サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりお気に入りのサントリーニ島。<br />ここ数年、夏休みは連休を取り易く昨年に引き続き、通産3度目の滞在になります。<br />小さな島だけど、何度行っても新しい発見があります。<br /><br />サントリーニ島到着です。<br />今回は、宿泊先をフィラメインとし、イアは1泊のみとしました。<br />というのも、宿代が急に高騰。円安もあるけど、日本でもCMに使われたり、岩合さんの猫歩きでも昨年滞在したOia Mare Villasが使われたり等、どんどんメジャーになってきています。<br />日本の旅行社を通してホテルを予約する訳ではないので、日本での人気が宿代そのものの高騰には関係ないけど、世界的にもこれまで以上に注目されてきているのでしょう。<br />予算に制限がある以上、宿の質を落としてでもイア泊にこだわるか、メインの1泊に予算を割いて他を削るか...。後者にしました。<br />といっても、フィラでの立地とプールがある事など、吟味した上で選んでいます。

2013 今年もサントリーニ島 ~サントリーニ島 1日目~

2013/07/05 - 2013/07/14

旅行記グループ 2013年 サントリーニ

sweetshibaken

sweetshibakenさん

すっかりお気に入りのサントリーニ島。
小さな島だけど、何度行っても新しい発見があります。

サントリーニ島到着です。

フィラでのホテルを選んだ理由の一つが、空港無料ピックアップサービス。
    ホテルのオーナーは、ちゃんと空港で待っていてくれました。

10分も乗っていると、ホテルへ到着。
    荷物を置いて、観光へ。

フィラの街歩き、スタートは、やはり大聖堂前から。

この日は、ドレスアップした人が大聖堂からどんどん出てきます。

どうも、結婚式っぽかった。
    花嫁が出てくるのを暫く待ってみたけど、なかなか出て来なかったので、諦めた。

ここもお馴染み。
    大聖堂横のバー。
    赤い扉と屋根上のオブジェ。

向かい側のホテルやレストランのエントランス。
    海に向かって建っています。

去年泊まったホテル カヴァラリ。

カバラリホテル - アダルトオンリー ホテル

崖沿いに歩いていきます。

ケーブルカー乗り場のカフェ。
    絶景を眺められるので、いつも人気です。

猫のいる風景が似合います。

ここも覚えてる。
    前も同じアングルで撮っていた。
    ただのステップなのに、サントリーニ島感醸し出している。

レストランの軒先。
    ドライトマトを作っているのか、売っているのか…。

フィロステファニは、静かだけど、ランドマークになる景色が少ない。
    でも、フィラから歩いて行けるから、ここも定番コースになります。

そして、数少ないランドマーク 風車があるレストラン。

大口観光客がいたのかな?
    ロバ 大量出勤。

一通り散策を終え、一旦ホテルへ。
    オーナーから、晩御飯にオススメのレストランを教えてもらう。

美味しいシーフードが食べられるよ、ママが働いている所なんだ、と。
    みんな、自分の関係するレストランを勧める。
    味は期待出来ないけど、どこへ行くのが良いかも分からないから、そこへ行ってみた。

何をオーダーしたのかもう覚えていないけど、ナス料理だったはず。

メインは、これ。
    タコ足のグリル。
    実物は、冗談かと思うくらい大きかった。

半分位食べた頃に、隣のテーブルで食事中の彼女達に、一緒にどう?と誘われました。
    旅行中、女子に誘われたのは初めて。嬉しい!
    お互いの料理を集めて、一人より断然豪華な食事に。
    それに、お店から訳も分からず色んなドリンクサービスがあったりで、3時間以上店にいた。
    NYからの観光客。中央の子はギリシャ出身で、ギリシャ語を話せたのが、サービスを受けるきっかけに。店のウエイターもギリシャ美人と話せて楽しそうだった。

思いの外遅くなったけど、部屋に帰り、シャワー後に就寝。
    色々考慮して予約したホテルだったけど、とっても狭く、残念な部屋でした。
    チェックイン時に、もう少し広く明るい部屋に変えて欲しいというと、今日は満室だけど、次はとっても良い部屋に変更してあげる、と。
    そりゃぁ、有難い!ちょっと期待して寝ました。