2016/01/16 - 2016/01/16
あーななちゃんさん
- あーななちゃんさんTOP
我が家はストレスがたまると、いつも箱根に日帰り温泉に、リフレッシュしに行きます。
箱根弥次喜多の湯で温泉に入って、鈴廣で蒲鉾を買って、お向かいのお蕎麦屋さんで蒲鉾のかき揚げ蕎麦を食べて帰る、いつものコースです♪
お風呂チケットを買って、貸切り風呂に向かいます。
料金は、大浴場1200円/人+貸切り風呂2000円/1室。
貸切り風呂は1時間です。 -
貸切りお風呂は2つあります。
今日は、左側の日本橋の湯です。
のんびりお湯に浸かります。
今日はいつになく暖かい日なので、窓を開けていても寒くありません。 -
脱衣所はこんな感じ。
荷物を広げているので、ちらかっているけれど、本当はキレイです。 -
さっぱり♪
左の自販機は懐かしい。昔はたくさんあったよね。アメリカンドッグとか。
17アイスは、今は160円だってΣ(゜Д゜)
高校生の頃は100円だったのにな。 -
休憩所はこんな感じです。
キレイにお掃除されています。 -
また来るね♪ 弥次喜多さん。
こじんまりしているけれど割りと空いていて、お気に入りの温泉です。
宿泊もできるみたいです。まだ、泊まったことはないけれど。 -
鈴廣本店です。
梅がキレイに咲いていました。
蒲鉾 かまぼこ♪
この蒲鉾が大好き。
蒲鉾の斬新な食べ方。
美味しそう。 -
旅館の朝食みたい。
お向かいのお蕎麦屋さんに向かいます。
素敵なお庭
入口にある公衆電話。
お金を入れると、本当に掛けられるんだって。 -
まずは板わさとビールをいただいて
蒲鉾のかき揚げ蕎麦が大好きです。
蒲鉾と海老と玉葱のかき揚げで、お塩で食べると本当に美味しい。 -
素敵なお庭です。
ポストも懐かしいやつ。 -
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
また来るね♪ -
駐車場は梅がキレイでした。
みかんもなっていました。
ビタミンカラーは、元気がでますね。
いつも同じ箱根日帰り旅行だけれど、楽しい1日でした(*^^*)
- ドロミティさん 2016/09/21 22:41:07
- 温泉と蒲鉾♪
- あーななちゃん、こんばんは^^
いつもありがとうございます_(._.)_
箱根へ日帰りで温泉にリフレッシュに行くなんて最高の贅沢ですね♪
都心から近い温泉場なのに、何十年も箱根に行っていないわ。
レトロな自動販売機に思わず笑みがこぼれました^^
蒲鉾大好きです。
鈴廣本店の前のおそば屋さん、「千世倭楼」の蒲鉾のかき揚げがとても美味しそうで、夢に出て来そうです^^
小田原に行くときはこちらも必ず〜〜!!!
ではでは〜またお邪魔いたします☆ ドロミティ
- あーななちゃんさん からの返信 2016/09/22 13:47:48
- 温泉と蒲鉾♪
- ドロミティさん こんにちは(*^^*)
箱根はお手軽にのんびり過ごすには、最適ですよね。
若い頃は興味がなかったのに、いつの間にかしっぽり過ごすことを覚えてしまいました♪
ドロミティさんも、ぜひぜひレトロな自動販売機を見てやってください(’-’*)♪
蒲鉾って美味しいですよね!
「千世倭楼」さんの蒲鉾かき揚げは美味しいんですよ。鈴廣のポイントカードがあると、小さいドリンクサービスがあるんですよ。でも、やっぱり、ビールが美味しいけれど( 〃▽〃)
スイスねビールは美味しいですか?
ビールが大好きなあーななより。
- ドロミティさん からの返信 2016/09/22 21:42:09
- スイスのビール♪
- あーななちゃん、こんばんは^^
スイスのビールは美味しいですよ〜!
しかも汗をかいた後のビールは五臓六腑に染み渡って最高です♪
> 決して贅沢旅ではないけれど、温泉に入って美味しいご飯を食べるだけの、のんびりするだけの贅沢ってあるんですね。私も大人になったわ〜。
いえいえ、温泉に入って、ご飯を食べるためだけのお出かけなんて最高の贅沢じゃない!?
大人の愉しみ方ですね☆
近いうちに真似っこしたいわ(^_-)
ではでは〜またね♪ ドロミティ
- うふふ♪♪さん 2016/06/24 02:01:19
- 日帰り温泉の旅、素敵ですネ♪♪
- ほのぼのとしたやさしさを持つあーななちゃんさま♪
こんばんは!
うふふ♪♪です♪
箱根日帰り旅行記、拝見しました♪
東京の方は、箱根が日帰りで行けちゃうんですね〜。
関西には温泉が少なくて。 羨ましいです〜。
箱根は去年行きましたが、大涌谷入れなくてがっかりでした。
黒たまごも食べたかったのになぁ〜。
(予定を入れたのは一昨年で、その頃は噴火していなかったんです。)
日帰り温泉に、お蕎麦屋さんでの板わさ!にかき揚げ蕎麦♪
とてもほのぼのとした心温まる1日ですネ♪
やっぱりあーななちゃんさんは、小さな幸せを見付けられるのが得意ですね!
私もあーななちゃんさんを見習いたいです♪
愚痴っぽいうふふ♪♪にあーななちゃんさんを見習えるかしらん・・??
でも、やっぱりお手本にしたいなぁ♪
旅行記、楽しみに待ってますネ♪
うふふ♪♪
- あーななちゃんさん からの返信 2016/06/27 22:13:43
- RE: 日帰り温泉の旅、素敵ですネ♪♪
- うーちゃん こんばんは(=^ェ^=)
お返事が遅くなっちゃって、ごめんなさい。
たくさん読んでくださって、ありがとう♪拝見しました♪
箱根は日帰り圏内なんですよ。思い付きで「これから温泉に行くか」なーんて出発できちゃいます。
大涌谷は入れなくて残念でしたね(>_<)またクロタマゴを食べに来てくださいね!!
お蕎麦屋さんでの板わさにかき揚げ蕎麦、本当に美味しいんですよ。うーちゃんにも、食べさせてあげたいな。いつも飽きずに同じメニューだけれど、飽きないんですよ。
私もキンシタマゴ食べたいな〜。
あーなな。
- ハッキーさん 2016/02/19 12:27:28
- 箱根の日帰り旅、好いっすね!
- 私も近場なので、1〜2回位/年訪れます。
車で行ったり、電車で行ったりです。
この旅行記を見て、また行きたくなりました。
ありがとうございました。
こちらへのお立ち寄り(岳南鉄道日帰り旅)もありがとうございました。
- ラクパグさん 2016/02/07 12:41:04
- いつもありがとうございます! ラクパグです
- あーななちゃんさん 投票 ありがとうございます!
日帰り温泉 私も 大好きです。
本当に 癒されますね。
猫ちゃん カワイイですね。2匹だと 寂しくないですよね。
私のところは パグ子 1人なので 気になりますね。
これからもよろしくお願いします。 ラクパグ
- あーななちゃんさん からの返信 2016/02/07 12:57:24
- はじめまして♪
- ラクパグさん
ご訪問+いいねをありがとうございます♪
温泉って本当にいいですよね。リフレッシュできます。旦那様の実家は温泉街なので、毎日温泉に入っているそうで、羨ましい限りです。
ラクパグさん家のぱぐ子ちゃんも、可愛いですね。わんちゃんは一緒に旅行ができるのがいいなと思います。
また、わんちゃん旅も楽しみにしています。
他の旅行記も拝見させていただきますね。これからもよろしくお願いします(*^^*)