ロッブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

青山蒼渓

青山蒼渓さん

ロブリーに列車で向かったのだが

鉄道 徒歩

行先が知らない町で心配だが、この列車で大丈夫そう

定刻を過ぎても動く気配なし。何やら列車の修理中。バスでは度々経験しているが。

列車マニアには垂涎の行き先表示板の棚、無人。日本だったらマニアに盗まれそうだが。

出発したら直ぐ停車の繰り返し。

快適、早い、安い、安全。当たっているのは安い事だけ?乗り合わせた中国人カップルはDMKへ。航空機に間に合うか心配顔で半ばパニック。バスより早いだろう、時間に信頼性あると思ったのだろう。車掌に聞いても、どうせ、気休めにもならないだろう。

線路ぎりぎりの家。

原宿の皇室専用ホームみたいな駅、王宮地区の傍。

車掌と駅助役

線路改良工事、中国の公社が受注したみたい。タイは新幹線より先ず在来線の改良と関係者の時間に対する信頼性が重要と思うのだが。今のままで新幹線を走らすのは問題が多過ぎる。

事故車両?

アユタヤからロブリーに向かう仏人グループの一員、女性の話にウンザリし、隣のボックスに移動し、暫し、休憩。

気になる遠くの山並み

結局、ロブリーに1時間遅れで到着。帰りの時は2時間遅れと言われ、駅で4時間待たされる羽目になりそうで、高くて、安全性に不安のミニバスで帰る。

縁起の良い赤猿が駅でお出迎え

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る