2014/11/21 - 2014/11/21
Kostenさん
- KostenさんTOP
手が届く価格でANAのビジネスクラス利用の旅行を見つけたので行ってきました。
成田空港出発〜ホテル到着までの思い出です。
- 友人
- タクシー 飛行機
- ANA
11月の3連休を利用して初めてベトナムへの旅行です。
夕方発ですが、昼過ぎには空港に向かいました。 -
ANAのラウンジは第4サテライトの方が景色が良いので、そちらへ向かいます。
ちょうど誰も写らないタイミングだったので入口を撮影。
成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
先に窓側のカウンター席を確保しました。MIATモンゴル航空が駐機中です。
午後の遅い時間〜夕方のピークの時間帯の前だったのでラウンジも空いています。
15時を過ぎると混雑で空いてる席を探すのも一苦労しているようでした。 -
カレーを頂きます。
うどんも。
成田の国際線では久しぶりにバス搭乗でした。貨物地区まで移動します。
これからお世話になるB767のウイングレットが装備されている機体でした。
速めに搭乗したのでまだ誰も来ていません。
2-1-2の配列で、ほぼ満席でした。
PTVのスクリーンはこんな感じ。
ウェルカムドリンクです。プラスチックのグラスでのサービスでした。
メニューも配られました。
離陸後、サービス開始。まずはドリンクとスナックから。グラスはガラス製になっています。
ハンバーグがメインの洋食。
煮魚がメインの和食。
食後のデザートは赤ワインと一緒に頂きました。
食後に少し座席を倒してうとうとしていたら、定刻にホーチミンに到着しました。
乗った来た飛行機はこのまま成田へ折り返します。
空港送迎のないツアーだったので、定額タクシーでホテルへ向かいます。
遅い時間だったためかフロントは閑散としていましたが、案内された部屋に入って驚きました。 -
改装されたばかりの、かなり広い部屋でした。
バスルームも広めで、奥にシャワーブースが。シャワーも2種類あってなかなか良かったです。
11時を回っていましたが、ホテルのルーフトップバーで一息つきます。
サイゴンビールで乾杯!
ホテルの目の前の大通りを閉鎖して地下鉄の工事をしていました。
さー部屋に戻って明日からの街歩きに備えよう。
レックス ホテル サイゴン ホテル