2013/07/05 - 2013/07/14
sweetshibakenさん
- sweetshibakenさんTOP
すっかりお気に入りのサントリーニ島。
ここ数年、夏休みは連休を取り易く昨年に引き続き、通産3度目の滞在になります。
小さな島だけど、何度行っても新しい発見があります。
とうとう、サントリーニ島最後の日となってしまいました。
前日に、何時にチェックアウトすると良いか確認すると、空港ドロップ・オフの予約がされていない事が判明。
ホテルのミスなので、オーナーが車を出そうとしたけど、私の出発を少し遅らせると、他の客が予約したミニバスが来るというので、それでいいよ、と返事した。
それが、裏目に出てしまうのですが...。
これは、空港を出たところに止まっていた公共バス。
パッキングの為に早目に起きた時の写真だと思う。
ホテルのプールエリアから。まだ真っ暗です。 -
パッキングも終わり、ちょっと一息。
外も少し明るくなってきました。 -
朝日を受けています。
ホテルのビーチからの景色。
確か、9時だったかな?
時間通りミニバスが来て、空港へ向かいました。
到着してびっくり!
自分が乗る航空会社のチェックインカウンターを確認しに建物の中へ。
すると、この会社のカウンターは二つしかなく、そのカウンターに並ぶ人の列が外へ連なっていたんです。
しかも、近くの人のチケットを見ると、自分が搭乗する便と行先は違うがほぼ同じ出発時間。
この人達は、全員焦っているのです。
その内、本当に時間切れ間際になり、スタッフも私のフライトNo.が記載された手書きプレートを持って、「これに乗る人は声をかけて」と遠くで叫んでいました。
すると、私のe-ticketを覗き見た前に並んでいた客が、「前へ行かなきゃ」と言って先を譲ってくれたんです。
すると、その前の人も、またその前の人もみんなイヤな顔せずにどんどん前へ行く様に促してくれます。
みんな早くから来て行列に並んでいたのに。
私が、自分の判断で空港へ向かう時間を遅らせた為にこんな事になっているのに、優しすぎる...。
よく、スタッフが遅れてきた客を連れて横からチェックインさせるっていうのは見かけるけど、スタッフが私に何かしてくれた訳ではないんです。
乗客達の好意で、多くの人が順番を譲ってくれたんです。本当に感謝です。あの時の事を思い出すと、嬉しさに涙が出そうになります。
おかげで、無事予定便に搭乗できました。
この後、向かった街で数泊滞在したけど、その時の旅行記は気が向けばいつか書いてみようと思います。 -
トランジット先のドーハへ向かう便の機内食。
遅いランチ?早い夕食? -
ドーハでは、2時間位のトランジット。
ドーハからの帰国便です。
深夜便なので、まずは軽食。 -
そして、今回もやはりうな丼を選んでいた。
今回、2007年から行き始めたサントリーニ島への旅行記を一気に書き上げたのですが、全く記憶にないのに毎回うな丼を食べていたのには、くすっと笑えました。
私は、気に行った所へ通うくせがあります。
この島も3回行っていますが、まだ王道の観光である「火口と温泉」へは行っていません。
行く度に新たな発見があり、まだまだ開拓の余地はあります。
この旅の後は、志向が変わり砂漠好きになっていくのですが、この旅行記を作成するにあたり、島の写真をたっぷり観たので、また行きたいなと思い始めています。
本当に、素敵で魅力的な観光地です。
Santorini Island(Thira)
2013年 サントリーニ
2013 今年もサントリーニ島 ~移動・アテネ滞在編~
サントリーニ島
2013 今年もサントリーニ島 ~アテネからサントリーニ島移動~
サントリーニ島
2013 今年もサントリーニ島 ~サントリーニ島 1日目~
サントリーニ島
2013 今年もサントリーニ島 ~2日目 バスでピグロス村へ~
サントリーニ島
2013 今年もサントリーニ島 ~イア滞在1日目~
サントリーニ島
2013 今年もサントリーニ島 ~イア滞在2日目~
サントリーニ島
2013 今年もサントリーニ島 ~レッドビーチ・ホワイトビーチ・ブラックビーチ~
サントリーニ島
今年もサントリーニ島2013 ~サントリーニ島を離れる日~
サントリーニ島
旅行記グループをもっと見る
- salsaladyさん 2016/01/21 12:13:19
- サントリーニ、サントリーニ、サントリーニ!!
- ☆つい口づさんでしまいそうな素敵な島でしたね!
- sweetshibakenさん からの返信 2016/01/21 22:25:21
- RE: サントリーニ、サントリーニ、サントリーニ!!
- コメント有難うございます。
温泉は、サントリーニ島ではなく向いの島パレア・カメニという島にあります。
フィラのオールドポート等からツアーボートが出ています。
日本人がイメージする温泉ではなく、島の入江に温泉が湧いているらしいので、温泉に入るには、ボートから海に飛び込みます。
想像するに、ホットジャグジー位の「少し温い」という感じでは?
滞在中、何度も行こうとしたのだけど、ホテルでいつでも予約できる、という手軽さからいつも後回しにして、現在に至っています。
> ☆つい口づさんでしまいそうな素敵な島でしたね!
> 何度もリピーターになる気持ちは判りますが、その若さ?と熱意にサルー!
> もう二度と行けそうもないシニアに変わって良い所をたくさん探検してくださいな。でも温泉が有るなんて知らなかったよ。Oia?それともFira?
旅行記グループ 2013年 サントリーニ