下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に一泊して11日、伊豆の下田にバス旅行です。宿泊ホテルの送迎バス(無料)を利用しての旅になりました。伊豆半島は国道135号線で数百回(自家用車)で走っていますがバスは初めてです。バスの旅は良いですね。伊豆半島がこんなにロケーションが良かったなんて初めての体験(?)でした。車中では飲めるし、わき見は出来るし、とても楽しかった。あえて欠点を言いますと自宅の近くで往復とも途中乗下車の出来ないこと(欠点ではありません・当たり前の事です。ごめんなさい。自宅〜横浜間のタイムロスは往復で4時間)。<br />伊豆の下田は春が少し見えてきました。桜は満開(樹木の名前は分かりません。桜は数十の種類が有る)を見ました。水仙も真っ盛り(爪木岬で水仙まつり開催中)です。ホテルのスタンプを集めています(20泊で1泊招待)。<br /><br />表紙の写真はホテルのロビーから観られる風景。

伊豆の下田に春よ来い

2016/01/11 - 2016/01/12

mount

mountさん

表紙の写真はホテルのロビーから観られる風景。

観光バス 徒歩

大島と初島

バスの車中から望遠

桜の樹 (・・・名前も知らない樹ですか・・・)

古民家 飛騨の高山から移建築 (内見は有料)

ウミウ (春を呼んでいるのかな ?)

ウミウ (餌を探して)

「春の海 ひねもす のたりのたりかな」

水族館の「アカウミガメ」 5匹?いたかな・・・外なので無料。

「アカウミガメ」のお顔・・・。

ペルー提督の胸像 (下田開港記念館にありました)

「水仙」 の 花・群生

「ハルノノゲシ」(夏・秋・のノゲシも有ります)

宿泊したホテル

ホテルの夕食 (バイキングで、何でも飲み放題)

伊豆の名物 キンメダイの煮つけ (特注で1000円・安い)

「了仙寺」本殿

了仙寺の「ご本尊」 (撮影禁止が見られなかった)

下田市内の古民家?。