高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【台湾総統選挙投票日・漢神巨蛋購物広場の新宿とんかつさぼてん勝博殿でとんかつ 2016/01/16】<br /><br />今日は台湾総統選挙投票日、ずーと天気は悪かったのですが、一変して快晴。<br />台湾の未来を予測するような感じでしょうか。妻は近くの小学校で投票を済ませ、漢神巨蛋にとんカツを食べに行くことにしました。高雄は民進党が有利なところで、私の回りも民進党支持の人ばかり、さて、妻は誰に入れたのでしょうか。<br />勝負の日はゲンを担いで昔からとんかつを食べるものです。私には関係ないですが。<br />漢神巨蛋までは散歩しながらノンビリと。<br />とんかつさぼてん勝博殿は結構混んでいましたが待つほどではありませんでした。<br />とんかつ大350元、並300元を注文。<br />味噌汁もキャベツ、ごはんのお変わり自由、すり鉢でゴマをするなど日本で食べるのと同じでした。<br />御飯とキャベツをお替りしました。辛子も置いてありませんが、頼めば出してくれます。<br />ここはお奨めの日本料理店です。<br /><br />住所:813高雄市左營區博愛二路777號

2016/01/16 - 2016/01/16

台湾見聞録

台湾見聞録さん

漢神巨蛋までは散歩しながらノンビリと。
とんかつ大350元、並300元を注文。
ここはお奨めの日本料理店です。

住所:813高雄市左營區博愛二路777號

徒歩