2015/12/24 - 2015/12/27
在日宇宙人さん
- 在日宇宙人さんTOP
オーチャードロードぶら歩き、散策。
そして、一休みして夜のマリーナ地区へ。
ベイサンズのレーザーショーを堪能します!
ツアーのあとオーチャードロードを散策し、へろへろになってホテルに帰着。
ちょっと休憩。ヴォコ オーチャード シンガポール アン IHG ホテル バイ IHG ホテル
雨季だけあってムシムシ暑いです。
しかし、バスの中や建物の中は、エアコンが効いてて寒さを感じることも。
長袖も必要なときもありました。ヴォコ オーチャード シンガポール アン IHG ホテル バイ IHG ホテル
休憩の後、午前中汗ばんだのでホテルの屋上のプールで一泳ぎ。
本当に一泳ぎでした。せっかく水着を持ってきたので使わなきゃ。
プールサイドにはリクライニングチェアやシャワー、自由に使える大きめのスポーツタオルが用意されてました。
バーやレストランの準備も。
更衣室はなく、部屋での着替えとなりました。
異国のホテルの最上階のプールでくつろぐ・・・最高の経験でした。ヴォコ オーチャード シンガポール アン IHG ホテル バイ IHG ホテル
ホテルを出てオーチャードロードをデパート街へ進むと、すぐにコンビニがあり、このブランドのショップもありました。日本でもお馴染みです。
コンビニは、ドリンクを買いましたが日本よりかなり高目です。オーチャード駅 駅
アイオンショッピングモール。
大勢の人で賑わっています。
まっすぐ歩けないほどです。アイオン オーチャード ショッピングセンター
同じくアイオンショッピングモール。
交差点を挟んで撮影。
この大きな交差点、横断歩道が一ヶ所にしかなく対角に渡るには
地下に降りなければなりません。地下鉄の駅もあります。
これがややこしくて、地上に上がったら思惑違いの角だったりで苦労しました。アイオン オーチャード ショッピングセンター
デパ地下でパンと飲物を買って、タクシーで昼間訪れたマーライオンパークに来ました。
ベイサンズのレーザーショーを間近のイベントプラザで見るか、はたまた対岸のマーライオンパークで見るか、家族中でもめて結局ここにしました。 -
レーザーショーです。
音楽とかは遠くて聞きとれまでんでしたが、
最高のシャッターポイントでした。
動画もとりましたが、ファイルが壊れて再生できませんでした。残念です!
平日は毎日2回、土日祝日は3回行われるようです。
なので、さほど混み合うこともなくゆっくり腰を下ろして観覧できました。
この日はクリスマスです。マリーナ ベイ サンズ ホテル
レーザーショー終了後、今度は、ガーデンズバイザベイのイルミネーションを見るために、てくてく歩いて、とりあえず、ベイサンズへ向かいます。
心地よい夜風に吹かれて歩くことおおよそ20分でショッピングエリアに到着。
そこで迎えてくれたのは、綺麗なクリスマスツリーでした。マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
昼間訪れたショッピングエリアを通って・・・、
さんざん道に迷って、ガーデンズバイザベイの入り口に。ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
疲れちゃって、この画像を撮影するのが気力切れで精一杯。
マリーナベイサンズホテルの裾野です。
低階層でもバルコニーがあってくつろげそうです。マリーナ ベイ サンズ ホテル
これは我々の宿泊するヒルトンホテルのクリスマスツリー。
なんと、2階にもショップとロビーがあって、これは2階のものです。
ヒルトンホテルのフリーwifiは、フロントやロビーのみ使用できるようです。
我々は、出発前に借りたレンタルwifiを使い倒しました。
この日は、これでおやすみなさい。
明日は、セントーサ島を攻めます。ヴォコ オーチャード シンガポール アン IHG ホテル バイ IHG ホテル
在日宇宙人さんの関連旅行記