三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の祖父母が昔住んでいたという野比。<br />小学校の頃、夏休みになると、東京から一人野比まで電車で遊びに来ていたらしい。<br />そして、夏休みの間中、海で泳いだり、山で虫を捕ったり、祖母の家にあった大きな木の上に登り海を眺めていたり...<br />想像しただけでも楽しそうな、きっと絵にかいたような昭和の子供の夏休みを過ごしていたんだろうなぁ&#12316;。<br />そんな昔を懐かしんで、今はない祖母の家の跡を探したり、懐かしの野比の町を歩いてみた。<br />その後、三浦海岸からバスにのり、釼埼灯台から海岸沿いを釼埼小学校の方へと歩く。

●野比そして松輪へ

2014/04/19 - 2014/04/19

旅行記グループ 三浦半島散歩

小鈴

小鈴さん

主人の祖父母が昔住んでいたという野比。
想像しただけでも楽しそうな、きっと絵にかいたような昭和の子供の夏休みを過ごしていたんだろうなぁ〜。

主人の思い出の地

YRP野比駅前

子供の頃のうる覚えの道を歩く

この線路を超えて海へ遊びに行ったらしい

坂を登り家があった方へ

この辺りだったような違うような

昔は大きな木があって、そこに上って海を見ていたという

なんか、映画みたいだなぁ〜いいなぁ〜

だいぶ変わってしまったらしい

家も増えたとの事

昔は藪のような所や、道がもっと細くて田舎って感じだったようだが、今は綺麗な住宅地だね

思い出のお店

思い出のお店

懐かしい野比の町歩き

野比を出て、三浦海岸駅へ

駅の近くのさかな料理まつばらにて昼食

その後バスに乗り、剱埼の方へ

三浦のきゃべつ

剱埼灯台

海へ降りて歩く

巨大な地層の壁

地形が面白い!

道なき道だが、一様、関東ふれあいの道

三浦・岩礁の道

剣埼小学校近くの漁港

剣埼小学校でトイレを借り、近くのバス停からまた三浦海岸駅へ戻る

懐かしの野比、関東ふれあいの道「三浦・岩礁のみち」

どちらもとても良い街だった!

三浦半島散歩