2015/12/24 - 2015/12/27
在日宇宙人さん
- 在日宇宙人さんTOP
再びショッピングと再び夜のマリーナ地区へ
マリーナ地区にあるフラトンホテルでのプロジェクションマッピングです。
実は、このイベントはセントーサ島観光から帰ってから訪れた某クレジットカード会社のラウンジで教えてもらった情報で、急きょ予定になかったが鑑賞に来ました。
この他にも地元民が利用するスーパーマーケットも教えていただき、お土産をごっつ買いました。
子供らは、勝手にナイトサファリに行ってしまい帰りが遅いと言うことなので、残された4人で、母と姉はベイサンズのレーザーショーへ、私達は、このプロジェクションマッピングに。最高の演出でした。感動ものです。 -
この日は、この夜景に加えて満月の夜です。
レーザーショーは、毎夜行われています。約15分間。
ちなみにフラトンホテルのプロジェクションマッピングは、10分間。期間限定でじ上映するのだそうです。 -
マーライオンパークから、ガーデンズバイザベイへ4人でタクシーに乗って移動。
何やらクリスマスホリデーのイベントで道中も施設内も超混み。
距離は歩いていける距離だったのに、大渋滞で時間がかかり、料金は3倍になってしまいました。
電飾と -
音楽と光のショーは、見事でした。
人が集まるはずです。
人混みでめっちゃ疲れましたが、腹も減って来ました。
時間も午後10時を回り、治安も考慮に入れ、初日に行ったニュートンフードセンター(ニュートンサーカス)で食事をすることに。
タクシーの車種はメルセデスベンツ。結構ぶっ飛ばしてあっという間に到着。
自動車運転事情は我が町名古屋レベルです。 -
イルミネーションとフルムーン。池にもうつってみごとです。
夜遅くにもかかわらずこの賑わい。
深夜でも不安なく食事をとることができるエリアです。 -
酢豚ならぬ酢鶏。
揚げパン。小粒ですが、食べやすく美味しかったです。
余ったんで、持ち帰りました。 -
シンガポールの物価なので激安とは言えませんが、旅の雰囲気として合格点つけます。
シーフード焼きそば。
海老の風味が抜群でした。 -
ヒルトンホテルに帰ってきました。
正面のエントランスと、クリスマスイルミネーションです。 -
ホテルの部屋の窓から、向かいのビルのイルミネーションを眺める。
忘れてました、クリスマスの日はすべての部屋にこのようなクリスマスプレゼントのサプライズが。
中にはクッキーが入っていました。
ホテルのスタッフさん、いや、サンタさんありがとー。
在日宇宙人さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~