バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 今回で5回目になるTHAILANDの旅は出張プラスアルファ。<br />ほぼ個人の記録となり、つまらない内容ですがご勘弁ください。

2014年 THAILAND 5回目(出張編)②

2014/11/15 - 2014/11/22

ダメおやじ40

ダメおやじ40さん

ほぼ個人の記録となり、つまらない内容ですがご勘弁ください。

鉄道 タクシー
JAL

2日目。
    昨晩はバービアで騒ぎ過ぎ、ホテルについてそのまま寝てしまい、目が覚めると既に11時。今日はホテル移動がありますので、あわてて支度をします。
    今回の出張は航空チケット料金の関係で、予定より2日前よりバンコク入りし自由時間をつくりました。
    明日の夕方からは仕事が始まるので、自由行動は今日一日のみ。

正午にホテルをチェックアウトし、徒歩にて本日宿泊のエバーリッチホテルに移動。
    まだチェックイン時間には早かったですが、部屋を急遽用意してくれました。

部屋は少し狭いですが、ナナ周辺にて遊ぶには抜群の場所となります。
    ベットの横は何故か鏡張りになっていました。

朝食も食べていなかったので、昼食と散策を兼ねてお出かけします。
    ナナ駅よりBTSで出発します。

とりあえずMBKにでも行って散策します。

サイアム駅にて乗り換えをし、ナショナルスタジアム駅で下車し、TOKYUよりMBKに入ります。

先ずは昼食を食べるのに、館内散策。

日本食店もあったが、明日からお客さんと日本食店を利用する事が増えることが予想されるため、とりあえずパスする事に。

こんな時は手堅くクーポン食堂で簡単に食事する事に。

ノースパイシーなガパオライスを選択。

食後は館内を少し周って、特に良いものはなく一旦ホテルへ戻ることに。

ナナまで戻ってきたが、のども渇いたのでいつものSoi4フードセンターでビアチャンを1本飲んで休憩する事に。

夜はソイカーボーイのSoi23側の角にある、オールドダッチ コーナーレストランにて夕食。クラブサンドが美味しいです。

ここからはバカラの様子が良く見えます。
    この日もアソーク界隈を散策し2日目終了です。

3日目。
    今日の夕方より仕事を開始します。
    先ずは仕事の拠点のとなるホテルに移動します。

今日から2泊するシタディーンスクムビット16です。
    アソーク交差点より徒歩10分弱とロケーションも抜群です。
    駐車場もあるのでピックアップしてもらうにも安心です。

サービスアパートメントタイプで部屋も広く綺麗でした。

お腹もすいたのでランチンに出掛けます。

夕方からはお客さんとアポイントがあり遠くには出れないので、以前に利用したことのあるSスクムビットスイーツホテル1FのIndulgeでランチをすることに。

カオパットとギネスビール。
    無料でWIFIも利用でき、雰囲気も良いお店ですが、価格は高めです。

お腹も膨れてホテルに戻って、アポイントまでの時間待ちです。
    ホテルには小さいながらもプールやジムがありましたが、今回利用する事はありませんでした。

お客さんの事務所で打合せを行い、そのまま一緒にSoi11にある居酒屋 卯月にて夕飯に。

派手さもなく落ち着いた居酒屋ですが、特別な物はありませんでした。締めにラーメンを食べれるので、お客さんは気に入っているようです。

その後はアソーク界隈で盛り上がり、3日目終了です。

4日目は朝から仕事を無事に終え、夜は一人での夕飯となりました。
    初日に来たSoi4フードセンターにてパッタイを食べて、ナナ界隈を散歩してホテルに戻りました。

5日目はホテルの移動となります。
    チェックアウトしてロビーにてピックアップ待ちです。

予定の仕事を終えて、今日から宿泊するホテル、アドミラルスイーツに送迎してもらいチェックイン。

サービスアパートメントタイプのホテルなので、キッチンやレンジもあります。少し年季の入ったホテルですが、スタッフはフレンドリーでとても良いホテルです。

夕飯はソイ22の通りにある、居酒屋こいもにてお客さんと同業者と夕飯です。

2次会はもちろんナナプラザへ。
    一軒目がLBのオブセッションと皆さん酔いどれモード。
    その後テーメーに路上バービアをハシゴして撃沈です。

昨日はしゃぎ過ぎたこともあり、体調不良で起床が10時過ぎ。
    出発が昼前になってしまいホテルの朝食はとれなかったので、アソークジャスミンホテルの中にある、サブウェイにて朝食です。

食事も終えて本日の目的地へBTSにて移動。
    バンナー駅より徒歩で10分程度にある場所でお仕事。

本日の仕事も無事に終了し、ホテルに到着。
    夕飯前にホテル1Fにあるカフェのテラス席にてビアタイム。

• 夜は久々にタニヤ&amp;パッポン界隈を散策。

夜は久々にタニヤ&パッポン界隈を散策。

夕飯はパッポンのフードランド内にあるフードコート、トリック・リー・ディーにてパッタイを頂きます。
    エレクトリックブルーを少し覗いて、他を周るもイマイチだったので、そのままホテルに戻り就寝しました。
    明日はいよいよバンコク最終日です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る