、勝ち組系のビジネスマンの方が<br />男女問わずスーツが多い、、、<br />ニットにジーズン、そしてスニーカーの私は完全に浮いて、、、(涙)<br />そんな私にもスタッフの方は優しく丁寧に対応してくれましたが、<br />翌日用に洋服を買うか本気で考えました(汗)<br />結局対策として(笑)朝一で朝食に行ったら、ほとんど人がいなく<br />気兼ねなく食事ができましたけどね^^;

< 女子一人旅・フィンランド> シーズンオフのヘルシンキの旅 ホテル編 <3/4>

2015/11/19 - 2015/11/23

モッさん

モッさんさん

ホテル編です。
寒い、日照時間が少ない、シーズンオフの旅行なので
きっとホテル滞在時間も長いかなーと思い、
奮発して5つ星ホテル”カンプ”に泊まりました。
某ホテル予約サイトとは3万円差だったかな。

ヨーロッパやアジアの高級ホテルより質素な感じだけど、
泊まってる方は高級感ぷんぷんで、カジュアルに登場した私は
入った瞬間に「しまった」と思いましたよぉ。
それはもーステキでした。

あと朝食を取るレストラン、焦りましたー。
泊まった初日は平日だったので、勝ち組系のビジネスマンの方が
男女問わずスーツが多い、、、
翌日用に洋服を買うか本気で考えました(汗)
気兼ねなく食事ができましたけどね^^;

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空